Увійти

Показати повну версію : Дискусятник.

Александрович
19.09.2011, 21:51
Хочу запустить аквариум с дискусами,подготовка будет тщательной и долгой,поэтому зараннее хочу попросить у Вас помощи.

Александрович
19.09.2011, 21:53
Для начала есть пока аквариум(90х50х50см),вот отталкиваясь от него,помогите пожалуйста советами,начиная с тумбы и так далее.

Игорь Ш
20.09.2011, 07:15
Александрович, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=36602&page=8
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=37321http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=13394&page=13http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=201

serg.ju
20.09.2011, 13:40
аквас немного маловат...ростут они как на дрожжах..рыба вырастает немаленькая...на 225 литров комфотрно будут себя чувствовать токо 5 дисков..а для начала нада стаю из семи...сам с такой проблемой столкнулся---350л-8 дисков.брал стаю одного цвета...через полгода захотелось разнообразия...а некуда сажать...так что если есть возможность...возмите банку побольше...не пожалеете потом это точно....насчет тумбы---я не доверяю теперешним тумбам..после специально изготовленной под аквариум тумбе .на заводе...я понял что нада делать самому.. квадратная труба-20*20 или уголок+сварка.доска тридцатка..и можно спать спокойно..

Олег32
20.09.2011, 14:10
Дискус - почтенная и довольно интересная рыба. Поздравляю с намерением стать дискусятником.

Александрович
20.09.2011, 14:41
насчет аквариума уже решено,полгода стоит в комнате готовый,как вспомню как тащил его к себе на 4й этаж...насчет уголка и сварки проблем не будет,на работе сделают :)

serg.ju
20.09.2011, 14:58
у вас это первый аквас,?

Александрович
20.09.2011, 18:08
дискусов впервые.

serg.ju
21.09.2011, 09:35
ну нечего..через пару лет будете сидеть в окружении 4-5 аквариумов по 400л...дискус затягивает...их никогда не бывает достаточно---по крайней мере одной расцветки...насчет фильтра..то как по мне то лучше 2--один для био фильтрации--в него нада лазить поминимуму...и механических...этот нада полоскать как минимум раз в ниделю...и тогда рыба будет довольна чистотой воды

Александрович
21.09.2011, 18:57
а вот насчет фильтров уже интересно стало,я думал ставить Eheim Classic 2217, 1000 л/ч.,а теперь тогда новый вопрос о фильтрах,если их два прийдеться ставить.

serg.ju
21.09.2011, 20:57
у меня стоит нормальный внешник..но современем стал замечать что чем меньше я в него лажу..тем прозрачнее вода...тогда стал вопрос как убрать взвесь...ну допустим после кормежки или содна....какашки...проблему решил установкой мочалки внутреннего фильтра

Александрович
21.09.2011, 21:33
Мочалка та трубку внешника,как я понял?

serg.ju
21.09.2011, 21:42
можно и так..но тогда поток воды во внешнике уменьшится...поставил простую голову с мочалкой...

marina86
21.09.2011, 21:44
Тоже собираюсь завести дисков,малави разъехались по другим аквариумам,к другим людям,осталось в 540л 5 взрослых 5 летних скалярии и мелочь всякая,1 пецилия куча анциструсов по 2-4 см 1 слепая рыба не помню названия.вот думаю в начале октября купить дискусов,пока читаю инфу в инете о них.

serg.ju
21.09.2011, 21:54
скаляр придется убирать...будут ганять дисков..конечно смотря каких вы дисков посадите..но всеравно прижившиеся в этом аквасе скаляры будут щитать себя хазяевами...мелочь всякая тоже ненужна..токо от великолепия дискуса будет отвлекать..да и температура в аквасе не подойдет...при 30 градусах мелочь потихоньку начнет отходить..

marina86
21.09.2011, 21:59
скаляр придется убирать...будут ганять дисков..конечно смотря каких вы дисков посадите..но всеравно прижившиеся в этом аквасе скаляры будут щитать себя хазяевами...мелочь всякая тоже ненужна..токо от великолепия дискуса будет отвлекать..да и температура в аквасе не подойдет...при 30 градусах мелочь потихоньку начнет отходить..

да,я так и думала,скалярки эти у меня недавно,даже месяца нет,подарок)ну думаю придется всех распродавать ,думаю анциструсов оставить пару штук,у меня их штук 15-20.я насчитывала 16 а там...фиг его знает)
дисков планирую небольших брать,только вот боюсь подохнут,а взрослые оочень дорогие

serg.ju
21.09.2011, 22:06
чего они подохнут,?кормите нормально..не делайте резких движений..не доводите рыбу до стресу..и будут они жить...у меня он свету не было.4 дня...температура упала до 21..это еще весной..и то токо один пропал..и то я думаю что с голоду..такак не кормил все это время...чтоб не было скачка амиака...фильтры то не работали

marina86
21.09.2011, 22:08
опыта с ними нет вообще,у самые доступные цены на 6 см малей,вот и переживаю,подниму или нет

serg.ju
22.09.2011, 09:33
берите у разводчика..а не азиатскую рыбу..он вам и покажет и подскажет...и всместе вы не то что их подымите а доведете до совершенства..есть определенные правила для дисков соблюдая их..вы не потеряете их...даже если вы и не имели с ними дела

marina86
22.09.2011, 10:27
спасибо,так и сделаю,у нас вряд ли азиатская рыба есть,ввоз в страну живности любой очень строгий,немцы дотошные)

serg.ju
22.09.2011, 10:35
молодцы...а то у нас всякой гадости понавозили а теперь не знаем в какую сторну бежать и чем его лечить...а потом эта зараза как засядет в банке...что обычные дезсредства не берут...и хоть кричи...а оно может и через полгода-год вылезти...

marina86
22.09.2011, 11:06
молодцы...а то у нас всякой гадости понавозили а теперь не знаем в какую сторну бежать и чем его лечить...а потом эта зараза как засядет в банке...что обычные дезсредства не берут...и хоть кричи...а оно может и через полгода-год вылезти...

ужас.слов нет...

den1
23.09.2011, 13:26
http://www.discus1.ru/ люди профессионально занимаются дискусами...

Украинские у Игоря Николаевича хорошие...

Удачи!

marina86
23.09.2011, 15:23
http://www.discus1.ru/ люди профессионально занимаются дискусами...

Из наших у Игоря Николаевича...

Удачи!

это вы мне?спасибо конечно,но думаю не стоит мне из германии заказывать рыбу из украины.дороговато обойдется))))))

den1
23.09.2011, 22:00
Это я Александровичу, ;) А Вам далековато конечно...;);)

marina86
23.09.2011, 22:43
Это я Александровичу, ;) А Вам далековато конечно...;);)

аа,понятно))))

serg.ju
24.09.2011, 10:34
это вы мне?спасибо конечно,но думаю не стоит мне из германии заказывать рыбу из украины.дороговато обойдется))))))

там информация по содержанию...кстати очень будет полезно вам почитать...вроде я немного и знаю о дисках...а всеравно много почерпнул полезной информации...автору спасиба за ссылку

Kot2010
25.09.2011, 13:41
Не кто не кого гонять не будет, дискус рыба нежная.А скаляры носят разные болячки которые им не вредят,а дискусы заболевают и дохнут.Делайте выводы.
С уважением Костя.

marina86
25.09.2011, 13:44
спасибо,скалярий осталось пара маленьких,всех рыб распродала.вот теперь думаю,толи астронотусов взять то ли дисков.члишком уж диски нежные ,не уверена в своих знаниях,жалко рыбу на погибель брать

Kot2010
25.09.2011, 14:59
Я тоже думал что диски нежные очень,к ним надо относится как и к любой другой рыбе.Не трястись на ней.Астронотус рыба интересная,игривая(как собака),а дискус рыба грациозная.Но тоже требующая ухода.Не так,купил и кинул.выбор за вами,почитайте темы внимательнее и выберите.

marina86
25.09.2011, 16:55
да,я не буду торопиться,почитаю,подумаю,мне нравятся шустрые рыбы,умные,и большие)диски они какие то медлительно-гордые) но очень красивые.
подскажите,астры где то 8 см.тяжело ли их поднять?

Kot2010
25.09.2011, 17:09
Nein,nicht schwer))Этот вид рыбы крепкий и даже астры такого размера крепки ко всему.То есть,нормально поднимаются.

marina86
25.09.2011, 17:20
Nein,nicht schwer))Этот вид рыбы крепкий и даже астры такого размера крепки ко всему.То есть,нормально поднимаются.
))))danke schön)ich glaube die astronotus will ich haben,die geffelt mir besser.die kleine wasserhundchen)
спасибо,больше стала склоняться к астрикам)еще подумаюcode11

Kot2010
25.09.2011, 17:27
Ну вот лучше астров заведите если уже есть желание.И я вам серьёзно говорю они как "водяные собаки"))такие прикольные,а когда вы проходите возле акваса они мечутся по всему аквасу)))
P.S So nehmen Sie besser astronotusov.

Кот мартовский
25.09.2011, 17:28
marina86, аbsolut die richtige Wahl

Kot2010
25.09.2011, 17:34
Прям столько немцов собралось)))

marina86
25.09.2011, 17:47
спасибо всем за совет,убедили окончательно,пойду завтро даже может за ними.простите что тему загадила)пара вопросов,как выбрать рыб?сколько брать?(4-5 до образования пары)чем кормить,(кормила всех рыб мотыль живой,заморозка артемия и гаммарус иногда сухим)и как понять что рыба не затянута(по размеру глаз?)и еще)сколько на мой обьем будет нормально?540л.слышала 100 л на одного.
вот...)
у нас в магазине стоят 10 евро за рыбса это не дорого? 6-8 см или у разводчиков поспрашать?

Kot2010
25.09.2011, 18:05
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57109&page=7
Ich denke, dass hier finden Sie alle Antworten zu finden.:)
Цена нормальная.:)

marina86
25.09.2011, 19:54
большое спасибо,почитаю

СЕРГЕЙ_1972
15.11.2011, 11:11
Не кто не кого гонять не будет, дискус рыба нежная.А скаляры носят разные болячки которые им не вредят,а дискусы заболевают и дохнут.Делайте выводы.
С уважением Костя.
очень интересно было б узнать названия этих скрытых страшных болячек?
и ссылку где про это можно прочитать про эти секретные болячки???

Kot2010
16.11.2011, 20:57
serg_ki@ukr.net, опять вы за своё.Даже заводится не буду.

Amaranth
25.11.2011, 00:31
А астронотусы дискусов ням? Очень уж нравятся и те, и те, а скоро едет новый аквас.
Будет два северума, но они ещё малявки, сидят в отсаднике. Вот и хочу кого-то в компанию. Ещё нравится бирюзовая акара, но температурный режим дискуса наверно ей не покатит. Ещё думаю, кого купить: дискусов или Б.А.

Андрончик
26.11.2011, 07:32
По температуре цихлида к дискусам не катит.Только северум 24-27гр,к ним можно кого хочешь,характер мирный,нужно подобрать к ним мирных.Мои северумы сидят с маловийцами,которым территория нужна для нереста.

Galashev.Sergey
26.11.2011, 14:10
кого купить: дискусов или Б.А.Нет,дискусов не надо....Если диски,то только они одни...

Galashev.Sergey
26.11.2011, 14:19
очень интересно было б узнать названия этих скрытых страшных болячек?

Видимо Костя имел ввиду бактериальную инфекцию(попросту бактериалка или азиатка)....Где при подсадке новой рыбы(не важно дискус это или скалярия)можно легко инфицировать ту или иную рыбу....

СЕРГЕЙ_1972
15.12.2011, 11:10
Видимо Костя имел ввиду бактериальную инфекцию(попросту бактериалка или азиатка)....Где при подсадке новой рыбы(не важно дискус это или скалярия)можно легко инфицировать ту или иную рыбу....

вот это правильно с этим согласен полностью НЕ ВАЖНО КАКУЮ РЫБУ нет таких болезней каким б не болели скалярии а просто носили и только ждали как ими заразить дискусов:024: это такая туфта что слов нет и главное ее пишут не новички вот что огорчает. да другая рыба будь то дискус или скалярия могут иметь иммунитет к некоторым болезнями быть их носителями. просто у скалярий с дискусами общие болезни. а это говорит только об одном что подсаживать к дискусам что скалярию что нового дискуса одинаково опасно

Kot2010
15.12.2011, 11:40
serg_ki@ukr.net, "это такая туфта что слов нет и главное ее пишут не новички вот что огорчает." Вот сколько вижу вы пишите в этой теме,от вас "излучается" только АГР!Если рыба из другой среды(т.е другой аквариум где одна среда и свои болезни) переезжает в другой со собственно может проявится любая вспышка заболеваний.
P.S будьте проще и люди потянуться.

СЕРГЕЙ_1972
15.12.2011, 11:46
serg_ki@ukr.net, "это такая туфта что слов нет и главное ее пишут не новички вот что огорчает." Вот сколько вижу вы пишите в этой теме,от вас "излучается" только АГР!Если рыба из другой среды(т.е другой аквариум где одна среда и свои болезни) переезжает в другой со собственно может проявится любая вспышка заболеваний.
P.S будьте проще и люди потянуться.
вот с этим согласен а вот это полнейшая ерунда "А скаляры носят разные болячки которые им не вредят,а дискусы заболевают и дохнут.Делайте выводы." вывод ерунда!!!!! а то пишите не знаю как это поласковей назвать . если есть такие болезни напишите названия и все спор окончен если я где то найду что да этими болезнями болеют только дискусы а скалярии являются их носителями. и нет у меня никакой агрессивности но не могу спокойно реагировать если пишут ерунду извините

Kot2010
15.12.2011, 11:53
Да тот же самый гекс,любая бактериалка.
Если негр будет носителем желтухи,то белый человек может заболеть а может и нет!
Любая рыба имеет в себе ряд бактерий,она может быть носителем но вы того и не видите.А потом "ой,чёт рыба заболела".Если у вас рыба не заболела,то славо Богу это и к лучшему.Спорить тут с вами кто "лучше,кто хуже" я не буду.Т.к это уже будет как вы пишите "ерунда."
С ув.

СЕРГЕЙ_1972
15.12.2011, 13:24
Да тот же самый гекс,любая бактериалка.
Если негр будет носителем желтухи,то белый человек может заболеть а может и нет!
Любая рыба имеет в себе ряд бактерий,она может быть носителем но вы того и не видите.А потом "ой,чёт рыба заболела".Если у вас рыба не заболела,то славо Богу это и к лучшему.Спорить тут с вами кто "лучше,кто хуже" я не буду.Т.к это уже будет как вы пишите "ерунда."
С ув.

гексом и бактериалкой болеет скалярия так же как и дискус.
а вот то что вы пишите дальше это абсолютная правда но обратите внимание насколько это отличатся от того что вы писали : "А скаляры носят разные болячки которые им не вредят,а дискусы заболевают и дохнут.Делайте выводы." ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ НЕТ ТАКИХ БОЛЕЗНЕЙ НЕ ВЕШАЙТЕ ЛАПШУ ЛЮДЯМ НА УШИ

на это я уже ответил но повторюсь:
вот это правильно с этим согласен полностью НЕ ВАЖНО КАКУЮ РЫБУ нет таких болезней каким б не болели скалярии а просто носили и только ждали как ими заразить дискусов это такая туфта что слов нет и главное ее пишут не новички вот что огорчает. да другая рыба будь то дискус или скалярия могут иметь иммунитет к некоторым болезнями быть их носителями. просто у скалярий с дискусами общие болезни. а это говорит только об одном что подсаживать к дискусам что скалярию что нового дискуса одинаково опасно как и любую другую рыбу БЕЗ РАЗНИЦЫ

а на счет того что содержать вместе это как кому нравиться но большинству скучно содержать одних дискусов все равно в большинстве люди добавляют другую рыбу и СКАЛЯРИЯ в этом случае НЕ ХУЖЕ тех же сомов или других рыб а на мой взгляд даже лучше всего остального потому что она мне нравиться в отличии от сомов и д. р. и потому что она без проблем выдерживает температуру в 30 градусов и нет ни каких проблем в совместном содержании скалярий и дискусов это ТОЛЬКО ДЕЛО ВКУСА И ВСЕ БОЛЬШЕ НЕТ НИ ОДНОЙ ОБЪЕКТИВНОЙ ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ если конечно не бросаться в крайности если запустить малька дискусов к скаляриям которые живут уже пять лет в этом аквариуме конечно будут проблемы и на оборот то тоже могут быть проблемы

Kot2010
15.12.2011, 14:09
serg_ki@ukr.net, Не читая того что вы написали т.к читать это было простой тратой времени.Я не кому не чего не буду доказывать,особенно Вам!Вы умник и тут не поспоришь.Дальше не вижу смысла с вами беседовать,т.к это на вас плохо влияет.
С ув.

СЕРГЕЙ_1972
15.12.2011, 14:19
serg_ki@ukr.net, Не читая того что вы написали т.к читать это было простой тратой времени.Я не кому не чего не буду доказывать,особенно Вам!Вы умник и тут не поспоришь.Дальше не вижу смысла с вами беседовать,т.к это на вас плохо влияет.
С ув.

спасибо что вы за меня так переживаете. пусть люди читают кому это нужно и делают выводы сами. я не умник и совсем не собираюсь с вами ссориться или обидеть вас . но я считаю что каждый кто тут пишет будь какие утверждения должен отвечать за свои слова и доказать что он правильно пишет. а ВЫ ПОДТВЕРДИТЬ ТО ЧТО НАПИСАЛИ НЕ МОЖЕТЕ А ПОТОМУ ВЫВОД ВЫ СПЕЦИАЛЬНО ВПАРИВАЕТЕ ЛЮДЯМ НЕ ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ