Увійти

Показати повну версію : Надулся живот у вуалехвост

sgvcoder
18.09.2011, 15:22
Здравствуйте!
Я новенький на форуме, так что сильно не пинайте)

Не давно решил завести рыбок, начитался немного литературы про запуски аквариумов, купил свой первый аквариум и сделал все как надо (почти:))
Вода стала чистая уже на следующий день, но я все же подождал еще несколько суток, и вот вчера впустил первых жильцов: 4 гуппи, 1 вуалехвост, 1 анциструс и еще 3 маленьких полосатых мирных рыбки)).

Вот сегодня заметил что у вуалехвоста надулся животик и он все время ищет еду... другие рыбы себя отлично чувствуют. Я приатачил фото, может вы там что то больше рассмотрите и поймете в чем проблема(
обновил фото...

Еще у него нитчатый кал и у сомика тоже это заметил...

И это не заразно для других рыб? И как это лечить?

sgvcoder
18.09.2011, 16:11
и еще только что заметил, возле кислородной трубки фильтра образовалось что то похоже на пену (силикон) Оо

воду залил 4 дня назад, а так везде чистая, прозрачная вода
Что это может быть?

п.с. не хотел создавать новую тему, нагуглить не удалось(

sgvcoder
18.09.2011, 18:51
где же скорая помощь? :)

с пеной вроде разобрался, убралась как только повернул распылитель на фильтре, что бы пузырьки не собирались возле трубки )

а вот рыбок попробую не кормить пару дней, может пройдет

Chaiinik
18.09.2011, 19:10
может пройдет не покормить пару дней - вреда точно не будет.
Если карасик испражняется, то причин для беспокойства не вижу.
Поиск пищи - это, как раз, хороший признак.
Если ест, то можете 2-4 дня покормить мотылём замоченым в лекарстве (1т метродиназола, 1 ципрофлоксацина растворить в столовой ложке воды и залить этим 1-2 ст.л. мотыля, 0,5ч в прохладном тёмном месте. Слить, кормить не промывая. В дни лечения другого корма не давать.)

sgvcoder
18.09.2011, 19:46
Спасибо, так и сделаю, подержу их пока на диете :)
по рецепту не все есть, так что пока подожду

им вроде немножко полегчало уже)