Показати повну версію : обогреватель не отключается
Вчера первый раз включил обогреватель после лета, стоял всегда на 25 градусов, выше не поднимался, сегодня обнаружил что вода в акувариуме 40 градусов, прям горячая, половина рыбок дохлые, половину удалось реанимировать быстро разбавив воду холодной. У кого такое было, обогревателю хана? Или можно отремонтировать? У меня такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=2652 покупался тоже там.
Очень расстроила данная ситуация это мне так не повезло или такое регулярно бывает с обогревателями? Может я что-то не так сделал? Он у меня лежал с мая вне аквариума. может его нельзя так хранить?
Вообщем жду каких-то пояснений или комментариев от опытных аквариумистов.
у вас заклинил терморегулятор, хранение значения не имеет клинят часто особенно тетра. можно попробовать разработать, а вобще нужно подбирать обогреватель что бы мощность соответствовала обему. тогда избегаем риска.
MCuk, у меня такая же история с этим же обогревателем Aquael Easyheater, только на 50 Вт. С мая месяца не работал и тоже был вне аквариума. Где-то в середине лета немного похолодало, подключила снова эту грелку. Он стоит в отсаднике, поэтому пострадала лишь одна рыба, но она мне и одна дорога.
В общем гадкие польские обогреватели. Причём в эксплуатации около года.
Подобные случаи читала на русских форумах.
А говорят китайское плохое.У меня два атмановских и таких проблем никогда не было.code44
у вас заклинил терморегулятор, хранение значения не имеет клинят часто особенно тетра. можно попробовать разработать, а вобще нужно подбирать обогреватель что бы мощность соответствовала обему. тогда избегаем риска.
А как его можно "разработать" что делать нужно?
А как его можно "разработать" что делать нужно?попробуйте постучать по столу:)
Xимик_UA
20.09.2011, 22:04
MCuk, Выкиньте... инженерное решение, когда нагреватель греет и электронику удачным не назовешь, но, при изготовлении девайсов типа "два в одном", никуда не денешься. Многие конструкции такое выдеживают - Вам попалась, видимо, не самая удачная. :(
"Залип" один раз - залипнет и второй и третий... Оно Вам нужно?
Iya
позвольте с вами не согласиться, поскольку пользуюсь грелками акваэль сколько себя помню и нареканий никогда не было, а "паленка" или заводской брак может случаться везде и всегда, в вашем случае заклинил термостат-можно запросто поменять по гарантийке, ну смотря где вы его брали конечно:)
Iya
позвольте с вами не согласиться, поскольку пользуюсь грелками акваэль сколько себя помню и нареканий никогда не было, а "паленка" или заводской брак может случаться везде и всегда, в вашем случае заклинил термостат-можно запросто поменять по гарантийке, ну смотря где вы его брали конечно:)
Брали в магазине по ссылке, слишком много мороки туда сюда пересылать, да и больше года уже прошло, знаете как у нас всё это делается даже если скажут отправляйте починим будет это всё пол года длиться и ничего никому не докажешь.... Жалко не обогреватель и деньги потраченные на него а пострадавших не за что животных...((((
в вашем случае заклинил термостат-можно запросто поменять по гарантийке, ну смотря где вы его брали конечно
ремонт конечно можно произвести, но где гарантия, что такой случай снова не повторится. Два пользователя только сейчас отписались. Сколько читала отзывов, то именно эта модель акваэля неудачная по описанной причине.
а пострадавших не за что животных...((((
И не хочется больше экспериментировать.
разрабатывается вращением сегулятора температуры многократно, но что опять не заклинит гарантии нет. по сему использовать его в тех обемах где не сможет перегреть, или через отдельный терморегулятор.
MCuk, У меня с ними была такая же история: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1244088&postcount=1
выбросьте его во избежания повторения ситуации
выбросьте его во избежания повторения ситуации
и покажите мне куда выбросили, и аквариум за одно, что бы рыбки еще раз не сдохли.code49
Aqua-waters
21.09.2011, 15:10
я б не рискнул чинить или предпринимать какие-то попытки к этому, а потом опять рисковать... поменял бы на атман, и цена нормальная и с такими проблемами у них пока не сталкивался!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010