Показати повну версію : отключили свет: действия моряка
Роман Одесса
18.09.2011, 21:34
Братцы! предлагаю в данной теме поговорить о проблеме от которой к сожалению никто не застрахован, учитывая нынешние украинские реалии.
Лично я не сталкивался с проблемой отключения света на долго в своём доме, было пару раз отключение на 1 час максимум, весь аквариум замирал, в сапм стекало литров 40 воды из банки ..................... и свет включали-всё оживало, мерзко пищал контрольный датчик на автодоливе пока вода из сампа не перекачалась в аквариум, и всё становилось хорошо и весело.
А что если авария длится час, два, сутки, двое..ну и т.д. и т.п.
Поэтому давайте поделимся опытом или скажем у кого и на сколько вырубали свет, что нужно предпринимать моряку для того чтобы непогиб морской аквариум, сколько морской аквариум может продержаться без работы оборудования, понимаю конечно, что каждый морской аквариум индивидуален : кол-во ЖК, объём, кол-во рыбы, кораллов и т.д. но тем неменее общие рекомендации всем будут полезны.
Знаю что некоторые моряки ставят бесперебойник на возвратную помпу и на некоторые помпы течения, но сколько он протянет это оборудование тоже всё очень индивидуально, у кого то в часном доме может дизель генератор стоит-тоже хорошо.
Вообщем как говорится -лучше перебдеть чем недобдеть:)
Для подобных случаев используется инвертор в связке с автомобильным аккумулятором на 65 А/ч. 12-часовое (заранее предупредили) отключение света нагрузка: 2 помпы Вортек МП40 и возврат Дельтек 5250, плюс компрессор на 300-литровом пресняке, плюс Вортек МП10 на ресане, плюс навесной фильтр на минике - резервная система выдержала, запас по времени еще оставался. Себястоимость такой системы около 1500 грн. Это примерно стоимость 2-3 кораллов из Индонезии или одного из Австралии. За 12 часов полегло бы наверное на гораздо бОльшую сумму живности.
turbik78
18.09.2011, 21:53
это у тебя на час вырубают, а у меня бывает и 8 и 12.
все уже давно придумано "до нас" - УПС и аккум - от компьютерного с батарейкой 7А/ч (стрим сан-сан часов восем вытягивает) до УПС с синусом и батарейка 26-100А/ч - у на сутки хватит возврат питать :)
с автомобильным аккумулятором на 65 А/ч. 12-часовое (заранее предупредили)
ну у нас не предупреждают :( - рубанули и все, ответ диспетчера "авария ждите, скоро" (а скоро - понятие растяжимое)
и авто.аккум я как-то пока не решаюсь поставить в квартиру - слышал очень много раз что он парит :confused:
ну у нас не предупреждают - рубанули и все, ответ диспетчера "авария ждите, скоро"
У нас это был первый на моей памяти случай, когда предупредили, да еще и за неделю. Я должен был в отпуск уезжать, поэтому растянул "паутину" из проводов по всей квартире. Человек, который следил за квартирой, отчитался, что все прошло хорошо. А так, при неожиданных отключениях, которые не больше чем на час, резервная система питает только большой аквариум, маленькие морские просто ждут электричества в состоянии простоя.
А я к зиме планирую преобрести вот такой генератор http://tehpomosch.com.ua/index.php?productID=6798/ Поставлю на балконе.Дешевле чем система на аккумуляторе.
turbik78
18.09.2011, 22:29
А я к зиме планирую преобрести вот такой генератор http://tehpomosch.com.ua/index.php?productID=6798/ Поставлю на балконе.Дешевле чем система на аккумуляторе.
это хорошо для частного дома и для длительный отключений.
на балконе он вынесет мозг и хозяевам и соседям, да и вонять еще будет.
и минус то, что он сам не запускается - т.е. если владелец на работе, а свет выключили, то и аква станет.
поэтому уже чуть переплатить и быть более-менее спокойным, хотя с нашими РЭСами лучше иметь и то и то code44
Denisis, не боитесь, что соседи против бензинового выхлопа будут? Да и балкон провоняется за час работы генератора так, что потом и за год не выветрится.
У моего товарища стоит на балконе.Выхлоп выведен за балкон и на него одет фильтр с активированным углём.Он запускал его при мне,шум очень низкий(одет шумоизоляционный кожух).А вот на счёт,если я буду на работе,то тут конечно упс лучше.Но какой УПС брать?Там ведь нужен правильный синус.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
18.09.2011, 23:21
это хорошо для частного дома В частном доме,можно обойтись,автомобильным адаптером(преобразователем) на 220в.-протянуть шнурок от прикуривателя к акве.Но минус присутсвия остается
Mistreated_
18.09.2011, 23:38
Купил компрессор для аэрации от батарейки. Работает, но гудит жутко. Еще бы купил помпу от батареек, но пока ничего подходящего не нашел. Может подскажете ?
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.09.2011, 00:27
Вопрос по автомобильному аккумулятору-а необслуживаемый тоже "парит"?Он вроде герметичный
Лучше автомобильный не брать, быстро выходят из строя. Только гелевый. Да дорого, но он точно отслужит 4-5 лет
Лучше автомобильный не брать, быстро выходят из строя. Только гелевый. Да дорого, но он точно отслужит 4-5 лет
http://luxeon.ua/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,31/Itemid,34/
Кстати могу кому-надо подогнать дешевле, чем на сайте, и аккумуляторы и бесперебойник.
Mistreated_
19.09.2011, 09:28
А если удастся купить щелочные аккумуляторы, то они работают десятками лет.
У меня есть судовой аварийный фонарь 1982 года выпуска. Работает отлично до сих пор !
Автомобильные аккумуляторы называются СТ - стартерные. Их назначение - очень большой ток для запуска автомобиля, а остальное - недостатки: - высокий саморозряд, кислотные испарения, постоянно нуждаются в подзаряде. В нашем случае они просто простоят несколько лет и на выброс. Однозначно рекомендую щелочные.
Почитать можно здесь - http://www.valgen.ru/akkumulyatory_schelochny
Еще их достоинство, что их можно покупать по отдельной банке и составлять любое напряжение как батарейки.
Лучше бы они цену написали, тогда дешевле электростанцию купить. А габариты одной батареи, а сколько их надо для бесперебойника в 24Вольта. Аж 20штук, т.к. они по 1.2Вольта. Это полбалкона будет в аккумуляторах, и испарения тоже будет будь-здоров.
Скоро буду продавать комплект компьютерный ЮПС + вот такая (http://www.alphaplus.ru/batarei-i-akkumulyatory/npl-100-12-12v.-100ah/12v.-100-ach.html) батарея.
аккумуляторы на помпах вортек 40
+ упс (выдает правильную синусоиду) и обычный авто -акк на клемах ..(он заряжается от упса когда тот включен в розетку ,и сам его снабжает электроэнергией , когда тот из питания выключен)
все вместе ок 400 уе получилось
в моменты неожиданного выключения помпы работают - течение есть (на эконом режиме,но их 3 штуки так что достаточно)
если надолго (больше 3х часов) ставлю упс..на возвратную и пенник .
УПС смарт 750-й, тягне ресановський Waver 15000-й. Десь 2 години. Мало. Думав підключити автоакум, але там треба 24В. Зараз в роздумах. В гелевих акумуляторах смущає строк служби - 2-3 роки зазвичай не витягують :(
Для підстраховки є в господарстві пару маленьких компресорів на пальчикових батарейках.
ЗІ це в місті простіше, а от представте коли вимкнули світло на 3 дні і за містом... зимою... весело було.
Лучше автомобильный не брать, быстро выходят из строя. Только гелевый.
Макс, мой авто-аккумулятор стоил около 350грн (маде ин Украина), проработал уже год, почти сдох. Гелевый аналог по твоей ссылке - 1500грн, то есть в 4 раза дороже. Автомобильный гарантированно год выдерживает, на 1500 грн я каждый год 4 года подряд могу покупать по новому аккумулятору. А если гелевый меньше 4-х лет прослужит? Где экономия? Вывалить сразу 1500 грн или раздробить эту же сумму на 4 платежа по одному в год...
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.09.2011, 13:57
авто-аккумулятор стоил около 350грн (маде ин Украина), На автобазаре,при покупке нового аккумулятора,можно сдать старый(на вторсырье)за 100гр.;)
у меня 3 акумулятора автомобильных...инвертор на 1.5квт....этим летом свет тушили через день....а воды в доме много--около 2 тонн..+плюс пруд с помпами и насосами....так акумуляторы просто физически не успевали заряжатся в тот промежуток когда включали свет...пришлось покупать бензиновый генератор на 2.8квт....а на тот случай если рубанут свет когда никого нет дома знакомый радиолюбитель закольцевал-инвертер-акумулятор-отсекатель сети-зарядное устройство.....принцип действия этого самодельного отсекателя как у промышленного бесперебойника----есть свет..зарядка заряжает акумуляторы---нет света...переключает на инвертер..и идет ток от акумуляторов..
Значит получается,что если свет отключают не часто и на короткое время до 3х-4х часов,то нужно ставить УПС.Если бывает,что отключают на долго, то УПС+электростанцию.
Роман Одесса
19.09.2011, 18:07
за 100гр
у нас за 20 грн. принимают
Йода Для сравнения поставил два одинаковых бесперебойника на 1400Вт:
1. на автомобильных аккумуляторах VARTA по 850грн. (Итого 1700грн.)
2. гелевые аккумуляторы LX 12-60G по 1872грн.(Итого 3744грн.)
Итог: обе VARTы загнулись через 2месяца, поставил гелевые все пучком держат отлично.
Море не дешевое удовольствие.
Я считаю без чего-либо дорогостоящего можно обойтись, а вот без путевого бесперебойника врятли. Масса примеров у наших соотечесвенников когда уехал на отдых или работу, приехал куча трупов.
Итог: обе VARTы загнулись через 2месяца, поставил гелевые все пучком держат отлично.
Море не дешевое удовольствие.
Я считаю без чего-либо дорогостоящего можно обойтись, а вот без путевого бесперебойника врятли. Масса примеров у наших соотечесвенников когда уехал на отдых или работу, приехал куча трупов. Один раз у меня лично не было электричества 3дня, рядом сперли из транформаторной будки трансформатор. так я запарился с этими компьютерными бесперебойниками бегать на работу заряжать каждый час.
Mistreated_
19.09.2011, 19:49
С одной стороны у меня нет причин Вам не доверять, а с другой, даже херсонские аккумуляторы 2 года живут без проблем, главное не забывать водички доливать. А вот Варта, загнувшаяся через 2 месяца, должна была быть заменена по гарантии, . Надеюсь, Вам вернули деньги ?
P.S.Так есть ли что-то из помп от 12 Вольт ?
turbik78
19.09.2011, 20:30
http://luxeon.ua/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,31/Itemid,34/
Кстати могу кому-надо подогнать дешевле, чем на сайте, и аккумуляторы и бесперебойник.
Андрей Анубис тоже говорит хорошие, но в сети встречал нарекания на 500-е, про другие не в курсе, меня интересовал 500-й.
С одной стороны у меня нет причин Вам не доверять, а с другой, даже херсонские аккумуляторы 2 года живут без проблем, главное не забывать водички доливать.
те, в которые водичку доливать точно не советуют ставить в квартиру
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.09.2011, 20:59
у нас за 20 грн. принимаютЖадные они у Вас,у нас от 85гр. и выше:)Приезжайте в Харьков сдавать аккумуляторы:024:
у меня кстати тоже один акум загнулся....я так понял что инверторы как никрути а какоето короткое замыкание делают....тот акум что наиболее часто использовался...так как он 74амп...через 2 месяца и загнулся...
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.09.2011, 22:51
тот акум что наиболее часто использовался...так как он 74амп...через 2 месяца и загнулся...Просто автомобильный аккумулятор не расщитан на постоянное "разряжание и заряжание"(основной потребитель в машине-стартер,дальше свою работу выполняет генератор,если он не работает,можно заряжать батарейку каждый день и ездить не далеко и днем,но долго она не прослужит!)Посыпется:)Я так думаю(с):)
В этом плане тогда щелочной лучше...или гелевый...
Просто автомобильный аккумулятор не расщитан на постоянное "разряжание и заряжание"Я так думаю(с):)
Всё верно. аккумулятор автомобиля - стартерный. Быстренько отдал заряд и быстренько зарядился.
Для моря нужен аккум стационарный. Которые долго держат нагрузку. Желательно не обслуживаемые. Есть такие. Выпускаются для телекоммуникационных систем, аварийных систем, сигнальных систем, больницы, операционные. Гелевые. Сертифицированные В Украине. На активную нагрузку не рассчитаны. Дорогие.
Или тяговые, рассчитанные на нагрузку двигателями. Для насосов турбин электростанций, электрокар, шахтных электровозов тощо.С ними гемор - набираются из элементов по 1,2В. Что бы собрать себе 220В - нужно покупать отдельную квартиру + спец.зарядное устройство (простым зарядным устройством их не зарядить, т.к. разные режимы заряда в отличие от стартерных батарей) + геморой с разрядом/зарядом, выравнивающим зарядом банок и пр. лабудой
ну например кислотные GROE, VARTA, OPzS, PZs.
Щелочные - луганские ТНЖ, вещь трудно убиваемая, но габариты...И стоимость всех батарей, вне зависимости от электролита - немаленькая.
Вывод - не париться со спецбатареями, а впарить простой аккум, желательно "фирмовый" и с гарантией. + инвертор. Дешевле будет.
интересно, нафига я это всё накалякал?)))
а вообще,я прикинул,что на мои 300 литров,жизненно необходима минимум 1 помпа течения на 5000 л/ч,а она потребляет 7,5в...По большому счету,автомобильного аккумулятора хватит часов на 12 минимум(а дальше кто-то уже будет дома и можно будет дальше решать).Ведь самое страшное,если в море пропадет течение!Без скиммера- перетерпит,воду и подменить можно-для этого свет не нужен.
Но с аккумулятором,беда,-если тебя нету дома...Но тут уже на этот случай выше было написано как можно поступить.
Хтось щось чув про цього (http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,335/category_id,32/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/) Люксеона?
Всем добрый день!
Долго мониторил предложения и отзывы аквариумистов, общался с производителями.
В итоге взял себе такой комплект:
1. УПС ФОРТ 900 (http://www.leoton.ua/ups-fort-900.php) (доработанный)
2. Аккумулятор гелиевый на 55 А/ч. Брал у них же.
Все про все - 3000 грн. code44
Достоинства:
1. синусоида на выходе (при мне мерили осциллографом)
2. момент переключения быстр и незаметен (помпы не "тарахтят")
3. если брать у производителя и объяснить для чего, то они бесплатно при покупке меняют какую-то деталь для высоко-индуктивных нагрузок (чтобы помпы не палить)
4. отечественный товар - отличное сочетание цена/качество + гарантия от производителя
5. аккумулятор 55 А/ч держит нагрузку ~45W 12 часов (и держал бы еще, да свет дали), расчетное время на мою нагрузку - не менее 15 часов
6. продавец заверял, что аккумулятор прослужит не менее 5 лет, к тому же нет испарений что хорошо для комнаты
7. все провода и инструкция на русском в комплекте, аккумулятор заряжен - включил и все работает
Недостатки:
1. продавец категорически запретил подключать к УПСу лампы ЛЛ и воздушный компрессор!
2. обогреватель 300W тоже не советовали подключать
В целом рекомендую! Полностью решает все проблемы с длительным пропаданием электричества и за разумные деньги.
В целом рекомендую! Полностью решает все проблемы с длительным пропаданием электричества и за разумные деньги.
Для меня актуально. С кем говорить на этой фирме (с кем Вы общались)?
Алекс П,
http://leoton.ua/contact.php
Меня консультировал и обслуживал Николай: 044-331-87-98, ICQ 41152790
Недостатки:
1. продавец категорически запретил подключать к УПСу лампы ЛЛ и воздушный компрессор!
2. обогреватель 300W тоже не советовали подключать
В целом рекомендую! Полностью решает все проблемы с длительным пропаданием электричества и за разумные деньги.[/QUOTE]
нормальные..недостатки....а какже аэрация?..а как быть с банками по 300л..и более..там ведь такие обогреватели и стоят...и именно в таких банках самое сердце рыбьего хозяйства....а причину не назвали .почему нельзя подключать..?УПС или акумулятор выходит из строя?
а какже аэрация?..
тоже мне пробоема. Компрессор Рембо, и все дела.
serg.ju, сейчас все объясню, спокойствие! )))
1. Мы в ветке для моряков. А аэрацию в МА обеспечивает не компрессор, а скиммер - там помпа, которая чудесно работает от ИБП.
2. Очевидно, что "не рекомендовано" != "запрещено". Никто вам не запрещает подключить 300W на аккумулятор 55 А/ч, но проработает это все 1-2 часа. Купите аккум. большей емкости и все будет ОК.
3. Почему не рекомендуют не знаю... просто сказали и я послушался. Вы можете попробовать подключить, уверен, ничего страшного не случится.
4. Для тех, у кого недостатки являются критичными - есть БАСТИОН 800 (http://www.leoton-nova.com.ua/ups-bastion-800.php). Он не намного дороже, зато это полноценный ON-Line UPS без недостатков моего Форта 900. А меня и мой полностью устраивает :)
serg.ju, сейчас все объясню, спокойствие! )))
1. Мы в ветке для моряков. А аэрацию в МА обеспечивает не компрессор, а скиммер - там помпа, которая чудесно работает от ИБП.
2. Очевидно, что "не рекомендовано" != "запрещено". Никто вам не запрещает подключить 300W на аккумулятор 55 А/ч, но проработает это все 1-2 часа. Купите аккум. большей емкости и все будет ОК.
3. Почему не рекомендуют не знаю... просто сказали и я послушался. Вы можете попробовать подключить, уверен, ничего страшного не случится.
4. Для тех, у кого недостатки являются критичными - есть БАСТИОН 800 (http://www.leoton-nova.com.ua/ups-bastion-800.php). Он не намного дороже, зато это полноценный ON-Line UPS без недостатков моего Форта 900. А меня и мой полностью устраивает :)
у меня пенники от компресора-...но спрашиваю не от того чтоб аэрация была или нет или чтобы вытягивал обогреватель..а потому что тоже все закольцовано..только упс самодельный..акум кислотный..акум один здох за 2 месяца..второй пока держится...так вот и думаю...предупреждение не включать компресор и обогреватель---какая у вас первая мысля от чего мог здохнуть акум?
Заборона на обігрівач зрозуміла - з"їсть АКБ.
По ЛЛ... виробник не уточнив на якій пусковій апаратурі неможна підключати? Якщо ЕМПРА, то так, при старті там в мережу=УПС йде поміха. При ЕПРА такого вроді як нема.
Ну а компресор... в чому принципова різниця з помпою?
смысл какой тогда покупать гелевый акум за 2000.если ему как и кислотному вредная нагрузка в 300вт?
народ, а из кислотных необслуживаемых тоже есть испарения? Просто в машине за 3-4-5 лет ничего не доливается, значит и не испаряется?
turbik78
30.09.2011, 00:01
народ, а из кислотных необслуживаемых тоже есть испарения? Просто в машине за 3-4-5 лет ничего не доливается, значит и не испаряется?
не знаю, но в квартиру их не советуют code11, да и разницу (до 100бакинских) можно потерпеть - это не самое дорогое в оборудовании для аквы.
да и разницу (до 100бакинских)
можно, но за 800-100 грн можно купить кислотный Бош, а за 2000 - неизвестного китайца.
смысл какой тогда покупать гелевый акум за 2000.если ему как и кислотному вредная нагрузка в 300вт?
таке навантаження не шкідливе, а просто знівелює всі переваги системи резервного живлення.
а сенс в гелєвих:
- розраховані на тривале невелике навантаження при розряді
- таки нічого не виділяють, на відміну від кислотних
Всі автомобільні кислотні акуми закритого типу (необслуговуємі) просто мають встроєні фільтри, які можуть затримувати кислоту (в розумних межах).
а как гелевый будет реагировать на постоянный розряд -заряд..?автомобильные -кислотные от этого выходят из строя очень быстро...у меня как токо пропадает свет...включается инвертор.от акума.и дает так силой 1квт....но не долго...максимум 3 часа...так как я приезжаю домой и включаю бензиновый генератор..один кислотный здох за 2 месяца...второй пока держится..вот и думаю про запас какойто брать акум
Купіть генератор з автопуском...
генератор уже есть...а какой такой автопуск?
Якщо вже є генератор, то щось типу таких (http://www.leoton.ua/avr-avtozapusk-generatora-kontakt.php?gclid=CLaaw9q2xKsCFcMXzQod8lUi3Q) пристроїв
спасиба за наводку..буду тэроризировать свого радиолюбителя чтоб подобное сотворил..он мне и закольцевал чтобы инвертор включался от акума когда свет пропадет ..а когда появляется..то включается зарядное устройство..а инвертор отключается
вот и думаю про запас какойто брать акум
... от КАМАЗа и поставить его на балкон.
serg.ju, если Вы и живете, и работаете в Березани (ну крошечном населенном пункте) не проше поставить оповещалку через СМС о пропаже эл. энергии и просто приезжать запускать генератор? Не думаю, что с аквариумом что то случится за пару десятков минут.
Электричество ж у Вас не ежедневно пропадает, или часто все же?
serg.ju, если Вы и живете, и работаете в Березани (ну крошечном населенном пункте) не проше поставить оповещалку через СМС о пропаже эл. энергии и просто приезжать запускать генератор? Не думаю, что с аквариумом что то случится за пару десятков минут.
Электричество ж у Вас не ежедневно пропадает, или часто все же?
часто...задолбали рэсовцы...приведу простой пример.был вчера в киеве...звонит жена-пропал свет...акум не успел нормально зарядится..его хватило на час....пришлось звонить соседу чтобы пришел да запустил генератор...тушат свет по разному..когда часто но на час-два..бывает на сутки...короче в этом году вообще ховайся...я представляю что будет когда снегом заметет....:013:
с таким отключением света придется брать и от камаза...
с таким отключением света придется брать и от камаза...
как бы не от билаза
а как себя техника ведет,при скачках электричества?Ничего не горело?
А то часто слышал как китайцы и эйхемы накрывались...
turbik78
01.10.2011, 15:42
сейчас стоит упс для компа APC CS500, он питает стрим сан-сан - при отключении электричества (переходе на батарею или просто старте от упс-а) стрим плохо "заводится" и иногда не в ту сторону :( (проверял на упс-е с синусом - там все Ок! с запуском)
есть еще стрим ресан - он запускается и работает от моего упс-а без проблем, но он слаб для моей банки.
куплю коралию (т.к. сан-сана многовато на теперешний объем) - расскажу потом что с ней
;)
"разумные" скачки напряжения упс отрабатывает, они все работают частично как стабилизатор :)
Народ, уже не первый человек (НА ФОРУМЕ) советуют инвертеры Люксеон. Кто в курсе, их можно купить и ставить, или нужно дорабатывать как Леотон (ставить защиту от индуктивных напряжений)?
Позвонил в Люксеон, сказали, что ничего не нужно дорабатывать. ... "если у вас потребляемая мощность помп 50 Вт, то умножаем ее на 3. Получаем 150, а инвертер рассчитан на 350 Вт - т.е. более чем в два раза больше, значит потянет 100%". Можно верить?
Народ, уже не первый человек (НА ФОРУМЕ) советуют инвертеры Люксеон. Кто в курсе, их можно купить и ставить, или нужно дорабатывать как Леотон (ставить защиту от индуктивных напряжений)?
Позвонил в Люксеон, сказали, что ничего не нужно дорабатывать. ... "если у вас потребляемая мощность помп 50 Вт, то умножаем ее на 3. Получаем 150, а инвертер рассчитан на 350 Вт - т.е. более чем в два раза больше, значит потянет 100%". Можно верить?
Не знаю на каком сайте общались,но вот здесь: http://ibpdlyakotla.com.ua/LUXEON.html
молодой человек Дмитрий ,всё очень грамотно и доступно объяснил,даже я поняла code54 что к чему...и подсказал как просчитать время работы ИПСа.....
Не знаю на каком сайте общались,но вот здесь: http://ibpdlyakotla.com.ua/LUXEON.html
молодой человек Дмитрий ,всё очень грамотно и доступно объяснил,даже я поняла что к чему...и подсказал как просчитать время работы ИПСа.....
Спасибо, позвоню ему.
Сегодня приобрёл вот такой девайс.Luxeon 500-ZY.Мощность 300 Вт. Питать буду 2 помпы течения и возврат,всего 45Вт.Продавец сказал,что ничего дорабатывать не надо.Леотон нужно дорабатывать потому,что это не полноценный ИБП.В Люксеоне есть всё,он line-on.Вот теперь думаю какой аккумулятор брать.
Вот теперь думаю какой аккумулятор брать.
Мне продавец из леотона советовал как альтернативу небрендовым гелевым китайским приобрести (не у них) любой из серии Варта хобби. В разы дешевле китайских гелевых, может быть использован как тяговый (т.е. именно для таких нагрузок).
Сегодня приобрёл вот такой девайс.Luxeon 500-ZY
сколько отдали?
950гр. Ещё продавец сказал,что есть какие-то ультрагелиевые аккумуляторы,они тоже дешевле.
Ещё продавец сказал,что есть какие-то ультрагелиевые аккумуляторы,они тоже дешевле.
таких даже Гугл не знает.
Сам удивился.Завтра я с ним встречаюсь,расспрошу о них.Мож я как-то не так запомнил:)
таких даже Гугл не знает.Всё-таки напутал.Мультигель.Как мне только что объяснили,мультигелиевые АКБ боятся низких температур в отличие от гелиевых.Стоит мультигель гораздо дешевле.
Ну не сильно дешевле , процентов на 15. Не вздумай брать, только гелевый. Мультигелевый состоит из типа поролона пропитан гелем, а это совсем не то пальто.
Не вздумай брать, только гелевый
можете обосновать?
Гелевые аккумуляторные батареи были построены специально для военной и авиационной индустрии. В состоянии выдержать частичное повреждении корпуса , гелевые АКБ генерируют ток даже при повреждении электролит из корпуса не выливается. Также гелевые аккумуляторные батареи годятся для авиации с ее значительными перегрузками (батареи не разливаются и имеют возможность работать в любом положении).
При равной емкости АКБ эффективность отдачи от гелевого будет больше, чем от обыкновенного. Нужно только не забывать, что гелевые аккумуляторные батареи требуют очень точного поддержания тока подзарядки. Для этого даже могут понадобиться контроллеры зарядки на основе микропроцессоров.
Самая современная технология AGM (Absorption Glass Matt) снова возвратилась к жидкой кислоте, только теперь электролит находится в порах пластин, свитых из очень тонких стеклянных волокон. Применение стекловолокна позволяет не только использовать герметичный корпус, но и сберечь работоспособность аккумулятора даже в случае частичного разрушения внешней оболочки.
AGM-батареи малочувствительны к нестабильным температурам, обладают повышенной устойчивостью к глубоким разрядам, имеют большой срок службы, виброустойчивы и могут использоваться даже в положении на боку, но боятся перезаряда. AGM аккумуляторы по стоимости дешевле гелевых, но по использованию желательнее гелевый, поскольку он допускает разрядку малыми токами почти до нуля без возникновения опасности появления необратимых процессов (в отличие от обыкновенного).
Гелевый АКБ по сути являет собой силовой (тяговой) аккумулятор, наиболее подходящим для погрузчиков, электромобилей и прочей тяговой техники, а также для систем резервного электроснабжения.
ну, устоивость при разрушения, надеюсь, не грозит. А насчет использования как тягового - так может быть и Варта хобби, 50А=всего то 700 грн.
Насчет срока службы китайцев - так у двоих знакомых сдохли именно на аквариумах, не протянув 2 лет.
Нашел вот еще в одной статейке: "...Кроме того, гель чувствителен к высоким температурам. При жаре в 30oC и более гелевый аккумулятор не прослужит и 2-х лет". источник: http://12v.kiev.ua/?ID=5033
Вообще фигня получается, в квартирах то температура около 25, т.е. близка к 30....
У меня умерло 2 аккумулятора Varta через пару месяцев использования, выключили свет раза три часов на пять, глубокая разрядка и кирдык кислотным аккумуляторам.
Я же не впариваю, я просто из личного опыта.
Макs, просто хочу разобраться. за советы спасибо, личный опыт он важен!
звонил сейчас в люксеон.ком.юа, буду заказывать у них инвертер, заодно насчет АК поговорил. Его слова : "... не слышал, чтоб гелевый более трех лет проработал". Хотя, если говорите что Варта сдохла быстро.... а что за Варта была, модель какая?
turbik78
10.10.2011, 14:47
звонил сейчас в люксеон.ком.юа, буду заказывать у них инвертер
если типа такого, то там тупо пила, даже не апроксимированная code11
http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,29/category_id,19/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/
для стримов и помп это не очень хорошо
если типа такого, то там тупо пила, даже не апроксимированная
http://luxeon.ua/component/page,shop...art/Itemid,34/
для стримов и помп это не очень хорошо
нет, вот такой: http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,60/category_id,32/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/
turbik78
10.10.2011, 14:56
нет, вот такой: http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,60/category_id,32/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/
лучше как выше горизонтальный, цена одинакова, на этот встречалось пару не очень лестных отзывов code44
лучше как выше горизонтальный, цена одинакова, на этот встречалось пару не очень лестных отзывов
почему то кажется, что начинка одинакова, а место в тумбе будет рациональней использоваться. Но за совет спасибо, подумаю.
turbik78
10.10.2011, 15:16
почему то кажется, что начинка одинакова, а место в тумбе будет рациональней использоваться. Но за совет спасибо, подумаю.
ну тогда бери 500LU (тот что с таблом) за 1020
ну тогда бери 500LU (тот что с таблом) за 1020
его и хотел, но нет их в наличии...
Любой свинцовый аккумулятор боится глубокой разрядки, хватит одного раза и ему хана. Проверено годами, у меня на лодке стоит электромотор каждый раз если разрядил АКБ свинцовый почти до нуля, он больше не вастоновливается. Купил гелевый уже три года его насилую хоть бы шо.
У меня умерло 2 аккумулятора Varta через пару месяцев использования, выключили свет раза три часов на пять, глубокая разрядка и кирдык кислотным аккумуляторам.
з чим саме (який УПС/інвертор) працювали акумулятори? По заявках виробників майже вся їх техніка залишає заряд на АКБ (орієнтовно 10В). ТАк що розряду не повинно бути, тим паче глибокого...
Я же не впариваю, я просто из личного опыта.В Люксеоне есть защита от полного разряда.
Что скажите про АКБ Mustek? Продавец говорит,что они используются в электрических инвалидных колясках,детских машинках,т.е.расчитан на постоянный разряд.28 А/Ч 525грн.
turbik78
10.10.2011, 21:26
его и хотел, но нет их в наличии...
в эпицентре сегодня видел в Одессе, но цена около 1100.
Любой свинцовый аккумулятор боится глубокой разрядки, хватит одного раза и ему хана. Проверено годами, у меня на лодке стоит электромотор каждый раз если разрядил АКБ свинцовый почти до нуля, он больше не вастоновливается. Купил гелевый уже три года его насилую хоть бы шо.
не знаю какая защита стоит в офф-лайн УПСах, но они довольно таки часто разряжаются в ноль и батареи живут 1-2года в таком ритме. :confused:
Что скажите про АКБ Mustek? Продавец говорит,что они используются в электрических инвалидных колясках,детских машинках,т.е.расчитан на постоянный разряд.28 А/Ч 525грн.
дешевле и хуже того же люксенона - слабые, многие кто ставили в комп.упсы (7-9а.ч.) говорили что держит нагрузку меньше, лучше такой http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,38/category_id,31/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/
а кто то видел гелевые некитайские, брендовые?
Разговарил сегодня с продавцами тяговых Варта (хобби). Так они предназначены для полного разряда. Почемы их не рекомендует никто в этой теме?
turbik78
10.10.2011, 21:44
а кто то видел гелевые некитайские, брендовые?
у нас на форуме есть тема, там помимо обычных предлагают и какие-то штатовские и итальянские, но там цены в 2-3раза дороже китая code11
Разговарил сегодня с продавцами тяговых Варта (хобби). Так они предназначены для полного разряда. Почемы их не рекомендует никто в этой теме?
это тот что для машин? я лично не хочу такой ставить в квартиру, а балкона у меня уже тоже нет :)
Разговарил сегодня с продавцами тяговых Варта (хобби). Так они предназначены для полного разряда.
Полный бред.
Ни один кислотный аккумулятор не выдержит разряда даже на 80%,два-три раза опустишь до такого состояния и он выйдет из сроя.
Что подразумевается тяговые Варта, высокий пусковой ток???
Что подразумевается тяговые Варта, высокий пусковой ток???
насколько я понимаю, тягове АКБ это не высокий пусковой ток, а именно возможность глубокого розряда.
Аккумуляторные батареи Varta hobby способны обеспечить надежное энергоснабжение для самых разных видов транспорта, причем как на суше, так и на воде. В частности их успешно эксплуатируют в водном транспорте – обычные лодки (аккумулятор для лодки), рыбацкие баркасы, скоростные катера и яхты,(аккумулятор для катера, аккумулятор для яхты) как прогулочного, так и спортивного типа. Аккумуляторы Варта Хобби также подойдут для экстремальных видов техники, где просто необходим мощный аккумулятор.
Помимо транспортных средств, аккумулятор серии Varta hobby также подойдут для различных мобильных движущихся установок, где высокая мощность и бесперебойное энергоснабжение особенно важны. ...
Аккумуляторные батареи данной серии подходят для пассажирского и грузового транспорта различной грузоподъемности и специфики назначения (трейлеры, тягачи т.д.). Также эти тяговые аккумуляторы - удачный выбор для работы на сельхозтехнике.
Источник: http://akym.com.ua/category/728_varta-hobby/
не знаю какая защита стоит в офф-лайн УПСах, но они довольно таки часто разряжаются в ноль и батареи живут 1-2года в таком ритме.
Навіть самі старі УПСи, що потрапляли мені в руки (15-18 років агрегатам) вимикаються, коли напруга на батареї 9-10В...
Прочитал ветку , выводы :
1. Большинство предлагаемых систем на аккумуляторах протянут около 12 часов ,
у меня вырубали свет на 7 часов , я об этом знал но приехать домой не было возможности (хотя если бы знал что отключили на такое время вырвался б полюбому с работы просто обещали на 3 часа) , когда приехал за час до включения вкинул автономный компрессор , включили свет все остались живы и здоровы тьфу 3 раза
Поэтому все бесперебойники на аккум. уместны если у вас никого нет дома и вы можете спокойно отлучиться до 12 ну макс 24 часа.
2 Если же вы покидаете дом более чем на сутки , отдых например , и вырубили напругу более чем на сутки - двое - трое все аккум и тп до лампочки - скорее вернувшись вы увидите мертвый аквас !!! И то такие эксперементы наверное никто не проводил - возможно и не совсем мертвый ....
Поэтому более надежным будет генератор с автозапуском и отключением , жителям частных домов в этом плане проще , хотя если свет отключают более чем на сутки - я бы забил на соседей , аквас дороже потерпят , можно и звукоизолировать и выхлоп устроить продуманно .
Лично для себя сделал вывод: если у меня выключат напряжение более чем на сутки , я успею смотаться на рынок или магазин купить генератор и запитать весь дом, при этом аквариум будет работать в полном режиме, еще и телек буду вечером смотреть :) :) Правда за раннее быть готовым всегда лучше ! Если до 12 часов обойдусь автономным компрессором , можно преобразователь купить ( не очень дорого , если жаба давит собрать самому ) и как выше сказали в прикуриватель авто
PS Такое длительное отключение было у нас один раз за последние десять лет , были веерные оключения в начале 90 х , но то смутное время мы кажется уже пережили .
Starcomputer
07.06.2012, 10:34
Вобщем ответил для себя на этот вопрос :(
Вчера вырубили свет с 10-00 до 18-30, итого 8,5 часов.
Сделал два вывода:
1. Для моего аквариума это предел (еще полчаса и губан-пижамка бы уже не очухался).
2. Надо ставить ИБП.
***шерхан***
07.06.2012, 11:17
Starcomputer, Немного удивило,а что у тебя много рыбы в аквариуме ? Я делал эксперемент с аквариумом на 300л с мягкими кораллами так в нём из рыб было 3 шт всего, и пять креветок , 2 стромбуса. вырубил свет в 21 00 полностью на акву. в 8 утра глянул порядок , состояние аквариума как у любого после ночи.Оставидо 12 дня без изменений в худшую сторону почти все кораллы разкрыты и в прекрасном состоянии и все остальные чуствуют нормально понаблюдал я до 16-00 и включил все помпы течения ,скимер и через час две лампочки .Вывод для себя, что не перенагруженный аквариум морской рыбой легко выдержит 20 часов без света полностью без изменений в худшую сторону.
Анатолий
07.06.2012, 13:20
Та и у меня на 8-10ч бывало вырубали свет,и ничего,стресс конечно был,но гибели не было.Ну это редко 8-10,обычно,особенно летом, в дикую жару,чуть ли не каждый день на 2-3 часа.И вечно звонишь,звонишь,придите устраните......а они не идут....Так я купил себе компрессор на 2х батарейках,его на целый день хватает.Врубаю и спокоен.
Вобщем ответил для себя на этот вопрос :(
Вчера вырубили свет с 10-00 до 18-30, итого 8,5 часов.
Сделал два вывода:
1. Для моего аквариума это предел (еще полчаса и губан-пижамка бы уже не очухался).
2. Надо ставить ИБП.
Starcomputer, я много о вас и ваших самоделках наслышан, но неужели нельзя для подстраховки использовать компрессор на аккумуляторах. который автоматически переключается на автономный режим или одну из томп течения, в паре с компрессором и ИБП не нужен? ИБП максимум на час-два хватит, а так на такое время, как у вас - нужен дизель-генератор или ИБП под 10000грн. А губану, вы, проверяли пульс или тонометрам мерили давления, предвидя его кончину? А зачем вы эту тему полугодовалую апнули?code47
Starcomputer
07.06.2012, 14:00
Немного удивило,а что у тебя много рыбы в аквариуме ? Я делал эксперемент с аквариумом на 300л с мягкими кораллами так в нём из рыб было 3 шт всего, и пять креветок , 2 стромбуса. вырубил свет в 21 00 полностью на акву. в 8 утра глянул порядок , состояние аквариума как у любого после ночи.
Остальные рыбы / кораллы перенесли нормально. Видно у губана физика не та :(
Starcomputer
07.06.2012, 14:03
А губану, вы, проверяли пульс или тонометрам мерили давления, предвидя его кончину?
Ну если рыба лежит на дне на боку, то кончину предвидеть не трудно и без тонометра. Пошло течение - ожил (Ольга его в сачке под помпу течения поднесла и держала).
ИБП максимум на час-два хватит
Нормальный ИБП мощностью 500-1000 VA с синусоидой на выходе и запиткой от двух автомобильных необслуживаемых аккумуляторов типа СТ60 сутки сможет тянуть все помпы и пенник.
Starcomputer
07.06.2012, 14:04
Так я купил себе компрессор на 2х батарейках,его на целый день хватает.Врубаю и спокоен.
Толя, а если отпуск на пару недель ?
Я уж лучше на хороший ИБП расколюсь :)
Анатолий
07.06.2012, 15:06
Толя, а если отпуск на пару недель ?
Я уж лучше на хороший ИБП расколюсь
Отпуск,это конечно дело серьезное для морского рифового...Бывали случаи,когда люди,прибыв после отпуска домой, видели вместо рифового сообщества ультрагалинный водоем с додыхающими организмами и коричневой плесенью.ИМХо,все же лучше,если за аквариумом будет кто-то присматривать,а в руке мобильный.....
а в руке мобильный.....
Starcomputer, ты же камеру подключал.
Starcomputer
07.06.2012, 15:18
ИМХо,все же лучше,если за аквариумом будет кто-то присматривать
Присматривать будут, но именно ПРИСМАТРИВАТЬ.
Starcomputer, ты же камеру подключал
Ну и толку мне от этого в Египте ? Это ж камера, а не робот :)
И шо я сделаю, если на полсуток свет вырубят ?
Дык все правильно- ты будешь посмотривать, а по месту кто-то присматривать -))
Starcomputer
07.06.2012, 15:24
ты будешь посмотривать, а по месту кто-то присматривать -))
Так что мне, весь отпуск в номере возле компа просидеть ? :)
Да и инет там 20$ в сутки. ИБП дешевле обойдется.
А по месту человек только после работы будет заходить - рыб покормить, да глянуть, что ничего не течет.
Анатолий
07.06.2012, 15:25
Ну и толку мне от этого в Египте ?
Мда,глядя на невообразимую красоту и мощь рифов Красного моря,можно и о своем,в муках творчества родившемся, забыть...хотя...на Серегу это не похоже...:)
Starcomputer, ты там корралы не тырь -))))
Говорят сильно бьют на таможне за это -)))
Starcomputer
07.06.2012, 15:45
Sem, да я знаю. Год тюрьмы или 3000 баксов. Я уже был в прошлом году.
Анатолий
07.06.2012, 15:52
да я знаю. Год тюрьмы или 3000 баксов. Я уже был в прошлом году.
Один мой приятель полгода схлопотал в Таиланде...Но ниче,жив,здоров...даже женился,правда здесь на Украине...:)
Mistreated_
07.06.2012, 23:18
А по месту человек только после работы будет заходить - рыб покормить, да глянуть, что ничего не течет.
Выделенное - самый большой фактор риска. Перекормит на раз.
У меня тоже есть компрессор от батареек ( двух ) так в нем батарейки соединены паралельно. То-есть, питание нужно 1.5 Вольта.
Но гудит он просто неописуемо. code75
Starcomputer
07.06.2012, 23:27
Выделенное - самый большой фактор риска. Перекормит на раз
Не. Он четко соблюдает дозировку - не в первый раз. :)
И про перекорм знает, лучше недокормит.
Mistreated_
07.06.2012, 23:37
Сори за оффтоп, но раздраконили Вы меня на ночь глядя своими египтами и красноморском. да простит меня топикстартер и уважаемое общество, но фотку щас одну, найденную на нано-риф.сом, обнародую.
Сидит отак человек, медитирует и ждет отпуска...
P.S.А компрессор на 12 Вольт искал, но у нас в продаже не видел.
Starcomputer
08.06.2012, 08:30
Хачу себе такие фотообои :(
Хачу себе такие фотообои20 лет назад это было супермодно!
Starcomputer
08.06.2012, 09:04
20 лет назад это было супермодно!
Ну что было модно в годы моей молодости, то мне и сейчас по душе :)
Mistreated_
08.06.2012, 10:19
То, что когда-то было модой, с годами может стать традицией !
P.S.А компрессор на 12 Вольт искал, но у нас в продаже не видел.[/QUOTE]
Мы, когда есть потребность привозим Shego (Германия), питание от автомобильного аккумулятора.
Добавлено через 3 минуты
http://www.aquasm.com.ua/catalogs/233/product_778/
Mistreated_
10.06.2012, 22:18
P.S.А компрессор на 12 Вольт искал, но у нас в продаже не видел.
Мы, когда есть потребность привозим Shego (Германия), питание от автомобильного аккумулятора.
Добавлено через 3 минуты
http://www.aquasm.com.ua/catalogs/233/product_778/[/QUOTE]
Вещь конечно хорошая, но и цена соответственная. На стороннем сайте нашел за 598.00 грн
Китайца бы найти по-дешевле...
Andrey55
09.08.2012, 15:43
Сегодня тоже пришлось пережить отключение света на 4 с копейками часа, по идеи у Нас не отключают свет больше чем на час, но тут какая то авария произошла. :011:
В общем часик я просидел более менее спокойно, но потом заёрзал. Компрессора на батарейках нет как и УПСа, пришлось включать соображалку. Решение нашлось быстро, сбегав в машину взял ножной насос и подключил его к капельнице, благо капельница в зажим встала идеально и изолента не понадобилась, нашёл самый большой распылитель и вперёд. Бульки шли в таком количестве что думаю многие именитые пенники в тот момент завидовали :) при этом создавалось небольшое течение. Для подстраховки температуры подкинул пару замороженных элементов с авто холодильника.
Так на одной педали и дотянули до включения света.:)
Starcomputer
09.08.2012, 15:50
Китайца бы найти по-дешевле...
У себя на рынке брал полуторавольтовые компрессоры (2 большие батарейки параллельно). Реально работает сутки. Стоит ... не помню, но не 200 грн - меньше. Могу спросить если что.
Размер примерно с мыльницу.
Стоит ... не помню, но не 200 грн - меньше.
я брал по 25 -))
Starcomputer
09.08.2012, 15:55
Ну у нас их не найти нигде было - брал почем нашел, быстро надо было.
Mistreated_
09.08.2012, 16:35
У себя на рынке брал полуторавольтовые компрессоры (2 большие батарейки параллельно). Реально работает сутки. Стоит ... не помню, но не 200 грн - меньше. Могу спросить если что.
Спасибо. У меня такой есть. Рычит кошмарно. Просто хотел 12 Вольтовый.
Анатолий
09.08.2012, 16:55
Знаю этот аппаратик.Цены ему нет.Сколько раз и в дороге спасал,и дома,когда света не было.Правда не всегда в зоомаге в продаже встречаются.Если хорошие батареи зарядить может и дольше прослужить чем сутки.С небольшими мин 10-15 парерывами разумеется после каждого часа работы.
Mistreated_
09.08.2012, 21:34
У меня такой.
Анатолий
09.08.2012, 22:14
У меня такой.
У меня тоже,очень похожий,названия его не помню,по моему тоже Атом.В одно время добрую службу сослужил,когда 8ч дороги почти без выключения маслал.
у меня серый пластик. Тож на две "бочки"
Есть и маленькие квадратные на две батарейки АА
Andrey55
09.08.2012, 22:23
У меня такой.
В ЦА видел такой по моему за сто грн, но не взял из-за того что не внушил он мне доверия, показался каким то хлипеньким и маленьким, спросил на какой объём рассчитан ответить не смогли.code54
Предложили то ли Терминатора то ли Рембо но там ценник уже зашкаливал.
рембо 320 гривен.
Но там аккум и зарядка "летит"
Здравствуйте!! Столкнулся с проблемой отключения света на 2-3 часа. Пока аквариумная живность у меня не сильно дорогая. Увидел у знакомого аквариум с кораллами, океанскими рыбами, и себе решил такой организовать. Так же решил заранее обзавестись резервным источником питания. Генераторы отпадают, в квартире не куда ставить, поэтому решил купить аккумулятор. Что можете посоветовать???
***шерхан***
06.08.2016, 11:31
Столкнулся с проблемой отключения света на 2-3 часа.Что можете посоветовать???Если аквариум не перенаселён рыбой то и 5 часов отключения света риф ваш спокойно переживёт.
nickanya
06.08.2016, 12:23
Есть опыт 20-ти часового отсутствия напряжения.
Никаких потерь, но нужен компрессор на акб.
Domino1972
06.08.2016, 17:27
в квартире не куда ставить, поэтому решил купить аккумулятор. Что можете посоветовать???
Ну, перестраховаться, если есть возможность, нужно. В очередную непонятную зиму идём. И по сколько там часов отключать могут и как часто, мы не знаем. Кроме того, аварии никто не отменял. Если покупаете аккумулятор, но по цена-качество можно рассмотреть вот такой (http://shop.mtk.com.ua/shop/UID_593.html) ИБП. Себе беру этот, поскольку на полу много места не займёт, вертикальный. Можно и другие рассмотреть, главное, чтобы чистая синусоида была. Ну, а около $100 вменяемые деньги. Примерно стоимость одной маленькой колонии СПС и более-менее внятного ЛПС.
Что можете посоветовать???
перечитать ветку с самого начала. Уверен, ответ есть.
За зиму согласен. Это сейчас на 2-3 часа иногда отключают, а что будет зимой, бог его знает. ИБП с аккумулятором, по моему, идеальный вариант. Если на долго отключат электропитание и сядет аккумулятор, можно будет его зарядить у знакомых (у кого будет электричество), и опять подключить аквариумное оборудование. Подскажите, какой емкости взять аккумулятор, чтоб часов на 8 хватало???
Подскажите, какой емкости взять аккумулятор, чтоб часов на 8 хватало???
Для этого нужно знать исходные данные. Считайте сами: http://proline.biz.ua/calculator-ups-time-count
Domino1972
07.08.2016, 23:50
Подскажите, какой емкости взять аккумулятор, чтоб часов на 8 хватало???
Аккумулятора брать лучше минимум 2. Причём, тяговые. Стартовые, которые для автомобиля, не подойдут. Если у вас летом отключают, то зимой будет хуже. Дело в том, что севший аккумулятор вы будете заряжать (к примеру, ёмкость на 100 ампер) около суток(это про вариант, зарядить у знакомых) Время заряда зависит от зарядного устройства. Современная, не дешёвая импульсная зарядка зарядит за часов 16 этот же 100 амперный аккумулятор, но, в любом случае, смысл всякий уже теряется, если аккумулятор один. Тот ИБП, который я скинул, сам является неплохой зарядкой при подключении электричества. Посмотрите, какой там шикарный зарядный ток. Если отключения будут не более 8 часов в день, то, одного аккумулятора будет достаточно. Хватит ли на 8 часов 100 амперного аккумулятора, посчитайте сами, зависит от вашего потребления.
Заказал комплект ИБП с аккумулятором 300Dn/100Fx https://best-energy.com.ua/product/ups/ukraine-ups/nx300-100 Пока этого комплекта хватит, если зимой будут на долго отключать электричество, тогда возьму второй аккумулятор. На 8 часов его хватит, посчитал по калькулятору расчета АКБ.
Domino1972
09.08.2016, 23:34
Заявленная мощность в 300 Вт, это пиковая, как правило... А о номинальной ни слова..
Viktor Kharkov
12.08.2016, 15:07
Приведу пример из личного опыта пользования бесперебойником , пользовался для квартиры UPS 2200 профессиональной серии с четырьмя аккумуляторами 19а/ч.
В экономном режиме- освещение , пару телевизоров, холодильник, компрессора (около 100вт) по времени хватало где то на час. Стоимость такого бесперебойника ,точно не помню , не менее 1000 долларов. Просто мне он достался в качестве оплаты услуг от одной крупной компании. Спустя 4-5 лет сели аккумуляторы, стоимость одно около 50 долларов. Никак не куплю))) Сейчас на компьютерах стоят 800-1000вт ,при включении эл.энергии хватает на 15-30 минут. На сколько хватит 300вт -считайте сами по своим потребителям , но процентов 30-50 снимите сразу) если это мыльница. А теперь шутошный совет: покупаете надувной матрас, накачиваете , подключаете к вашей аква системе, ложитесь и,отдыхая, ждете когда включат электроэнергию)
А теперь шутошный совет: покупаете надувной матрас, накачиваете , подключаете к вашей аква системе, ложитесь и,отдыхая, ждете когда включат электроэнергию)
тут нужна циркуляция, а не только аэрация.
nickanya
13.08.2016, 10:10
Повторюсь, нам было достаточно циркуляции, которую создавала ареация.
20 часов компрессор Бою на акб тянул два аквариума 450 и 58 литров.
С САМПом ничего не произошло.
Не вижу смысла в бесперебойнике, если есть возможность - генератор.
Честно говоря, я мало понимаю в аккумуляторах, бесперебойниках. Я бы купил генератор и не парил бы мозги ампер часами, временем разряда.... Но в квартире его некуда ставить(( 3 часа без света он проработал у меня нормально, ну а по факту на какое максимальное время хватит, в ближайшее время проверю.
последние посты меня вогнали в тупик! какой вариант приемлем для бесперебойника чтобы человек мог уехать на пару дней хотя бы.я был готов уже брать на три ват и вкб ну пусть на 100 ампер часов с запасиком а теперь не знаю
Заказал комплект ИБП с аккумулятором 300Dn/100Fx https://best-energy.com.ua/product/ups/ukraine-ups/nx300-100 Пока этого комплекта хватит, если зимой будут на долго отключать электричество, тогда возьму второй аккумулятор. На 8 часов его хватит, посчитал по калькулятору расчета АКБ.как там бесперебойник? вы его тестировали? этот бесперебойник кстати подключается к домашнему электропитанию чтобы автоматически переключатся если свет вырубили
взял бесперебойник свен финский китайский рабочий выход 500 ватт и гелевый акб 100 амч .удовольствие не дешевое . особенно акб. 50 ватт две помпы выдержал 8.5 часов. Так что меньше акб нет смысла брать.про автомобильные я вообще молчу.
turbik78
30.08.2016, 23:56
взял бесперебойник свен финский китайский рабочий выход 500 ватт и гелевый акб 100 амч .удовольствие не дешевое . особенно акб. 50 ватт две помпы выдержал 8.5 часов. Так что меньше акб нет смысла брать.про автомобильные я вообще молчу.
это мало.
должно быть примерно 100х12х0.7/50 примерно 16 часов, ну больше 12-ти.
может батарея не полностью раскочегарилась, а может и нагрузка поболее чем пишут в поднебесной.
там люксеоны ж есть и если не ошибаюсь дешевле немного, про эти свены я отзывов не встречал.
...
меньше акб есть смысл брать тем более с нынешними ценами, даже 7а/ч - ведь стрим в 3 ватта работает от него те же 8 часов :)
на помпах джебао 3000 написанно 25 ватт. Работало две помпы.Люксеонов не было в эпицентре был еще китай полный и все. Свен вроде фирма финская.правда маде ин китай. Заментил лишь одно. Когда батарею включил сразу уже одной палочки не было на дисплеи зарядки.А когда он пищал то палочка при разрядке одна палочка осталась индикатора и мигала.ПИщал инвертер очень сильно и эксперимент пришлось прервать.Надеюсь ипбшка еще не раскачегарила батарею на 100 процентов. Думаю на худой конец можно будет включить только помпу на возрат 25 ватт и будет мне счастье
turbik78
31.08.2016, 12:01
значит я просто давно не был в этом отделе эпика - раньше у них 1-2 модели люксеонов были постоянно
прокачайте 3-4 раза заряд-разряд - должно стать больше
так а пенник и не надо на бесперебойку - стрима или возврата вполне достаточно. некоторые пенник на ночь вообще выключают
максимум что у меня бывает без света - 14 часов 3-4 раза в год, остальное 1-2часа и до 6 максимум
Тестировал, работает замечательно, при отключении света переходит на резервное питание.
nickanya
11.09.2016, 16:15
Кто подскажет по генераторам 2-3 кВт в цене до 300 у.е. есть нормальные агрегаты?
Думаю таких нет. 2000 ватт будет стоить за 1000 уе и то китай
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
nickanya
13.09.2016, 17:19
Да ладно:)
Перерыл форумы - для домашнего пользования:
Кипор,
Форте.
Более пристойный- Хюндай (Китай) 350
Q-power.390
turbik78
13.09.2016, 17:44
2000 ватт будет стоить за 1000 уе и то китай
китай стоит от 150 бакинских :)
http://rozetka.com.ua/gerrard_gpg2500_43239/p1097559/
косарь даже хонда уже не стоит
http://220volt.com.ua/generator-benzinovij-honda-ep2500cx-rg/
Да ладно:)
Перерыл форумы - для домашнего пользования:
Кипор,
Форте.
туда же
жерард, одверк, верк, садко, бригадир - это как бы китайские бюджетники (а-ля клоны с разным шильдиком), как часики не работают и не всегда заводятся с первого (пятого) раза.
nickanya
13.09.2016, 18:22
Никак не туда же...
Всё очень просто - обратился сегодня в сервисные центры по ремонту генераторов.
Подтвердили - в цене до 250 у.е. реже всего и незначительные неисправности у Форте и Кипора при большой реализации.
nickanya
13.09.2016, 19:00
Стоит ознакомиться, много полезной информации по генераторам:
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=114063
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=101784
turbik78
13.09.2016, 19:59
Никак не туда же...
:) форте это самый китайский китай как и те что я дописал. мешалка у меня ихняя
кипор чуть получше и подороже, но тоже бюджетник. в своё время смотрел их инверторный
http://www.xn--h1adndg.com/product-1.html
из всех дыров что знакомые покупали на 7-км у официалов обслуживали лишь "хонда" - чайну в основном где знакомые и где дешевле :)
если чё - у меня тоже китаяса http://odwerk-online.com/-/126-gg-1010.html качество плавающее, если долго стоит с бензом (бенз+масло) фиг заводится, но это стандартное
nickanya
20.09.2016, 12:57
К зиме готов:)
Приобрёл Stark 2000 Hobby за 5700.
Осцилограммой, стабильностью напряжения и частоты доволен.
Надеюсь, что всё будет хорошо и генератор не пригодится (сеть будет стабильна), чего и всем желаю:)
turbik78
20.09.2016, 13:50
Приобрёл Stark 2000 Hobby за 5700.
судя по цене на ин-грине в 7100 таки хорошо купили code44
не знаю как в Житомире, но в Одессе частота отключений зимой соизмерима с другими сезонами, а бывает что в осенние-весенние шторма-грозы-ураганы их и поболее code11
nickanya
20.09.2016, 13:57
не знаю как в Житомире, но в Одессе частота отключений зимой соизмерима с другими сезонами
В этом году зимний период может быть очень сложным, вероятность веерных отключений очень велика!
turbik78
20.09.2016, 20:57
В этом году зимний период может быть очень сложным, вероятность веерных отключений очень велика!
тю, у нас они сколько себя помню, последние два года вообще стабильно code11 - в позапрошлом 2раза по 2-3часа в день, в прошлом чуть поменьше.
после окончания общестроя (коробки дома) гену доставал раз 10 за 2.5 года - упс хватал, правда около года аква была разобрана, но это не особо важно - в работе лед лампочка на 3вт или стрим сан-сан той же мощности :)
у вас аква и нагрузка поболее... упс с большей батареей. а гена... таки дорогое удовольствие code11
...
кстати в этом году здохла родная "АРС" батарея "vision"- итого 7 или 8 лет отпахала.
...
вот о чём я писал выше - прошел дождик и сеть плавает - реле напряжения уже третий раз за день рубит свет :(
решил сегодня свой акб проверить Помпа возврата 50 ватт. Сколько часов продержится. По паспорту должна 7 часов.
nickanya
03.08.2017, 13:55
возврат в системе жизнеобеспечения МА имеет самое малое значение.
vitruviy
10.10.2017, 21:35
доброго вечора.
якщо возврат не першочерговий. як правильно організувати автономне живлення на безперебойнику, який використати, які помпи?
Дякую.
Для подобных случаев используется инвертор в связке с автомобильным аккумулятором на 65 А/ч.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010