Показати повну версію : Киев. Обменяю самца Анциструса обыкновенного на самку Анциструса.
Форумчане, здравствуйте!
Возможно у кого-то есть самка Анциструса обыкновенного, давайте меняться? Есть 2 самца, хотя изначально думала, что всё-таки они пара, но один стал подрастать и получилась не пара! А так как они начинают вдвоём выяснять отношения, то стал вопрос обмена!
А в каком возрасте у них начинает определяться пол?
У меня 2 анцыка (см по 4), но вроде обе девушки - наростов не наблюдаю на мордахе. Правда одна как-то крупнее, им около 3 месяцов, может больше.
Про возраст не скажу, не особо специалист в этих вопросах! Но я тоже думала что одна рыбёшка у меня самка, но в длину она уже больше 4 см., где-то 5-6 см. и вижу, что начинают расти усы, а второй по-больше парень, я его взяла у форумчанина,поскольку думала, что у меня барышня, а оказалось теперь 2 парня!
А в каком возрасте у них начинает определяться пол?
У меня 2 анцыка (см по 4), но вроде обе девушки - наростов не наблюдаю на мордахе. Правда одна как-то крупнее, им около 3 месяцов, может больше.
отличит их можно ближе к году, в 3 месяца еще рановато говорить кто есть кто.
Про возраст не скажу, не особо специалист в этих вопросах! Но я тоже думала что одна рыбёшка у меня самка, но в длину она уже больше 4 см., где-то 5-6 см. и вижу, что начинают расти усы, а второй по-больше парень, я его взяла у форумчанина,поскольку думала, что у меня барышня, а оказалось теперь 2 парня!
и у барышни тоже могут быть рожки маленькие.
тогда не знаю, вдруг у меня тоже 2 чувака =))) или наоборот, две барышни...
Gerunchik
18.09.2011, 23:12
Полностью подтверждаю слова krapka ,различить пол у анциков можно только ближе к году. А выяснение отношений - это индивидуальная особенность. У меня в одном аквариуме самец гоняет всё стадо, а в другом самка строит и барышень и парней. И усы у них начинают расти при достижении размера в 5см и больше.
Есть 2 анцика около двух лет. Подозреваю, что две самки так как нереститься ну никак не хотят.У удного анцика маленькие рожки. Вот фото. Хотя вот смотрю и думаю а мож это пара....
Мне кажеться, что у Вас точно пара! По самке кажись даже видно, что она с икрой.
Хотя вот смотрю и думаю а мож это пара....
А что тут думать? :)
Первое фото самец- второе- самочка.
Sem, тебе как специалисту сфоткаю и покажу свою парочку, я уж прям и начала сомневаться, кто есть кто, у меня!
Тему закрываю, обмен не получился, обе рыбки уехали в дом по-просторнее!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010