Показати повну версію : Вопрос по креветкам.
В литературе и в инете по креветкам расписано только их содержание, а про разведение в аквариумах - ни слова. Они вообще в аквариумах размножаются? Вопрос возник из-за того, что сегодня обнаружил у одной из Lysmata debelius в нано аквариуме под хвостом икру. Есть шансы увеличить поголовье? Рыб в том аквариуме нет, только креветки и пара отшельников.
Pompilus
20.09.2011, 23:27
нашел статью по разведению данных креветок в искусственных условиях, правда только на английском: http://cosee-central-gom.org/online_presentations/2004/03reading4.pdf
Роман Одесса
21.09.2011, 19:46
обнаружил у одной из Lysmata debelius в нано аквариуме под хвостом икру
у меня таже ситуация была с лисматой, тоже икра, она её носила на себе около 1 недели, потом сбросила икру вместе с панцирем при линьке:confused:
Domino1972
22.09.2011, 10:50
Мои доктора за последние 3 месяца уже 2 раза потомство давали. Сначала видел, что бегает одна с икрой под хвостом. А потом в ночью в лунном светесдалека увидел облако. Подошёл посмотреть - а там мелочи размером с циклопа сотни. И рыбы, которые обычно спят по ночам (оцелярисы, хризиптера) активно на них охотятся. Ночник выключил на несколько дней. Но так ничего и не появилось. Пенник выбить не мог. У меня перед ним отсек с губкой и 4-мя синтепоновыми фильтрами, которые периодически промываются. Ничего в них обнаружено не было. Потом повторилось по той же схеме. Похоже, рыбы выбивают в ноль.
их же поднять тяжело,как и морских рыб.А потомство дают регулярно
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010