КПК

Показати повну версію : Реально ли дешевле?

generik
23.09.2006, 22:49
Прошу подсказать в возникшем у меня вопросе. Хочу сменить свой маленький аквариум на что то пообэмней. Точнее хочу аквариум в районе 200 - 300 литров. Но есть мучает один вопрос дешевле будет купить готовый или сделать самому? Насколько реально дешевлей сделать самому?

Игорь Ш
24.09.2006, 00:00
Дешевлей сделать самому если есть опыт. За работу платить не нужно.

generik
24.09.2006, 00:04
Немного поправлю свой вопрос. У меня в городе в зоомагазине 200 литровый аквариум стоит 980 гривен он с крышкой и подсвтекой но ту крышку и крышкой назвать сложно. Переднее стекло выгнуто дугой. На сколько процентов дешевле обойдется самодельный?

Бобик
24.09.2006, 08:43
Если вы будете делать его не своими руками, а заказывать у кого-то, то он вам обойдется дороже, чем 980 грн. Если вы, при отсутствии опыта изготовелния, будете делать его самостоятельно, то он вам обойдется значительно более 980 грн. Лучше закажите банку в Акватике, а крышку изготовьте самостоятельно, это будет наилучший вариант.

Сай
24.09.2006, 09:19
Реально дешевле. Что-то сделать самому еще приятно :) Жаль,что далеко не всегда, кустарное смотрится - как фабричное. Кроме ровных рук и времени - нужны инструменты. Которые нужно покупать.

generik
24.09.2006, 13:05
Если вы будете делать его не своими руками, а заказывать у кого-то, то он вам обойдется дороже, чем 980 грн. Если вы, при отсутствии опыта изготовелния, будете делать его самостоятельно, то он вам обоёдется значительно более 980 грн. Лучше закажите банку в Акватике, а крышку изготовьте самостоятельно, это будет наилучший вариант.

А где можно розценки посмотреть на аквариумы Акватики?

Бобик
24.09.2006, 14:31
http://aquatica.com.ua/standart11.php

Кстати, цены у них подросли заметно. Видимо, это связано с подорожанием стекла пару месяцев назад.

Чебурген
24.09.2006, 18:18
Если вы, при отсутствии опыта изготовелния, будете делать его самостоятельно, то он вам обоёдется значительно более 980 грн.
Для начала почитайте,как это делается и потренируйтесь литрах на 10-15-и. Вдохновение и очумелые ручки это конечно здорово, но в данном случае ошибки могут быть непростительными (от затопленых соседей снизу).

Antonio
25.09.2006, 08:57
Дешевлей сделать самому если есть опыт. За работу платить не нужно.

А если НЕТ опыта, навыков, "очумелых ручек", то платить придется за работу сантехников, маляров, штукатурщеков и прочих ремонтников для нижних квартир.:010:

С такими размерами(объемами) не шутят!

Antonio
25.09.2006, 09:04
Я купил банку в Акватике.
Крышку и светильник я делаю сам, так как придумал более интересный констуктив.
Если без заморочек (как у меня) то крышку и светильник можно купить у Акватики. Вот тут выигрыш в цене может быть в 2-3 раза!
После года практических навыков + просмотра готовых изделий, я точно знаю, что мне нужно.
Упоминание о крышке тут уместно, так так это неотъемлемая часть акваса.

Шебутной
28.09.2006, 00:07
Бобик
Вот и я хотел баночку у Акватики заказать. Но возникает старая проблема- доставка. Где я уже не узнавал только. Складывается впечатление, что доставить банку в Киев нереально. А если и реально, то разбитую (хы).
Читал тут где-то краем глаза, что кто-то договорился с Акватикой, и сама фирма организовала доставку, причем недорого, что-то в районе 70 грн.
Пишу им письма - ноль эмоций. В Киеве банки жуть как дороже.
Может есть какие-то варианты доставки банки от Акватики? Может знает кто-то и подскажет?

Immortal Kosha
28.09.2006, 12:21
Насколько я понимаю 70 грн. это в пределах Харькова. Привезут и поставят. А вот в Киев сомнительно, разве что туда будут ехать случайно.
Как-то ж народ в Киев их доставляет?

Antonio
28.09.2006, 12:24
Не один человек получал Ночным экспрессом (БлекАлекс, например)

Бобик
28.09.2006, 13:17
Я тоже Ночным получал, доставка банки и тумбы обошлась в 56 грн, всё в лучшем виде. Альтернативы не вижу.

Шебутной
28.09.2006, 22:54
доставка банки и тумбы обошлась...
Я вот что хотел спросить...
Как они тумбу укрепляют? Неужели просто скрепляют ДСП спец.винтами? Или все же укрепляют уголками, или еще чем-то?
Просто я так прикинул, что тумбу собрать большого ума не надо. Распилят ДСП на точке продажи, дома скрутил, и все...
Так зачем переплачивать, когда денег не густо?
Я вот хочу заказать у Акватики Аква-Рио на 200, или 240 л.
Что скажете по поводу тумбы?
О! Если есть фоты, то буду вообще крайне признателен...

Mykhaylo
28.09.2006, 23:41
Если есть время чуть умения и bCAD или подобное тумба рисуется за несколько часов (предварительно померяв доступную фурнитуру).
Тумбы можно в магазинах "подсмотреть" на сайте той же акватики. Были и тут вроде бы рисунки тумб.
Потом готовый чертеж воплощаете в детали из понравившегося материала в том же Эпицентре (вот только не знаю весь лист нужно брать или они и куски продают) или в др конторе или народного умельца - все порежут, торцы обработают, дырки под завесы и шипы просверлят. Главное - проконтролировать размеры.
А сборка - это ж обычная корпусная мебель, лишь бы был минимальный инструмент - отвертка, молоток (дрель тоже не помешает).