Показати повну версію : Ценовая политика продажи карликовых цихлид.
В последнее время вопросы цены при покупке и продаже начали немного мягко говоря смущать.Попытаюсь кратко описать свое видение этого вопроса,мысли разные витали давно,но окончательно сформировались после общения с Ragnar.В принципе поднятие этого вопроса в нашей ветке его идея,я же ее только обобщу и выложу.Ребята общайтесь больше между собой
Предлагаю разработать некий стандарт регулирования вопросов закупки-продажи.Поверьте без этого в дальнейшем далеко не уйти.Речь конечно пойдет о разводчиках наших,привозная рыба под эту категорию не попадает,ТАМ мы не можем диктовать условия и будем брать за сколько предлагают.Тут можем перебирать только поставщиками,у кого цены меньше(и качество лучше).
1.Первое и на мой взгляд самое главное.
Ценовая политика внутри Клуба,тобиш между членами Клуба.Ребята,давайте быть лояльны хотя бы между собой.Все таки одна дружная семья,пусть еще и не раззнакомились очень (Время не позволило).
Предлагаю однозначно при покупке (продаже)внутри Клуба предоставлять скидки.Конкретные рамки установить трудно и будет.Но хотя бы ОТ 20 % будет реально(можно конечно и больше,но это решение лично каждого).
2.Взаимоотношения с оптовиками.
Думаю не кому не выдам большую тайны,что кто занимается разведением рано или поздно сталкивается с этим вопросом.Не важно какая сторона инициатор .Причины могут быть разными и поднимать их не буду.Но планка цены на продажу должна как то устанавливаться.А кому этим заняться как не нам самим.Помощь утопающему- дело рук самих утопающих!(Был когда то правильный лозунг).
3.Оно же пока последнее...Хочется нашему Клубчанину Всего лишь пару.Понимаю дай скидку ,да еще и отправь,убей время.Но поставьте себя на их место.
Может кто и добавит или поправит,но вопрос заслуживает рассмотрения и принятия решения.Спасибо тем кто дочитал до конца.Удачи.
Данилка)
21.09.2011, 10:12
Все праавильно, я согласен.
ARTURIUS
21.09.2011, 11:47
Потдерживаю :).
Столкнулся ещё с проблемой, немного другого рода, и видимо не я один, это проблема сбыта рыбы. Рыба есть, а она по сути не нужна никому!?, если это не новый вид. А хочется поработать с ней отнерестить малька и поднять его.
Все мы из разных мест и городов, то можем способствовать распространению карликовых видов у себя на местах, организовывая заказы той рыбы которая есть в клубе, а о цене всегда можно договорится. Таким образом тоже сможем помогать одноклубникам.
1.
Предлагаю однозначно при покупке (продаже)внутри Клуба предоставлять скидки.Конкретные рамки установить трудно и будет.Но хотя бы ОТ 20 % будет реально(можно конечно и больше,но это решение лично каждого).
Не вопрос! Всегда можно договориться, стоит хотя бы попробовать спросить о скидке.
Но планка цены на продажу должна как то устанавливаться.А кому этим заняться как не нам самим.
Какая планка? Верхняя или нижняя? Не прочтем ли мы потом обвинения в демпинге? :) Хотя скорее всего не прочтем, но на нас "обидятся"...
3.Оно же пока последнее...Хочется нашему Клубчанину Всего лишь пару.Понимаю дай скидку ,да еще и отправь,убей время.Но поставьте себя на их место.
Может кто и добавит или поправит,но вопрос заслуживает рассмотрения и принятия решения.Спасибо тем кто дочитал до конца.Удачи.
По человечески тут согласна полностью, не раз сталкивалась с нежеланием отправлять нужное мне количество рыбы, а искать кого-то в компанию, дело хлопотное и неблагодарное.
Как по мне то прав ARTURIUS, скорее существует проблема сбыта рыбы, такое впечатление, что не очень то, выращенные нами цихлидки кому-то нужны. Получается мы тут разводим что бы друг другу показать: "Вот у меня получилось", порадоваться и все...
Рыба мало кому интересна.
Какая планка? Верхняя или нижняя? Не прочтем ли мы потом обвинения в демпинге? Хотя скорее всего не прочтем, но на нас "обидятся"...
Имеется в виду нижняя.
Например.Мне за какадушек предложили по 10грн(соответственно отказал).Хотя другие оптовики у некоторых берут в среднем по 15.Посмотрите по чем они потом выплывают на рынке.Вот и получается,одни разводят,другие с этого дела имеют.
Может начнем себя уважать.
Вот и договариваемся,например что в этом году нижняя планка для оптовой продажи 15грн.Выше ,хоть 100 порций,если договорились.
Как по мне то прав ARTURIUS, скорее существует проблема сбыта рыбы, такое впечатление, что не очень то, выращенные нами цихлидки кому-то нужны. Получается мы тут разводим что бы друг другу показать: "Вот у меня получилось", порадоваться и все...
Да есть такая проблема,но только в основном касается уже премелькавшихся видов или наоборот слишком специфических.
По моему мы и создали Клуб что бы сообща искать выходы.Переходить так сказать из плоскости разговорного жанра к правде жизни.Или я не прав.
ARTURIUS
21.09.2011, 22:06
Вы знаете, смотря с каким мотивом содержать данные виды, если с целью обогатится - то да, заработать не получится и интерес малый, но если с целью получать самому радость от содержания и недорого поделится этой радостью с другими то интерес есть.
Ещё есть понятие рынка, который формирует стоимость, он и даёт понять сколько стоит радость и можна ли на этом заработать :). В нашем случае видим избыток одних видов и дефицит других, соответственно одни виды и даром не нужны, а за другими ведётся охота с целью приобрести и размножить, потом продать, отбить деньги и купить новые виды и т.д.. С одной стороны это хорошо... С другой начинается погоня за продажами, а для этого нужно нести карликовые виды в "массы", что пока умеют делать только единицы.
ARTURIUS
21.09.2011, 22:14
Вот и получается,одни разводят,другие с этого дела имеют.
Сегодня человек купит у перекупщика дорого, завтра влюбится в эту рыбку и будет Вас отыскивать на форуме, что бы у Вас купить подешевле. Через это прошли практически мы все. Перекупщики тоже имеют огромное влияние на распространения этих видов и их вклад в это дело тоже достойный. А в вопросе финансов то перекупщики, менялы, купцы всегда имели больше, чем производители или поставщики - это факт. Если хотите на этом зарабатывать станьте перекупщиком :).
Договариватся с кем то о монополизации рынка продаж сложно, так как перекупщик всегда ищет дешевле купить и дороже продать и полубому найдётся Ваня Васильков которому глубоко наплевать на Ваши амбиции и Ваш труд, и сольёт своих какадух сегодня по 5 гривен, так как они ему и на ф..г не нужны, они у него раз в месяц появляются и что с ними дальше делать он не знает :).
Договариватся с кем то о монополизации рынка продаж сложно
Правильные высказывания.Только о монополизации речь не идет.Где уж нам...
Но постараться внести свой вклад,думаю нам под силу.
нужно нести карликовые виды в "массы", что пока умеют делать только единицы.
Насколько помню это основная наша задача.Ведь не всем разводчиками быть.
РАЗВОДЧИКОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ.НО В МАССЫ ВЫЙТИ ТЫ БЫТЬ ОБЯЗАН.
Договариватся с кем то о монополизации рынка продаж сложно, так как перекупщик всегда ищет дешевле купить и дороже продать и полубому найдётся Ваня Васильков которому глубоко наплевать на Ваши амбиции и Ваш труд, и сольёт своих какадух сегодня по 5 гривен, так как они ему и на ф..г не нужны, они у него раз в месяц появляются и что с ними дальше делать он не знает :).
1) Один такой Ваня не удовлетворит нужды рынка ну никак
2) Если основная масса разводящих определенный вид рыбы установит нижнюю планку на цену то это, а не спрос и предложение, де факто определит ее рыночную стоимость
3) Все это нужно
а) для того чтобы не было такой ситуации когда разводить рыбу не выгодно, так как она получается дешевле себестоимости как это произошло например с борелли
б) чтобы основная масса людей которые далеки от цен оптовых на карликов не была обманута предложениями типа сдать выводок инков по 2 рубля
в) для того чтобы члены клуба не демпинговали друг друга, в итоге от демпинга на самом деле проигрывают все
Ещё есть понятие рынка, который формирует стоимость, он и даёт понять сколько стоит радость и можна ли на этом заработать
Если уж затрагивать понятия рынок, то кто мешает ВАМ (клубу) стимулировать спрос? Речь не о класической рекламе, а о ненавязчивой эмоцианальной и красочной статье и будет Вам спрос!
Вопрос о необходимости постоянной так сказать "СМИ-поддержке" говорил неоднократно. (Но не факт что "песочнице" это нужно).
Сказано, говорится и еще будет сказано о продажах много.
Реальность - одна: перекупщик заинтересован только в прибыли, многие разводчики - "чисто" спортсмены на азарте отнерестить и поднять первым новый вид продают излишки не столько что-бы заработать сколько что бы отбить вложенное. Основы бизнеса! Оставят себе пару видов охладев к "покоренным вершинам". И со временем перейдут в другие рынки сначало "в море" или экзотику затем и на собак, лошадей.
Тема о ценообразовании утопична. Рынок то вольный! И нельзя равнять одну и туже рыбу у разных хозяев (каждый по разному ее поднимает, кто с пипетки кормит, кто самосевом растит) отсюда и не может быть "уровниловки" в цене.
Что касается ниши клуба...то что же Вы хотели Господа?
Рыбка то нежная, драчливая...не каждый захочет и сможет ее себе позволить. (Стоимость, место для банок и т.д.)
а для этого нужно нести карликовые виды в "массы" (Артуриус)
- не быть цихлам массовыми!
Поднять популярность - да, вывести в массы - сказка! (сколько не бей себя в грудь!)
Да и не нужно это! (в массы) В этом и прелесть цихлы! ;)
Данилка)
22.09.2011, 21:56
По поводу не быть Цихлам массовыми не согласен!
Быть и еще раз быть это доказали малавийцы, популярность которых хоть и спала среди многих опытных аквариумистов,но тем не менее сохранаяется среди новичков! И это факт.
За осенне-зимний период в прошлом году в одно магазине(не уточняю в каком) было продано более 2500тыс шт и это по не самым мягко говоря бросовым ценам.
Просто что бы рыба была интересна простым людям она должна иметь определеный набор качеств.
Что я рассказываю думаю все и так понимают что поставь я сейчас Апистограмму перу маскен в зоомагазине даже по заниженой цена например в 100 грн она там и умрет своей смертью потому что кроме знатоков-любителей-коллекционеров ее там даже за такую цену никто ни купит.
А какаду дабл ред или агасизи файр ред отлично за два месяца продлось 20 пар по цене 120 и 140 грн/пара соответствено.
Может многие не согласятся но во многом занятие карликами похоже на занятие танганьикой: большинство видов не имеют яркой окраски, а если и имеюют то она проявляется только под определенным набором ламп и поэтому рыба заводится не столько ради красаты сколько ради интересного поведения. А до того что б ценить в рыбе не окраску а поведение,до этого еще дойти нужно: поменять десяток видов гупаков-меченосцев, американцев и малавийцев,пару-тройку аквариумов итп.
Я думаю все поняли что я хотел сказать,хотя быть может кто-то со мной не согласен.
Данилка), подростков, которые уже пошли на нерест - около 40. Совсем мелочь не считала.
Во многом с Вами согласна. Особенно по танганьике, которая уступает тем же апистограммам по окраске, да и держать ее нужно в аквариуме с каменюками, а не в травнике, единственное в чем она проще - вода. А ведь спрос на нее выше.
Карача, Ragnar, поддерживаю установку нижней ценовой планки на каждый определенный вид. Правда какаду у меня нет :), но считаю что для них не ниже 15грн.
Ingvard, наверное лучше было бы не реагировать на Ваш пост, но считаю что там много буков ни о чем, плюс явная антирекламма рыбе которую мы тут вроде как разводим и пытаемся продавать - нехорошо.
М. рамирези - разве не попса?
Апистограммы - крепкие, стойкие к болезням, не требовательные к содержанию кислорода в воде достаточно красочные и интересные рыбы, равнодушные к растениям, способные жить в аквариумах с умеренной подачей углекислоты. Что еще надо?
около 40
Почему нет информации?Допустим сам ни когда не держал.Откройте тему,должно пойти.Или что то останавливает?
по танганьике, которая уступает тем же апистограммам по окраске
Любая из этих разновидностей хороша,только по своему.
Почему нет информации?Допустим сам ни когда не держал.Откройте тему,должно пойти.Или что то останавливает?
Немного информации есть :), есть пост в нашей теме "Куплю, продам", есть в Запорожской барахолке, хоть ее видят только местные. На уровень выше пока не иду по причине полного отсутствия фоток. Купила фотоаппарат, пытаюсь освоить, чувствую себя полным нубом в фотографии. Пока толком ничего не вышло. Ношусь с фотиком как дурень с писаной торбой, а толку нет :patstalom:
Нельзя же показать миру рыбу на плохой фотке, так что стараюсь.
Таньганика мне очень нравиться, особенно ракушковые, но нельзя объять необъятное. Тут с апистограммками бы разобраться в квартире. :)
Давайте тогда попробуем разобраться о причине такой "Популярности".
1.Наличие травников подходящих для содержания.
-Давайте смотреть правде в глаза,90 % банок можно только условно назвать травниками.Это в маштабах страны,Форумчан в расчет не беру,тут понятно.Но погоду строят как раз те 90.
2.Наличие карликов в продаже .
-Исключение большие города с их Птичками.В маленьких,в зоомагазины их завозить ни кто не собирается.Причина цены (боюсь себе даже представить,сколько они будут стоить после всех перипятий в нашем!!!!).
3.Антиреклама.
- обратно в расчет идут те злощастные 90%(про себя их называю ВЗЛЕТ- ПОСАДКА).
Возьмет такой человек по случаю,а довести до ума...Зато шуму потом среди таких же...
И это только неполный список.
Ingvard, наверное лучше было бы не реагировать на Ваш пост, но считаю что там много буков ни о чем, плюс явная антирекламма рыбе которую мы тут вроде как разводим и пытаемся продавать - нехорошо.
там много буков ни о чем, Вы хоть бы пример привели. :)
Откуда такой негативизм мы же даже не знакомы! И еще ничего "делить" не приходилось. ;)
Опять же, почему антиреклама? Скорее реальность. И кто это Вам мешает ее разводить и продавать - ПОЖАЛУСТА!
Только кроме темы от EnergoAlex (моя признательность, благодарность и уважение автору) я не вижу хороших и удачных постов и тем способствующих нашему бравому делу.
Только кроме темы от EnergoAlex (моя признательность, благодарность и уважение автору) я не вижу хороших и удачных постов и тем способствующих нашему бравому делу.
Сами настраиваете...
Плохо ознакомлены с темами,причем в двух ветках.
Чего только стоят работы нашей Танюши.
Сами настраиваете...
Плохо ознакомлены с темами,причем в двух ветках.
Чего только стоят работы нашей Танюши.
Согласен, упустил. РЕСПЕКТ Татьяне!
mazapura
23.09.2011, 16:51
альтернативна точка зору (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101259) :)
И Эизабету привезём и другие виды уже "заезжают" и африканские карлики, которых не справедливо подзабыли тоже возрождаем походу, процесс идёт :).
Ребятки, А. элизабет в Украине есть :) и потомство будет. Я уверенна.
А к списку хороших и интересных грамотных тем я бы добавила и Танины темы и Карачины, он у нас вообще душа клуба, и темы Олега ЗП.
Свою темку я уже пообещала.
альтернативна точка зору
В последнее время что то не пойму,или мои мысли не понимают,или неправильно их излагаю.Или...
Ребятки
А ради таких слов,буду работать и дальше.Время расставит все точки.
Данилка)
23.09.2011, 19:29
Bagira, У кого?)
Карача, ну скандал это тоже пиар :) и очень эффективный, вспомните рамирези блю неон.
Bagira, У кого?)
35 пост
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83487&page=3
ARTURIUS
23.09.2011, 20:46
Видимо ув. Караче прийдётся подвинутся со следующей встречей клуба :), и провести её уже не в Миргороде, а в Запорожье, уж очень много интересного в плане карликов происходит в этом городе с недавнего времени :) :) :).
Видимо ув. Караче прийдётся подвинутся со следующей встречей клуба , и провести её уже не в Миргороде, а в Запорожье, уж очень много интересного в плане карликов происходит в этом городе с недавнего времени .
Дай Бог,Я только за.
Но склоняюсь к мысли-Место встречи изменить нельзя.
ARTURIUS
23.09.2011, 22:03
Но склоняюсь к мысли-Место встречи изменить нельзя.
:), как я Вас понимаю ...
ARTURIUS
24.09.2011, 02:00
Читал-читал сегодня форум, вспоминал прошлые покупки, анализировал...
Покупал раньше карликов у максфортуны без определения пола по 25-30 грвн, у олдмана с определившимся полом по 50 грвн.
Сейчас цена на первых скачет от 15 до 30 грвн, а на вторых от 25 до 150 грвн, дак что здесь не так?
Если вопрос опта давайте ниже 15 грвн не опускать. Опт от 50 шт, остальное мелкий опт - не меньше 20 грвн. Розница - от 1 до 4 шт. - от 25 грвн. Скидка для клубчан 20% на розницу и мелкий опт, оптовых цен это не касается, это по рыбе без определения пола своего разведения. По половозрелой рыбе, так же своего разведения от 70 грвн за пару.
Взрослый маточник или рыба купленная-перекупленная - по договорённости.
По моему, цены приемлимые и с ними можна работать :).
Сейчас цена на первых скачет от 15 до 30 грвн,
По половозрелой рыбе, так же своего разведения от 70 грвн за пару.
Вот и я о том же.
Можно подумать,что сам в захвате от цен, которые выставляю на продажу.Я заранее знаю что в убыток работаю.
Посмотрите как поднялись цены за тот же газ и электроэнергию в отличие от прошлого года.Пусть незначительно но и на корма,оборудование.Да и время проведенное с любимцами чего нибудь да стоит.А на рыбок даже по моему немного цена опустилась на фоне подорожаний.
Ну и что?Мне нравится,развожу и продаю (близким вообще дарю).Да и цену ломить в моем случае нет смысла,малек появляется новый,объемов не хватит.И так немного притормозил по разведению ,пока не разойдется весь малек летнего сезона .
Мне пока продавать не приходилось разведённую рыбку (дарил, на корма менял - это да), но вот с покупкой рыбки в последнее время столкнулся очень плотно. и Честно сказать был только в половине случаев удовлетворён на все 100%. Очень благодарен iya, Карача и ARTURIUS за проявленный интерес к распространению в массы (о чём толковалось постами выше).
Мало того, уже имея карликов в своих аквариумах, я не имел желания о чём-то писать а тем более вступать в клуб (тоже результат общения с форумчанами...)
В изменении моего взгляда к происходящему выражаю благодарность ARTURIUS
А теперь по сути вопроса быть ли карликам в массах - БЫТЬ
Делаем ли мы (вы) всё для этого возможное - НЕТ.
P.S в вопросах ценообразования считаю что цена до 120грн за ПАРУ и по 30-35грн малёк мне как покупателю (пока) будет доступной - но это цена не для масс, а для ценителей. К примеру в одном известном мне магазине у нас в городе за месяц было продано около 50шт Рамирезок по 15грн - это не цена гупиков, меченосцев и скалярий, но ведь продались!! И это провинциальный городок. Но когда ставится цена выше названной да и ещё минимальный заказ при этом превышающий стоимость пары....!!! слов нет... и по видимому желания продать рыбку тоже...Пускай с первого выводка новую рыбку возьмут одноклубники, пускай со второго появятся новые людли в клубе, но на третий выводок уже может наложится приплод у тех кто купил перед этим.. и что - цена так и будет держаться?
понимаю стоимость на малька у которого родители дикари (иностранного происхождения не значит что это дорого. мы тоже можем отсылать рыбку в Россию.) но когда уже подрастает второе поколение и у совсем других людей - в этом случае что отбивается и чем обусловлена цена?
VaYaD, Приветствую Вас в нашем клубе!
По Вашему посту видно что человек Вы в мире карликов новый:)
По М. рамирези отвечу так: цена на них колеблется от 5,00грн до 25.00грн на рынках и в магазинах, это как правило, на обычную вуалевую морфу, неон блю, будут дороже.
И в среднем их цена идет на уровне тех же скалярий и меченосцев и рамирези на данный момент это уже попса, что очень сказалось на качестве самой рыбы, они стали очень слабенькими и хилыми. Приобрести крепкую здоровую рыбу это удача.
Внедрять в массы других карликовых цихлид путем занижения их стоимости тоже не выход. Мы любим своих цихлидок, но такой альтруизм... Разведение их уже сейчас не рентабельно. Попробую объяснить, пусть меня другие поправят, если не права или что-то пропущу. Все таки это не живородка и добиться размножения не так просто.
Выводок апистограмм меньше чем тех же М рамирези в несколько раз. Для того что бы рыба пошла на нерест, нужны определенные условия в аквариуме, и для того что бы с этого нереста что-то поплыло и выросло - и условия и уход и правильные корма. Все это стоит денег и труда. Вот так вкратце.
ARTURIUS
25.09.2011, 21:42
Пускай с первого выводка новую рыбку возьмут одноклубники, пускай со второго появятся новые людли в клубе, но на третий выводок уже может наложится приплод у тех кто купил перед этим.. и что - цена так и будет держаться?
Рынок таки работает, начали получать третий выводок (по Вашей формулировке)и оказывается, что он уже и не нужен никому и содержать накладно, в этом то и вся дилема. И конечно продавать рыбу по 5 грвн никого не прильщает, поэтому и включается "ручное управление". Выход, 1) устанавливать определённую доступную цену выгодную для обеих сторон, 2) отказываться от нереста рыбы, 3) искать внешнего покупателя формируя внутренний дефицит, при этом ни 2), ни 3) ну никак не согласуется с целями клуба.
Первый вариант конечно то же не идеальный, но хоть как то в данной ситуации можна развить направление карликовых цихлид.
Такова реалия жизни :).
ОлегВижу читаешь ,напиши что думаешь по этому поводу,интересно мнение профи.
Рынок таки работает, начали получать третий выводок (по Вашей формулировке)и оказывается, что он уже и не нужен никому и содержать накладно, в этом то и вся дилема. И конечно продавать рыбу по 5 грвн никого не прильщает, поэтому и включается "ручное управление". Выход, 1) устанавливать определённую доступную цену выгодную для обеих сторон, 2) отказываться от нереста рыбы, 3) искать внешнего покупателя формируя внутренний дефицит, при этом ни 2), ни 3) ну никак не согласуется с целями клуба.
Первый вариант конечно то же не идеальный, но хоть как то в данной ситуации можна развить направление карликовых цихлид.
Такова реалия жизни :).
Я не за дешёвую рыбку, я за адекватную ситуацию во всех отношениях.
Может вы не поверите, но у нас гупий простячков "смесь-пересмесь" люди покупают по 15грн за пару. и при этом нормальной рыбки в городе нет. Приходится ездить в Черкассы за 30км и при этом нельза сказать что нет ЛЮБИТЕЛЕЙ и владельцев аквариумов в городе, но аквариумистов очень мало - единицы. Есть человек, который успешно разводит не один вид дискусов, кроме этого много тех кто разводит "ПОПСУ" , но Рамирезки у нас в городе НЕ ПРОДАЮТСЯ!!
может эта рыбка и стала попсой на уровне Киева, Харькова и других центров аквариумистики, но распространить рыбку в массы надо начинать с дешёвой как раз. Именно Рамирезка вуалевая форма стала моим первым карликом.
Поэтому тем кто-разводит рыбку надо тоже не ждать когда кто-то их найдёт а именно РАСПРОСТРАНЯТЬ её. Время пассивных продаж подходит к концу и это тоже реалия жизни.))
ARTURIUS
26.09.2011, 19:46
VaYaD, Вы можете стать центром распространения карликовых цихлид в своём городе :). По ценам, думаю, всегда можно договорится.
Веть должны же быть представительства клуба на местах.
Веть должны же быть представительства клуба на местах.
Давно надо .
Распределить старших по регионам нашей необЪятной.
Артур открывай тему.Ждал удобного момента пока не всплывет вопрос.Но раз сам предложил -тебе и карты в руки.ОЧЕНЬ серьезный вопрос.
можно попробовать.
только надо решить с чего начинать и по какой цене.
и поскольку направление разговора переходит уже в другое русло, то пора либо в личку, либо в другую ветку.
я думаю что важно разработать стратегию)))
я бы конечно сначала попробовал рамирезок завезти.
вот и жду предложений в личку от разводчиков с ценой))
торговать сам не буду, но есть много мест для того чтобы сдать рыбку.
но вопрос цены опять стаёт на первое место.
должна быть установлена цена по которой сдавать реализаторам.
должна быть установлена цена по которой сдавать реализаторам.
Видишь?Все приходит на круги своя...
Приветствую в Клубе!
Честно говоря, не особо разбираюсь в вопросах ценообразования. Но ,как известно, любые товарно-денежные отношения базируются на трех вещах: спрос, предложение и покупательная способность населения. Так вот, я за то, чтобы цена , по возможности , была адекватна по отношению к этой самой покупательной способности. Хотя бывают и такие примеры. Как-то мама с ребенком покупала рыбок на рынке.Узнав, что рыбка стоит 5 грн, она сказала:" Сынок, неприлично покупать такую дешевую рыбу.Пойдем поищем другую."(Случай из жизни) Так что торговля - дело деликатное.
ARTURIUS
26.09.2011, 22:26
Артур открывай тему.
Готово :).
Ребята пропишитесь по городам в теме представительств или в личку, добавлю в шапку темы..
Данилка)
12.10.2011, 11:00
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=26814 вот пример
venom_ck
22.11.2011, 00:33
торговать сам не буду, но есть много мест для того чтобы сдать рыбку. По Смеле? или в Че тоже чего перепадет?:010:
я живу в Смеле, но по работе каждый день в Черкассах.
Помимо того каждую неделю приходиться бывать в 5-ти районах области.
так что если чем нужно помочь - рад буду.
Судя по анализу последних каталогов и по ценам на карликов привезенных из за бугра,наблюдается снижение цен.Видимо рынок переполнен. у них.Нет простого сбыта.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010