Показати повну версію : Петух строит гнездо, я в этом деле-чайник, подскажите.
ksuxencia
19.09.2011, 16:15
Жил сам петух в 10 л, в пятницу запустила туда самку, чуть крупнее его, броде как беременную. Что с ними было на выходных-не знаю (аква на работе). Сегодня с утра нашла поскубаную самку, очень толстого самца (2 дня не ел! откуда)и построеное гнездо. Покормила-не ели. Целый день он строил гнездо, танцевал перед самкой и гонял ее, она пряталась в моху и висела у поверхности без движения, вечером начал строить второе гнездо. Смущает то, что может он сожрал икру, поэтому и такой пузатый-тогда что дальше делать с самкой? Еще боюсь за самку-она не ест, плавники поскубаные и самец ее очень ганяет...
Она может еще не готова метать икру?
Тут неплохо написано:
http://www.aqa.ru/razmnozhenie_petushkov
отсадите самку и дайте отдохнуть, а то ваш парнишка и добить её может. Через время попробуете снова.....
ksuxencia
23.09.2011, 11:48
lorik,
Юрий77, спасибо, отсажу-пока ей укрытие поставила она там прячется. а через сколько опять подсадить?
Дядька Вадька
23.09.2011, 12:10
отсадите самку и дайте отдохнуть, а то ваш парнишка и добить её может. Через время попробуете снова.....
На сколько я знаю то отсадка самки от самца только разпалит самца сильнее. И когда вы их снова посадите в одну банку - он будет ее петрушить с новыми силами как новую самку.
Я думая стоит оставить все как есть. Нерест пройдет и все устаканится (всетаки природа так написала, чтоб самец самку петрушил при нересте).
Смущает то, что может он сожрал икру, поэтому и такой пузатый-
Тут уж не угадаеш. Самец изгибаясь "выжимает" из самки икру (помогает ей). Как только появляюся несколько икринок самец бросает самку и быстро подбирает икру в рот и переносит ее в зарание построеное гнездо (в виде пены) тусует икру в пену и снова к самке. После окончания нереста самец яро становится на защиту гнезда.
По неизвестным причинам самец может пожрать икру. Но не разстраивайтесь ибо вывести их не так то уж и просто.
На сколько я знаю то отсадка самки от самца только разпалит самца сильнее. И когда вы их снова посадите в одну банку - он будет ее петрушить с новыми силами как новую самку.
Вообще их содержат раздельно, и только на нерест садят вместе.
Если самку не жалко - оставьте, проведите опыты на них.....
ksuxencia
24.09.2011, 11:53
самка прячется пока в укрытии и выплывает только покушать. самец строит гнездо дальше и ее ганяет. посмотрю что получится...
Сергей Николаевич
24.09.2011, 19:49
По всей видимости у них все уже получилось. Необходимо рассмотреть гнездо через лупу. Икра мелкая и белая. Простым невооруженным глазом можно и не заметить. По описанию поведения самца он уже охраняет гнездо с икрой и самку отгоняет от гнезда. Ее надо отсадить. И уже думать о инфузории и куда отсаживать самца.
Чудовисько
24.09.2011, 19:53
самка прячется пока в укрытии и выплывает только покушать. самец строит гнездо дальше и ее ганяет. посмотрю что получится...
А получится или дохлая самка, или обе больных рыбы, и все. Почитайте статью (http://mafia-betta-splendens.taba.ru/Stati/O_petushkah/434721_Betta_ot_rozhdeniya_do_zrelosti.html)
ksuxencia
26.09.2011, 13:39
завтра отсажу самку-а то картина все та-же. Обсмотрела гнездо со всех сторон на свету-одни пузыри, икры нет. И плавники у петьки чуть подраны-может она сдачи дает)))))
А жаль-они бы вдвоем в 10 л красиво смотрелись....
Чудовисько
26.09.2011, 14:50
они в 10 л вместе не будут красиво смотреться... вот если просто 3-4 курицы - то да. А М и Жо - ну никак...
Ответ очень прост. Самка потрепана из-за того, что у них была метка икры, а самец толстый, потому что всю икру сожрал. У меня сегодня такая же история приключилась.
ksuxencia
27.09.2011, 13:12
тогда понятно.....((((( как-то у них все устаканилось-самка в ракушке прячется или снизу плавает, я ей под нос еду кидаю, петух ее бьет когда она всплывает воздух глотнуть, а так все нормально... хвосты у обоих отростать начали... пускай сидят до следующей кладки икры... надеюсь следующую петька не скушает
Чудовисько
27.09.2011, 15:21
Издеваться на рыбами изволите...
Не будет кладки следующей, ибо курица в постоянном стрессе, недоедает, шугается..
РАССАДИТЕ их на пару недель подальше друг от друга, и вторую попытку сделайте ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ в нерестовике, если вам нужны мальки. А если не нужны - проще сразу выкинуть курицу в форточку.
Дядька Вадька
27.09.2011, 18:14
Издеваться на рыбами изволите...
Не будет кладки следующей, ибо курица в постоянном стрессе, недоедает, шугается..
РАССАДИТЕ их на пару недель подальше друг от друга, и вторую попытку сделайте ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ в нерестовике, если вам нужны мальки. А если не нужны - проще сразу выкинуть курицу в форточку.
Честно говоря у мну в акве жил 1 петух и 3 курицы (аквас был на 60 л.) И все дружно жили и периодически икру метали. Может от того что петуху было на кого отвлечся. Но прожили они у мну долго.
P.S. Малька я естественно на плавник ставить и не собирался.
Чудовисько
27.09.2011, 18:28
Честно говоря у мну в акве жил 1 петух и 3 курицы (аквас был на 60 л.) И все дружно жили и периодически икру метали. Может от того что петуху было на кого отвлечся. Но прожили они у мну долго.
P.S. Малька я естественно на плавник ставить и не собирался.
ха...60 л не 10.....
У меня в 70л тоже жили 3 курицы и 1 петух и удачно поочередно нерестились. Потому что самкам было куда спрятаться
В отдельный аквас посадила сначала петушка, он начал строить гнездо. Дня через два подсадила девочку. Он к ней интерес начал проявлять, а она от него пряталась в зарослях. Потом мой ребенок прибежал ко мне с криками:" Мама, курочка почернела!!!". И действительно, она из невзрачно розовой стала фиолетово черной. "Это от радости, что у нее скоро будут детки!"- решил мой ребенок:).
А потом была любовь- с обниманиями, замираниями и падениями. А папаша собирал икринки в рот и возвращал их в пену.
В пене никого не вижу, но петух под гнездом. Теперь ждем-с.
Кот мартовский
27.09.2011, 23:42
lorik, поздравляю!:)Заготавливайте инфузорию и артемию.
Дык уже ждем-с. Шестой день не кормлю:)
Кот мартовский
28.09.2011, 12:59
Кого не кормите?:confused:
Чудовисько
28.09.2011, 14:52
он загнется от истощения, петух то!
Да гад не загнулся, а гнездо поламал :(
Читала в нете, что пока все эти дела происходят, петуха не кормят.
Да гад не загнулся, а гнездо поламал :(
Читала в нете, что пока все эти дела происходят, петуха не кормят.
Это нужно рыбку (как говорится) чувствовать....
Сергей Николаевич
30.09.2011, 10:06
lorik, всех кормят. Постоянное наличие живого корма в аквариуме является сильным стимулом к размножению.Много корма и свежая вода , как при сезоне дождей - все пора размножаться.
ksuxencia
30.09.2011, 11:25
Чудовисько, по моему оставить куру с петухом гуманней, чем в окно....
Я ему зеркало для отвлекания поставила-топчется перед ним целый день и на куру меньше внимания. А корм я ей сыплю тонуший перед самое укритие-наедается.
Так как мнения разделились то решила пока посмотреть, станет хуже-отдам наверное курочку((((
Чудовисько
30.09.2011, 12:27
Чудовисько, по моему оставить куру с петухом гуманней, чем в окно....
Я не советовла в окно ее))).
ksuxencia
18.10.2011, 13:58
Ураааа! Прямо сейчас наблюдаю нерест моей пары петушков! Только он с такой силой с нее икру выжимает что она потом пару секунд на боку лежит на поверхности, потом постепенно отходит и еле плавает. Потрепал куру всю. Нерестятся где-то с час, визуально в гнезде наблюдаю штук 30 икринок. Интересно за ними наблюдать...
ksuxencia
18.10.2011, 14:51
нерест закончился, итого где-то пару десятков икринок, самец постоянно возле икры а самка у себя в укрытии отдыхает. Готовлю инфузорию.
ksuxencia
19.10.2011, 12:16
убрала. интересно, а как новорожденные с пузырей воздуха выбиратся то будут?
Не переживайте, повисят там несколько дней и отцепятся
dotsento
19.10.2011, 21:03
Когда малечки будут вылупливаться,самец еще некоторое время будет пытаться их опять собирать.А потом просто начнет ими завтракать.Он ведь так голоден!
ksuxencia
20.10.2011, 11:10
К сожалению, сейчас в гнезде наблюдаю только штук 5 икринок, да и гнездо почти розрушено. Петька правда его постоянно чинит, но толка-то нет... Может он икру сожрал потому что она была мертвая, ну как скалярии свою икру побелевшую убирают.
Я и мои сотрудники растроены-надеялись увидеть процес выклева малька....
ksuxencia
20.10.2011, 11:11
Неправильные у меня петушки....(((((((
dotsento
20.10.2011, 18:52
ksuxencia, Да не печальтесь,попробуете через недели 2-3 повторить.Ведь с петушками в этом вопросе-без проблем и по заказу.Покормите хорошо рыбок в это время и повышение температуры даст позыв к очередному нересту.Другой вопрос,сможете ли Вы поднять малька.Тут одной инфузоркой не обойдешся.Этим ребятам нужен хороший живой корм и много.Подготовьтесь.
Сергей Николаевич
22.10.2011, 10:52
Кsuxencia, еще обратите внимание на условия разведения. Необходим уровень воды не выше 10-15 см. Плавающие растения и температура 27-28 градусов. После выхода мальков уровень воды не менять недели 2. Как только мальки поплывут необходима слабая аэрация в течении 2х недель т.к. в этот период мальки дышат только жабрами, позже сформируется лабиринт.
Еще я добавляю в воду метиленовую синь до голубой воды, а после нереста обкалываю гнездо с икрой метиленовой синью с помощью шприца. Выход малька высокий. А вот при выкармливаниии уже бывают большие потери.
ksuxencia
24.10.2011, 10:03
буду ждать следующего нереста....
ksuxencia
08.11.2011, 12:08
ААААА!!!! Только-что заметила: у меня по аквасу гоняют мальки петьки, штук 6 насчитала, еще позавчера была икра. Я им корм не приготовила-думала как всегда икра пропадет! Вопрос- петьку отсадить? Чем кормить?
ksuxencia
08.11.2011, 12:16
Да их больше 10-ка, снуют по всей акве! Сотрудница идет домой на обед- я попросила ее сварить яйцо, буду пока желтком кормить. Только как это делать?
AlinaNevkina
30.01.2012, 17:58
Помогите пожалуйста.Недавно купили самца и самку,самец стал строить гнездо,но мы гнездо его убрали,т.к не знали что это.После того как поменяли воду,гнезда не стало,вскоре купили еще одну самку,за той стал гоняться как очумелый,весь ей хвост изорвал,пришлось отсадить,сейчас живет с другой самкой,на нее даже внимания не обращает,хотя изначально за ней ухаживал и гнездо построил,а теперь чего с петушком случилось обиделся или чего,не знаю.Подскажите как быть,что сделать? Буду очень благодарна за помощь.
Кот мартовский
30.01.2012, 18:18
AlinaNevkina, да ничего не случилось.Привык он к самке и прошла любоФФ.Ничто не осежает чуства так,как разлука.Рассадите петушков на недельку,другую.Петьку лучше сразу посадить в отдельный аквариум(если Вы хотите потомство получить).Кормите мотылём.А по истечении недели подсадите самочку к нему,сделайте подмену воды с добавлением более мягкой,укрытие до этого из растений,скорлупы кокоса или просто перевёрнутой столовой ложки для курочки сообразите и запускайте девку на свидание,садитесь перед аквариумом и смотрите кино про любоФФ)))
Сергей Николаевич
30.01.2012, 18:26
ksuxencia, я покупал заморозку молюсков. Кусочек заморозки разминал в аквариуме с мальками. Поднимается муть. Вот эту муть они и ели. Жмых бросал в общий аквариум и с ним там разбирались. А вообще готовьте инфузорию.
Кот мартовский
30.01.2012, 20:20
ksuxencia, я покупал заморозку молюсков. Кусочек заморозки разминал в аквариуме с мальками.
А можно подробнее об этой заморозке?Где покупали и как она выглядит?
Сергей Николаевич
30.01.2012, 21:29
Называется " Молюск". Шоколадка белого цвета. Это крупные частицы молюсков для цихлид и крупной рыбы. Покупал у нас в магазине "Аквариум". Надо спросить, это не дифицит.Просто, давая в общий аквариум, заметил, что появляется облачко мути вокруг кусочка заморозки. Вот я и подумал, что как раз для петухов будет самое то.
В поиске так можно и набрать :"Замороженый корм молюск"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010