Показати повну версію : Реально ли дешевле?
Прошу подсказать в возникшем у меня вопросе. Хочу сменить свой маленький аквариум на что то пообэмней. Точнее хочу аквариум в районе 200 - 300 литров. Но есть мучает один вопрос дешевле будет купить готовый или сделать самому? Насколько реально дешевлей сделать самому?
Дешевлей сделать самому если есть опыт. За работу платить не нужно.
Немного поправлю свой вопрос. У меня в городе в зоомагазине 200 литровый аквариум стоит 980 гривен он с крышкой и подсвтекой но ту крышку и крышкой назвать сложно. Переднее стекло выгнуто дугой. На сколько процентов дешевле обойдется самодельный?
Если вы будете делать его не своими руками, а заказывать у кого-то, то он вам обойдется дороже, чем 980 грн. Если вы, при отсутствии опыта изготовелния, будете делать его самостоятельно, то он вам обойдется значительно более 980 грн. Лучше закажите банку в Акватике, а крышку изготовьте самостоятельно, это будет наилучший вариант.
Реально дешевле. Что-то сделать самому еще приятно :) Жаль,что далеко не всегда, кустарное смотрится - как фабричное. Кроме ровных рук и времени - нужны инструменты. Которые нужно покупать.
Если вы будете делать его не своими руками, а заказывать у кого-то, то он вам обойдется дороже, чем 980 грн. Если вы, при отсутствии опыта изготовелния, будете делать его самостоятельно, то он вам обоёдется значительно более 980 грн. Лучше закажите банку в Акватике, а крышку изготовьте самостоятельно, это будет наилучший вариант.
А где можно розценки посмотреть на аквариумы Акватики?
http://aquatica.com.ua/standart11.php
Кстати, цены у них подросли заметно. Видимо, это связано с подорожанием стекла пару месяцев назад.
Чебурген
24.09.2006, 18:18
Если вы, при отсутствии опыта изготовелния, будете делать его самостоятельно, то он вам обоёдется значительно более 980 грн.
Для начала почитайте,как это делается и потренируйтесь литрах на 10-15-и. Вдохновение и очумелые ручки это конечно здорово, но в данном случае ошибки могут быть непростительными (от затопленых соседей снизу).
Дешевлей сделать самому если есть опыт. За работу платить не нужно.
А если НЕТ опыта, навыков, "очумелых ручек", то платить придется за работу сантехников, маляров, штукатурщеков и прочих ремонтников для нижних квартир.:010:
С такими размерами(объемами) не шутят!
Я купил банку в Акватике.
Крышку и светильник я делаю сам, так как придумал более интересный констуктив.
Если без заморочек (как у меня) то крышку и светильник можно купить у Акватики. Вот тут выигрыш в цене может быть в 2-3 раза!
После года практических навыков + просмотра готовых изделий, я точно знаю, что мне нужно.
Упоминание о крышке тут уместно, так так это неотъемлемая часть акваса.
Шебутной
28.09.2006, 00:07
Бобик
Вот и я хотел баночку у Акватики заказать. Но возникает старая проблема- доставка. Где я уже не узнавал только. Складывается впечатление, что доставить банку в Киев нереально. А если и реально, то разбитую (хы).
Читал тут где-то краем глаза, что кто-то договорился с Акватикой, и сама фирма организовала доставку, причем недорого, что-то в районе 70 грн.
Пишу им письма - ноль эмоций. В Киеве банки жуть как дороже.
Может есть какие-то варианты доставки банки от Акватики? Может знает кто-то и подскажет?
Immortal Kosha
28.09.2006, 12:21
Насколько я понимаю 70 грн. это в пределах Харькова. Привезут и поставят. А вот в Киев сомнительно, разве что туда будут ехать случайно.
Как-то ж народ в Киев их доставляет?
Не один человек получал Ночным экспрессом (БлекАлекс, например)
Я тоже Ночным получал, доставка банки и тумбы обошлась в 56 грн, всё в лучшем виде. Альтернативы не вижу.
Шебутной
28.09.2006, 22:54
доставка банки и тумбы обошлась...
Я вот что хотел спросить...
Как они тумбу укрепляют? Неужели просто скрепляют ДСП спец.винтами? Или все же укрепляют уголками, или еще чем-то?
Просто я так прикинул, что тумбу собрать большого ума не надо. Распилят ДСП на точке продажи, дома скрутил, и все...
Так зачем переплачивать, когда денег не густо?
Я вот хочу заказать у Акватики Аква-Рио на 200, или 240 л.
Что скажете по поводу тумбы?
О! Если есть фоты, то буду вообще крайне признателен...
Mykhaylo
28.09.2006, 23:41
Если есть время чуть умения и bCAD или подобное тумба рисуется за несколько часов (предварительно померяв доступную фурнитуру).
Тумбы можно в магазинах "подсмотреть" на сайте той же акватики. Были и тут вроде бы рисунки тумб.
Потом готовый чертеж воплощаете в детали из понравившегося материала в том же Эпицентре (вот только не знаю весь лист нужно брать или они и куски продают) или в др конторе или народного умельца - все порежут, торцы обработают, дырки под завесы и шипы просверлят. Главное - проконтролировать размеры.
А сборка - это ж обычная корпусная мебель, лишь бы был минимальный инструмент - отвертка, молоток (дрель тоже не помешает).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010