Увійти

Показати повну версію : Вес акваса...

Катерина
24.09.2006, 14:05
Людииии. Успокойте. Вот на форуме читаю: аквасы по 400-900л У меня аквас маленький 200л, но хочу завести еще л на 400. Поставлю по тои же стене. Но перед покупкой первого аваса я много прочла . Я еще не знала про форум и покупала просто книги и вот мне попалась такая книжка, автор которой много писал про объемы аквасов и у него было написанно, что аквас объемом более 200л надежный может сделать только профессионал, а кто его знает кто его делал? Что в большем объеме из-за массы воды вы рискуете затопить соседей и аквасы от 200 можно покупать только немецкие да и то не всех фирм. А фирмы которые он советует стоят в 2 а то и больше раз дороже... Поэтому мной год назад был приобретен аквас на 200л, больше побоялась... Вот а теперь уж обзавидовалась подруге купившей аквас больше... Правда ли то что написанно в книге, а если нет посаветуйте фиру изготовителя, надежного, но не слишком дорогого.
И вот еще что: в той же книге было написанно что аквасы бльше 400л на пол обычной квариры в типовом доме ставить не рекомендуется... Мол усиленные балки нужны и все такое... А как же если у меня по одной стене будет стоять все 600л что будет? Может в книге что не так ведь у многих здесь аквасы по 600л, неужели все живут в частных домах?:confused:

И

Бобик
24.09.2006, 14:38
Нет, просто все не читают глупых книг. Поставьте вдоль другой стены вторую банку, тем более 2 акваса рядом будут смотрется, мягко говоря, странно.

michail
24.09.2006, 15:14
В этой книге наверное немало бредовых идей.Странная цифра-200 литров,если лопнет 150 литров разницы большой вы не заметите.Я считаю и маленькие и большие аквы должны клеить профи.На счет нагрузки на пол не переживайте,люди держат в типовых домах тонны воды,и таких немало.И аквариум не обязательно должен быть немецким,многие немцы с удовольствием ставят себе польские,многие правда об этом не знают. С уважением.

lecher
24.09.2006, 20:14
Хорошо....! А как же наши Украинские профи с "Акватики", "АTG"??? они клеют банки свыше 2 тон, и нормально! Если клеют профи, они уверены в своем качестве, а если кто-то не умеет, на вряд, что он будет братся за дело, и при этом нести ответстеность в случаии чего!

Чебурген
24.09.2006, 22:00
Если клеют профи, они уверены в своем качестве, а если кто-то не умеет, на вряд, что он будет братся за дело, и при этом нести ответстеность в случаии чего!
Вот и ответ на вопрос. Профессионалы дают гарантию на свои банки. Правда с оговорками насчёт установки. Серьёзную банку надо на соответствующую тумбу поставить.

Марусёна
25.09.2006, 04:04
И вот еще что: в той же книге было написанно что аквасы бльше 400л на пол обычной квариры в типовом доме ставить не рекомендуется... Мол усиленные балки нужны и все такое... А как же если у меня по одной стене будет стоять все 600л что будет? Может в книге что не так ведь у многих здесь аквасы по 600л, неужели все живут в частных домах?:confused: И

Ручку бы вместе с рученьками отобрать у того писаки!
У меня стояла банка 200л, теперь на том же месте стоит 450. Да, я тоже попереживала за целостность квартиры и ремонты соседей. Но встретилась с заводчиком дискусов, у которого была в гостях, проконсультировалась. Он говорит, что "хрущевки" проектировались так, что бы точка(!!!) выдерживала 20 тонн. На счет 20-ти я не очень уверена, хватило бы и 2 тонны, но у него в кухне и комнате в 1-комн. квартире в стойке стоит по 6-8 банок, минимальный вес которой (1 банки) 200 кг. И поэтому могу мделать вывод, что больше следует уделять внимания швам банки и тумбе, а перекрытия точно выдержат!
Желаю удачи!

Катерина
25.09.2006, 19:29
Дорогие форумчане, Вы меня несколько успокоили. Хоть живу я не в хрущевке, но не думаю что новые дома намного хуже. Должен он(пол) выдержать 600л?! А по одной стене хочу для эстетики один аквас обычный прямоугольный, а другой угловой, между ними стойку с растениями - живой уголок. А баночку куплю вместе с тумбой, нефиг рисковать. Вот только какие стекла должны быть у аквасов по 400л? Ведь толще чем у 200л?

lecher
25.09.2006, 21:19
В основном толщина зависит от высоты аквариума! а то что они должны быть толще чем у 200л, так это 100%, думаю что примерно 12 мм. нужны, если высота не перевысит 60 см.

Fly
28.09.2006, 16:45
Ставьте смело! У разводчиков в хрушевке блочной (одна из худших по отзывам строителей конструкций) под одной стеной стоит 2 стойки в 3 этажа, на каждом этаже около 500 литров... итого 3 тонны! И это на 4м этаже внутренняя стена.
А тонна под одной стеной - это вообще не проблема (просто прикиньте вес мебели "стенок" и вещей в них - вот вам и тонна веса под стеной)

BlackAlex
28.09.2006, 18:41
Секунду. Перекрытие выдержит, не вопрос, там более 800кг на кв. метр нагрузка. Но желательно ставить возле несущей стену, у края перекрытия, хотя для 400 литров - не критично. А вот момент №2 - и очень важный - как сделан пол! Если у вас паркет уложен на перекрытие, через фанеру или мастику, или линолиум по перекрфтию - не вопрос. А вот если пол постелен на лаги..... тут можно нарватся на то, что черновой пол не выдержит и подломится. У кресной в доме 50лохматого года постройки под полом оказался "подвальчик" - где то 40-50 см глубиной - перекрытия ложили П образные, "рогами" в верх... Короче, какой дом, какой год, примерно, постройки?

doctor
28.09.2006, 20:16
Секунду. Перекрытие выдержит, не вопрос, там более 800кг на кв. метр нагрузка.
Когда я свое хозяйство ставил мне конструкторы сказали до1500 кг на м2. Но больше ног и шире их опороы. Согласен с Сащей, ближе к капитальной стене, а если еще учесть направление балок - вообще самолет!!!! (у меня дом австрийский, у меня они есть, а вот в панельном -УПС!!!)

АленкаКиев
29.09.2006, 01:39
Секунду. ... А вот момент №2 - и очень важный - как сделан пол! Если у вас паркет уложен на перекрытие, через фанеру или мастику, или линолиум по перекрфтию - не вопрос. А вот если пол постелен на лаги..... тут можно нарватся на то, что черновой пол не выдержит и подломится. У кресной в доме 50лохматого года постройки под полом оказался "подвальчик" - где то 40-50 см глубиной - перекрытия ложили П образные, "рогами" в верх... Короче, какой дом, какой год, примерно, постройки?

Катя, обратите внимание на сообщение BlackAlexа. Весьма ценное замечание! Спасибо, BlackAlex :) . Любой, кто лично сталкивался с реконструкцией полов, ...упс, на которых мебель находится, (а не то, обо что я споткнулась из-за двоякого толкования фразы, ну, неважно), подтвердит данное заключение.
По поводу заводчиков в квартирах, мне приходилось бывать у очень милой дамы, у которой в одной из комнат вышеуказанные стойки с 200л баночками в два яруса по всему периметру ~5*3,5, а по-центру помещения - одноэтажный вариант тех же стоек. Без ложной скромности скажу, я - барышня стройная, но передвигалась там с осторожностью. Не волнуйтесь - дубовая мебель из цельного массива весит не намного меньше, чем приличный аквариум. Удачи!:)

Nafanaill
29.09.2006, 09:23
Секунду. Перекрытие выдержит, не вопрос, там более 800кг на кв. метр нагрузка. Но желательно ставить возле несущей стену, у края перекрытия, хотя для 400 литров - не критично.

Тут дилемка образуется.
Ставить возле несущей стены надо чтобы уменьшить нагрузку на перекрытия.
Чтобы уменьшить нагрузку на стены надо ставить посредине перекрытия (вес распределяется на две стены а не одну как под стенкой)

Тоесть если перекрытия выдержат в любом случае, то пофиг где ту банку ставить.
А если есть опасность что не выдержат стены, то перегрытия поидее должны провалиться раньше :)

BlackAlex
29.09.2006, 11:11
Тут дилемка образуется.
Ставить возле несущей стены надо чтобы уменьшить нагрузку на перекрытия.
Чтобы уменьшить нагрузку на стены надо ставить посредине перекрытия (вес распределяется на две стены а не одну как под стенкой)

Тоесть если перекрытия выдержат в любом случае, то пофиг где ту банку ставить.
А если есть опасность что не выдержат стены, то перегрытия поидее должны провалиться раньше :)

никакой дилемы. Учите сопромат! В середине плиты перекрытия у вас нагрузка на изгиб, предел прочности которой значительно ниже статической нагрузки. Плита весит намного больше любого вменяемого акваса. Так что стены стратическую нагрузку на сжатие выдержит, а вот нагрузку на прогиб - выдержать выдержит, но.... надо учитывать сколько украли металла и цемента при изготовлении этой плиты и не снес ли перегородки сосед снизу.

Nafanaill
29.09.2006, 11:34
Ну и в чем у нас с вами противоречие?
Помойму говорим одно и тоже.
Просто вы зачемто под стеной посоветовали ставить, при этом сказав что перекрытия полюбому выдержат - вот это противоречие :)

lecher
29.09.2006, 13:22
Ребята что-то Вы сильно расскрутили тему! Чел. нужен аквариум от 400-600 литров! Его хоть посередине комнаты можно ставить, если дом не "ветхий"...

Nafanaill
29.09.2006, 14:07
Насчет нужен мы ничем не поможем - Москва всетаки.
А вот потрындеть куда поставить - эт легко! ;)

Катерина
03.10.2006, 12:31
Спасиб, дом не ветхий 98гю 14 ый этаж, 17 этажного дома, аквас хочу угловой, но не не несущую стену, хотя у меня все стены в квартире одинаковые, обычная дрель(даже хорошая) не берет, только с отбойником(так кажется это называется), вроде проблем не должно быть...? А то что аквас угловой, как это повлияет на нагрузку, на стены и на сам аквас, они(угловые аквасы) вообще надежнее или хуже чем, прямоугольные?

Ихтиолог
04.10.2006, 18:14
Надежность аквариума зависит только от сборки и стекла, а форма значения не имеет, ставьте смело аквариум в любом месте своей квартиры, лишь бы по уровню, и желательно чтобы свет прямой из окна не падал.