Показати повну версію : Омлет на циклопе
На российском цихлидном форуме появилась интересная статья. http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=302&cat=1&igen=1 Но, как и в любой статье о рыбах, автор вопрос или предложение до конца не раскрыл. Сама процедура приготовления понятна. Вопрос в следующем : полученный корм дают рыбам в замороженном виде и оттаивает он уже в аквариуме (как фарш) или нужно его предварительно оттаять, а уже потом давать рыбам?
Только, если можно, ответ хотелось бы получить от тех, кто это делает на практике.code50
Насколько мне известно рыбы ангиной не болею, значица размораживать не нужно.
Всё хорошо в этой статье........
Но, как всегда, есть одно "НО", вот такой вот каламбур....
Автор предлагает "подогреть" омлет, но дело в том что формула астаксантина разрушается при достижении температуры 70 градусов цельсия. Так что циклоп будет уже совсем не так полезен как просто мороженый или свежий.
Я бы для достижения похожего результата поступил по другому: размороженый циклоп залить раствором желатина (только не сильно гарячим) и остудив заморозить.
PS
А вообще, ИМХО всё это от лукавого, рыба и так прекрасно наедается циклопом (например мои Cyatopharinx foae Karilani 15 cm размера оч с большим удовольствием его едят)
Goldenfish
25.09.2006, 13:07
Я дискусов маленьких таким омлетом кормила, трескали с удовольствием. Так я его вообще не морозила. Взбила размороженный циклоп с яйцом и на теплой сковородке подождала пока свернется ( без масла конечно). И в аквариум.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010