Показати повну версію : Улитки!!!!
Destroyer
24.09.2006, 14:38
Форумчане, что делать с улитками??!!
:confused: :confused: :confused:
Прочитав инфу про Ампулярий и Катушек, пришел у выводу, что они не наносят ощутимого вреда ростениям. Купил!!code27 code27
прошло пару неделек и растения особенно которые понежнее начали чернеть. кладу им постоянно капусточку, огурчики... а они и это съедают и постоянно пол3ают по растениям !! Что делать !??
Сегодня утром пришел к выводу, что может их code49 и оставить одних рыбок. Что думаете !? может есть другие методы борьбы !?
Jararaka
25.09.2006, 08:41
То, что растения чернеют, вроде бы с моллюсками никак не связано. Кстати, моллюски ползали и будут ползать по растениям - ты им этого не запретишь, а налёт на листьях они точно съедают.
Хотя прикольно :
Литраж аквариума, водяной столб(см): планируется
Свет и оборудование: планируется
Продолжительность светового дня: 12
Температура воды: 26
Рыбы: 6, 5 см
Растения: НЕТ
Обслуживание: НЕТ
Другие неучтенные параметры: НЕТ
Другие аквариумы: НЕТ
Как могут улитки есть растения, которых нет в ещё планируемом аквариуме - хз. Я не могу этого представить... :)
Serpentarius
25.09.2006, 08:45
Взрослые ампулярии все равно будут вредить растениям - как их не подкармливай. Поэтому я в травниках никогда их не держу. Хотя на этот счет существуют разные мнения.
Катушки и мелании являются как бы индикаторами состояния воды, грунта и количества корма. Если их популяция возрастает до немыслимых размеров - следует подумать об уменьшении количества корма (значит, у них достаточная кормовая база для размножения в таких количествах). Если моллюски начинают вымирать с бешеной скоростью - это свидетельствует о загрязнении воды и грунта (они чувствительны к солям тяжелых металлов, особенно к меди). Если меланиии дружно выползают в светлое время суток на стенки аквариума - в грунте идут неблагоприятные процессы и им не хватает кислорода.
А что с ними делать в дальнейшем - решать Вам.
А черный налет может свидетельствовать об избытке растворенной органики в воде.
nikk_slavuta
25.09.2006, 09:16
Не знаю у меня в гонке на выживания были и Улитки Живы и Растения целы.
Ну да подъедали чуть чуть, за то мне работы меньше, хотя ещемесячно выгребал изрядно заросли.
Aqua_Lub
27.09.2006, 15:52
Я ледве вивів з акваріума катушки, плодились немислимо багато, нищили рослини, вигрібав їх штук 20-30 за раз, нічого не помагало... хімію від них не хотів застосовувати, нищить корисні бактерії плюс відсадка риб...
Нарешті використав природні методи боротьби:
1. Природні вороги - боція. Але не клоун, а така розово-сіра, на хребті чорна полоса, назва латинська і хоть вбийте не згадаю, блоаго що видів мало, можна знайти в енциклопедіях...
2. Розчин солі
Не знаю що більше помогло, напевно боція, яка працювала вночі:) бо вдень не бачив, зараз чорти зникли, почала зявлятись і вдень, їжі то менше :)
Порожні ракушки дужжжжже радують око, як мене дост..ли ті слимаки, нарешті нічого в мене не повзає по склі. Ура...
Порожні ракушки дужжжжже радують око
А що, боції катушок висмоктують з панцирів?
Aqua_Lub
03.10.2006, 15:16
А що, боції катушок висмоктують з панцирів?
З їхнім гострим рилом і спритністю виходить що так, пусті ракушки валяються... , бачив пусті ракушки і в магазині де купував!!!
Я ледве вивів з акваріума катушки, плодились немислимо багато, нищили рослини, вигрібав їх штук 20-30 за раз, нічого не помагало... хімію від них не хотів застосовувати, нищить корисні бактерії плюс відсадка риб...
Нарешті використав природні методи боротьби:
1. Природні вороги - боція. Але не клоун, а така розово-сіра, на хребті чорна полоса, назва латинська і хоть вбийте не згадаю, блоаго що видів мало, можна знайти в енциклопедіях...
2. Розчин солі
Не знаю що більше помогло, напевно боція, яка працювала вночі:) бо вдень не бачив, зараз чорти зникли, почала зявлятись і вдень, їжі то менше :)
Порожні ракушки дужжжжже радують око, як мене дост..ли ті слимаки, нарешті нічого в мене не повзає по склі. Ура...
Где можно ее приобрести в Киеве
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010