Увійти

Показати повну версію : Гурами

Aria
18.09.2011, 19:25
Доброго времени суток!

Скажите пожалуйста, что делать с гурами. Одна рыбка гоняет другую, да и еще иногда и кусает за бок.

Сергей Николаевич
18.09.2011, 19:56
У меня 2 пары мраморных гурами, взрослых. Так самцы постоянно находятся в состоянии противостояния. Их битвы к плачевным последствиям не приводят. Они скорее демонстрационные, чем травмирущие.

Кот мартовский
18.09.2011, 20:00
У меня самец также самку гоняет и за бок покусывает.Но несмотря на это у них любоФФ:)

ВасилийМетролог
18.09.2011, 20:27
Кот мартовский, Aria у меня такое же поведение в аквариуме у гурами-этого ненадо бояться, это у их брачные игры

Лещ
18.09.2011, 22:11
Если самец и самка - попробуйте отсадить и развести, если два самца - то купите им пару самок

Aria
20.09.2011, 19:20
спасибо за ответы...но по каким то причинам сегодня той рыбки не стало((((( я не понимаю почему? в обед, когда я шла в больницу, она еще была живая, но какая-то въялая или что, и на бок перебрасывалась я подумала, что она переела, но причина может быть и в другом, но вот в чем??? так, вот когда вернулась то, она уже была на дне и лежала боком((( ах, да и глаза у нее какие-то были странные... а сейчас та рыбка какая-то грустная, сидит все время почти возле верху, хотя дот того времени пока не увидит рыбку, которая похожа чем на нее, но только это не гурами, а лялиус или то колизия, я точно не помню...так, вот когда она случайно дотронутся к гурами то та ее как бы целует в губы Оо....

Лещ
20.09.2011, 19:40
Наверное она не смогла отнерестится в общем аквариуме из-за неподходящей температуры или других параметров, а самец загонял ее :(

Кстати, в аквариуме не было гнезда?

Aria
20.09.2011, 19:58
Наверное она не смогла отнерестится в общем аквариуме из-за неподходящей температуры или других параметров, а самец загонял ее :(

Кстати, в аквариуме не было гнезда?

ну не знаю температура была 25 градусов, но сейчас я выставила на 27, однако почему-то автом. обогреватель нагревает до 26...а если все же будет нагревать до 27, то ничего, что оптимальная температура для гуппи 26, они не умрут, а то мне кто-то сказал, что если температура будет чуть выше то будет что-то с ихними дих.путями или чего

нууу ,честно говоря я что-то не уверена мне что-то кажется, что умер самец, я попытаюсь сфоткать и показать тут на форуме

а на счет гнезда нет не было

Aria
20.09.2011, 20:23
вот облом то какой только хотела сфоткать как фотик разрядился

Лещ
20.09.2011, 20:30
У самца спинной плавник заостренный, у самки - тупее.

Maosha
20.09.2011, 20:52
Наблюдайте за остальными рыбами:есть ли пятна,в каком состоянии плавники,заваливаются ли рыбы на бок,либо просто вялые.
Возможно гурами здесь ни причем.
Сколько у вас живет рыб на 75 литров?

Aria
21.09.2011, 06:12
остальные нормально себя поводят
в аквасе живет 21 рыбки

ах да еще на день рождение мне пообщали родители купить другой аквас на 180 или даже на 220 л, еще посмотрю типа я выберу, но у меня вопрос, а если в аквас садить живые растение, то обязательно нужно ждать 21 день, чтобы заселять туда рыбок, и еще для чего нужен и когда нужно лить FilterStart, что это вообще такое?

Кузя:)
21.09.2011, 09:20
на счет живих растений-даже не слишал ни о каких 21 днях((
мож я нуб но я в аквас сажаю растения и оборудование и дней через п'ять уже сажаю рибок)никто из моих жителей не жаловался)

ВасилийМетролог
21.09.2011, 19:37
мож я нуб но я в аквас сажаю растения и оборудование и дней через п'ять уже сажаю рибок)никто из моих жителей не жаловался)

Я и 5 дней не ждал, растения а за имы сразу рыбок впустил и все живы и здоровы.)

Aria
22.09.2011, 01:28
а мне так сказали типа, чтобы какая-то гидробиологическая среда пришла в состояние равновесия, а если нет живых растений то срок выдержки сокращается до несколько дней

вот интересно почему нельзя кормить рыбок первые 24 ч после того как купишь их и пустишь в аквас?

вот у меня эти змейки, ну рыбка макрогнатус сиамский мне дали какой корм в виде таблеток, сказали на ночь давать и они будет его съедать, но они его не съедают, не ужели они на столько маленькие (один - 5, второй - 7), что не видят корму, или они такие переборчивые???

Aria
22.09.2011, 07:06
ой, гурами и самец лялиуса гоняют по всему аквасу лялиуса-самицю, они ее не загоняють? когда я ее брала то продавец сказала, что он какая-то слегка пухленькая, и судя по этому типа она как бы беременная....не ужели за это гурами и лялиус за ней так гоняются

Maosha
22.09.2011, 11:10
Сразу растения не желательно высаживать.Положите грунт,наполните аквариум водой(если вы убедитесь,что в 75 литрах у вас нет никакой рыбьей болячки,то подлейте несколько литров из старой банки),подождите недельку хотя бы,а потом сажайте растения и чем больше,чем лучше.Включаете оборудование и свет.Через пару дней пускайте улиток и еще несколько дней-рыб.Это сокращенный вариант запуска(если совсем будет невтерпеж)

Лещ
22.09.2011, 16:45
Возможно и гурами гоняется, они же родственники. Отсадите самца и самку в отсадник и поднимите температуру немного.

Aria
25.09.2011, 09:43
вчера мне купили в аквас три неона, а се смотрю петушек бац неона за хвост, ну я отогнала петуха от него, отошла, чтобы посмотреть как там корм растительная диета, прихожу и смотрю снова тоже самое только уже петух его так терзает, тут подлетает тернеция и еще не сколько рыб и по очереди его прям сжирают code43, но я конечно то, что осталось от него выловила с акваса и конечно с горем по полам code27 стустила code27 в дальний путь :003:, пришла смотрю за вторым начали гоняться, ну что сказать я взяла и отсадила два неона от них пока еще и их не растерзали, а вот тот, что остался в аквасе самый маленький, то они его не трогают тернеция и другие, а главное петушек на него не обращают внимания...смотря на неонов они мне не выглядят больными, что же случилось тогда почему те напали на неонов, а вот на даний нет :confused:, ах да продавец был моим родителям сказал, что рыбы убивают другую рыбу даже и своего рода, потому, что они как бы чувствуют, что она уже чем-то типа больная, не ужели эти три нет уже два неона больные????

Сергей Николаевич
25.09.2011, 11:04
Aria, по поводу петуха ,желательно его отсадить в отдельный 5-10 л. аквариум. Создать ему там необходимые условия. Можно этот аквариум разделить стеклянной перегородкой и посадить 2-х самцов. Тогда они будут топорщиться и нападать друг на друга через стекло т.е. плавнки у них остануться целыми.
В общем акариуме необходимо создать участок густо заросший плавающими растениями. Тогда петух застолбит там себе територию и мало кого будет трогать. Он просто ляжет на растения сверху и будет валятся, как черти что. Поэтому в больших общих аквах петухи малоприметны и не интересны. На неона он напал потому, что неон ярко окрашен.
Рыбы, как и все стайные животные ( голуби и т.д.) изгоняют и убивают слабых и больных, чтобы сохранить здоровье основной популяции.
Прекрати покупать рыбу в свои 75 литров-хватит убивать рыбу.
В новый аквариум сразу засыпай грунт, сади растения, пускай улиток ( если они тебе нужны). Через пару дней пускай пару гуппи или моллинезий, можно данио. Короче рыба должна быть мелкой, чтобы небыло резкого размножения микрофлоры. И корми эту рыбу 1 раз в день( немного). Фильтры и компрессора, свет( 5 часов вечером) в это время работают. Температура 24-26 градусов в аквариуме , это нормальная температура. Более высокая необходима для отдельных видов рыб. И не все растения себя нормально чувствую при температуре 27-28 градусов. Автоматические терморегуляторы врут безбожно. Поэтому я их выставляю по отдельному термометрй в ведре т.к. в этом обьеме быстрее и легче нагревать и остужать воду. Так, что на шкалу терморегулятора не надейся. И акантольфтамусы любят мелкий грунт - зарываются. Иначе они будут болеть. Так, что для них желательно устроить песочную ванночку или участок дна с очень мелким грунтом. Таблетки посоветовали бросать на ночь, чтобы остальные рыбы быстро не поедали корм и часть его доставалась донным более мелким. А дней через 7-10 можно будет запустить и остальную рыбу. Можно это все ускорить если залить в аквариум 1-2 ведра воды из старого аквариума. Откажись от всякой химии, только нарожаешь себе кучу проблем. Научись удерживать биологическое равновесие естественными методами.

Aria
28.09.2011, 12:05
ага, спс за ответ....да и еще они чуть большие были ну неоны, с помощи продавца рыб я отдала двух неонов, в аквасе остался один, но как я уже говорила петушку до него нет дела, аж странно как-то...

ну на счет петуха он ни кого не трогает в аквасе, скорее его случайно хвост принимают за корм и чуть кусают, а он убегает....

а вот что делать с змейками, этими макрогнатусами уже другой корм купила и мне кажется что они его не едят и холодают, если купить жывой корм (если он есть конечно) то этот корм не занесет в аквас каких-то бактерий или еще чего-то????

S@nyok
28.09.2011, 12:29
если купить жывой корм (если он есть конечно) Рекомендую Вам купить, ХОРОШУЮ КНИГУ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ и внимательно ее почитать, там есть практически все ответы на Ваши вопросы!

Сергей Николаевич
28.09.2011, 19:40
Aria,прежде, чем покупать рыбу надо узнать о ее размерах. Макрогнатус растет очень большим. 75 литров для них закапывают в нос при насморке- избавляйся быстрее. Можно купить банку литров на 200-300. Но ,опять же, нужен мелкий грунт. Затормози свои желания на чем нибуть одном.Если хочешь выращивать аровану, то вперед на тонники.

Aria
03.11.2011, 16:09
салют всем!
снова я и сова со своими вопросами
скажите пожалуйста а жемчужинка тобишь жемчужный гурами и гурами лунная они вживаются друг с другом или нет? или лунная их убивает на месте

и еще в аквасе есть замок и одна с скалярия все время сидит за ним? причина такого поведения какая может быть? раньше такого не было мб из за того что в аквасе есть Апистограмма Рамиреза или pelvicachromis kribensis