Увійти

Показати повну версію : Мальки

Олечка
19.09.2011, 20:16
У моей зебры икра во рту!Это впервые у меня такое событие.Раньше нерестились скалярии,но сьедали икру.Зебру мне некуда пересаживать.А когда она мальков выпустит-их сьедят другие рыбы в общем аквариуме или она сможет их охранять?Как их сберечь?

Игорь999
20.09.2011, 09:40
у меня сами по себе мальки выживали(укрытия главное чтоб были)у меня мелкие искуственные морские растения(резиновые,невысокие ,но густые,вот они там и прятались))

Владис
20.09.2011, 12:44
Если Вы хотите поднять малька - я бы посоветовал Вам купить небольшой отсадник и посадить туда мамашу, а недельки через 2,5 - 3 вытрусить малька в отсадник, а самку подкормив вернуть в общий аквас.

Игорь999
20.09.2011, 14:02
а самку подкормив вернуть в общий аквас.

ага,я так раз сделал-самку не приняли назад,чуть не убили,пришлось отдать

Владис
20.09.2011, 14:23
По-моему следовать Вашему совету - насажать искутвенных растений и ждать - кто из мальков выживет - глупость.
В общей акве у них выжить - шансов нет.

Игорь999
20.09.2011, 14:41
Владис
полностью согласен,если бы преследовалась цель разведения,то конечно бы купил еще комнату,поставил бы стойку с 15 аквами и вперед...у девушки вопрос был-Удастся ли их сберечь...

Profundis
20.09.2011, 15:14
с личного опыта, сам аквариум содержу только 3й месяц. В банке взрослые только демасони самец и две подруги, вот эти баришни уже нерестились первая 2 раза вторая раз. Во всех трех случаях ждал 3 недели потом ловил и вытряхивал в отдельную банку(как ловил то отдельная история), для этого дела прикупил и поставил ребенку в комнате 60л. Так вот, после того как вытрусил изголодавшихся мамаш, сразу отпускал обратно в общак, проблем небыло. Сейчас обе дамы снова с полными ртами. Жду 3 недели и снова потрушу. Предыдущие 3 потомства успешно сдал в разводник, у меня они жили около 2х месяцев, ни единого трупа. И к этому всему в общаке у меня обнаружились 2 малька, на сегодня уже около 2см, успешно уживаются со всеми. Видимо я по неопытности, принимая роды, не всех вытрусил :) Удачи в разведении =)

Profundis
20.09.2011, 15:18

видимо укрытий маловато в вашей акве, раз бедолаге негде спрятаться...

Олечка
20.09.2011, 17:37
Вытрусить...легко сказать,если бы я знала,как это сделать.Видела как спичкой рот открывали,но я как-то боюсь,чтоб ее не повредить.Мне на это дело и смотреть-то было страшно,а делать такие манипуляции самой...

And67
20.09.2011, 18:54
Тогда подождите самка мальков сама выпустит.

kos
20.09.2011, 19:51
Олечка, ждете три недели с момента оплодотворения икры, отлавливаете самку, трусите и обратно возвращаете в общий аквариум.

Петруха.Киев
21.09.2011, 23:40
Олечка,у меня тоже,кажется,назревают роды.И тоже впервые.Вот,что я нашел:
"dkslayer, я сразу поняла в чем ваш вопрос. Хочу поделится своими наблюдениями. Есть сугубо личный опыт сравнения роста мальков (гуппи) в общем аквариуме (90 литров), в отдельном аквариуме (40 литров), в 5 литровой банке только с аэрацией, и в, как вы называете, "ясельках" (2 литра) в общем аквариуме. Вот:
1) в общем аквариуме: плюсы - мальки растут быстро, здоровые; минусы - 2\3 потомства съедены сразу, но те кто выжил стают подковаными шустрыми малышами; проблема кормления - много корма либо съедается другими рыбами либо просто разноситься по акве и портит воду (особенно мороженный циклоп!);
2) в отдельном аквариуме (40 литров) - при хорошем кормлении, аэрации, обогреве растут идеально; минус - не все могут позволить такие отсадники =/
3) в 5 литровой банке только с аэрацией, без обогрева, но хорошей кормежкой и подменой воды растут плохо, многие простужаются
4) в "ясельках" (2 литра) в общем аквариуме чувствуют себя хорошо, насчет скорости роста мне сложно судить, вроде не хуже, чем в отдельном аквариуме. Плюс то, что мальки привыкают к условиям общего аквариума, то что они никак не могут быть съеденными 100%; свою порцию корма съедают и лишнее не портит аквариум; ихние какашулечки выпадают из "яселек" через отверстия и попадают в фильтр; минус - ... единственные 2 минуса на мой взгляд это отсутствие такого же течения как в общем аквариуме из-за стенок ясель и меньшая активность малька, тем самым, меньше двигаются - медленней растут; второй минус - страх теряют! Мои барбусы и меченосцы лупятся в отсадник с желанием перекусить, но тем малькам же побоку - они в безопасности, и если в скором времени (если надоест) выпустить мальков из ясель, то половину сожрут сразу, так как мальки даже не подумают прятаться.
Такие мои наблюдения.
Даже сейчас у меня в общем аквариуме в "ясельках" плавает полсотни новорожденных мальков гуппи. У меня нет возможности переселить их отдельно (просто в банку не хочу - это будет мучением просто, а в общий "скормить" тоже жалко), поэтому самым оптимальным решением считаю - в ясельках: там и температура, и фильтрация и кормление, ну да - тесновато, но зато все живы, и уверенна, расти будут не на много хуже!"
Все просто.Не надо никого трусить.Главное аккуратно поймать самочку и отправить ее в ясли.

shuravi
29.09.2011, 12:54
Вытрусить...легко сказать,если бы я знала,как это сделать.Видела как спичкой рот открывали,но я как-то боюсь,чтоб ее не повредить.Мне на это дело и смотреть-то было страшно,а делать такие манипуляции самой...

Надо будет потрусить, звоните приду помогу с этим делом :)

Карамель
30.09.2011, 11:46
Олечка, как там дела у вашей рыбы-мамаши?

Олечка
01.10.2011, 11:23
Пока носит.Сегодня ее отсажу с маленький аквас с укрытиями.Она их есть не будет,когда сама выпустит?

Profundis
02.10.2011, 23:16
не будет :) правда, может при "опасной ситуации" попытаться их обратно в рот загнать :) у меня проблема не вытрусить а поймать :) 3 дня ловлю безуспешно двух мамок демасони.

transf
03.10.2011, 01:31
не будет :) правда, может при "опасной ситуации" попытаться их обратно в рот загнать :) у меня проблема не вытрусить а поймать :) 3 дня ловлю безуспешно двух мамок демасони.
почти не поймаете сачком, ловить рекомендую ловушкой

Profundis
03.10.2011, 09:01
почти не поймаете сачком, ловить рекомендую ловушкой

ну раньше как то умудрялся же ловить :) правда, времени уходит, пока выждешь момент, пока прицелишься...code75
что за ловушка такая? есть в продаже?

Олечка
03.10.2011, 16:56
Я выловила сачком,ночью и то помучалась!Но уже прошло 3 недели,а она их не выпускает.Что может быть?

Андрончик
03.10.2011, 20:23
Скушала.Всё таки лучше вытряхнуть на 10тый день, инкубатор уже не надо,в ёмкость с воздухом,по рассасывании мешочка кормить.

Олечка
03.10.2011, 20:32
Но почему она по прежнему не ест?

kos
03.10.2011, 21:38
Она выпустить, как почувствует безопасность для мальков, при малейшей опасности будет их опять пытаться поймать, поэтому трусите в отдельную емкость

Олечка
04.10.2011, 12:19
Попробую сегодня.Напишу,что из этого получится.Какая температура должна быть для мальков?

Profundis
04.10.2011, 12:21
такая же как в общей банке

Олечка
04.10.2011, 20:23
Вытрусила!Получилось!Но всего 4 малька.Это ее первый нерест,не пойму,почему так мало,но все равно приятно и радостно!Мальки уже без мешочков,носила она их больше трех недель.Запустила их в отсадник с водой из общего аквариума,включила аэрацию.Фильтра там нет.Как часто и какое кол-во воды подменивать и когда начинать их кормить?Начать думаю с циклопа.Но когда-сегодня или завтра?И сколько раз в день?Три раза будет достаточно?Заранее спасибо за советы!

kos
04.10.2011, 21:13
Кормить сразу, лучше чаще, но меньше. Подменивать можно пока не спешить, смотрите за состоянием воды, от обилия корма она начнет портиться, тогда и подменивайте.

Profundis
04.10.2011, 23:34
я делю так: подмены 10-20% через день с сифонкой какашек, кормлю утром и вечером как взрослых, только так чтобы все сьедалось, если не сьедают сифоню сразу. Фильтр конечно не помешает, но есть угроза смены качества воды при запуске нового фильтра. Корм: циклоп и сухие хлопья перемолотые на кофемолке.