Показати повну версію : Хочу лялиусов,гурами,апистограммы и попугайчики, можно ли???
deepeyes
21.09.2011, 13:52
Здравствуйте, принимайте пожалуйсто новичка и не судите строго.
Собираюсь запускать 112л аквариум 80*35*40 с живыми растениями.
Очень хочу
-лялиус-пара
-апистограмма рамирези-пара
-апистограмма електрик блу-пара
-гурами жемчужные или медовые- пара
-попугайчики пельвикахромис - пара
-макроподы-2пары
-хромисы- пара
Кого убрать,добавить? Кто будет конфликтовать? Сколько надо таких рыбок, чтобы им было комфортно?
Кроме того у меня есть мал.аквариум с парой данио,парой гуппи,золотой и анцитрусом. петушок (пока мирный). Кого можно переселить в 112л?
Еще хочу разбавить компанию ,кем посоветуете?
неонами стайкой,
кардиналами
коридорасами???
И нужно кроме анцитруса 1 еще чистильщика? Геринохейлуса желтого например? или лучше не надо?
Каких посоветуете улиток или креветок???
Теперь помогите с оборудыванием ,если это можно сюда писать???
Фильтр Акваель Турбо 350 подойдет???
И надо ли компресор с аератором?
Крышку собираюсь такую покупать
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_164&products_id=5199
что делать с светом,наверное этой лампочки будет мало???
Ну пока все,простите если все сразу хочу узнать.
Апистограммы, пельвикахромисы, хромисы - территориальные придонные рыбы. На ваш объем можно либо пару апистограмм, либо пару пельвиков. Не больше. Иначе будут драться за территорию. К хромисам вы больше никого не подсадите, кроме того же анциструса, потому что они агрессивные. Получится пара хромисов и пара анциструсов. Если убрать из списка хромисов, то варианты такие:
- лялиус-пара, апистограмма ИЛИ пельвикахромис-пара, гурами медовые (жемчужные слишком крупные)-пара, ваш анциструс и можно мелочи немного (6-10шт.)- кардиналы, неоны, тетры, расборы на выбор
- макроподы-2 пары, пельвикахромис-пара, анциструс
- макроподы-2 пары, тетры - 6-8шт., коридорасы - 6шт.
ну и в том же духе.
Улиток можно любых. Креветки обычно не уживаются с лабиринтовыми и цихлидами. Хотя, можно попробовать фильтраторов.
Не спешите с выбором рыбы, лучше почитайте пару дней форум и посмотрите кого с кем держат. А из ваших желаний dantes вроде бы все написал.
Света однозначно мало, если собираетесь растючку заводить, оптимальный свет для нормального роста растений считают так 0.5 Вт/л воды. У самого акваэлевская крышка, пока не добавил света из растений только валиснерия росла.
П.С. В скором будущем сам собираюсь завести пару красных цихлид (Hemichromis lifalili) в 100 литрах уж сильно они мне понравились.
deepeyes
21.09.2011, 18:29
Не спешите с выбором рыбы, лучше почитайте пару дней форум и посмотрите кого с кем держат. А из ваших желаний dantes вроде бы все написал.
Света однозначно мало, если собираетесь растючку заводить, оптимальный свет для нормального роста растений считают так 0.5 Вт/л воды. У самого акваэлевская крышка, пока не добавил света из растений только валиснерия росла.
П.С. В скором будущем сам собираюсь завести пару красных цихлид (Hemichromis lifalili) в 100 литрах уж сильно они мне понравились.
а я не спешу,еще не знаю,где во Львове можно этих рыбок купить. Но все равно интересно советы послушать. А цихлиды - моя мечта, но тогда надо большой аквариум,что нам пока не светит.
А подскажите какую лампу надо ,а то я в этом разнообразии непонимаю,какая между ними разница,кроме Вт. а может есть крышки сразу с хорошими лампами? Тогда тоже посоветуйте.
Что скажите насчет фильтра? Кстати нужен бесшумный,так как аквариум в спальне. Турбо 350 подойдет или надо Турбо 650? или что-то с Тетры?
По поводу ламп, почитайте соответствующий раздел, там много информации по специальным лампам для аквариумов но их стоимость в разы превышают стоимость обычных бытовых люминесцентных ламп.
Насчет фильтра скажу одно, некоторым хватает производительности и двух - трех объемов воды в час, а некоторым и семи мало. У меня лично стоит Турбо 650 в 100 литрах но с самой мелкой мочалкой и напор воды ставлю в стену.
В 72 литрах можно держать пару цихлид при определенном опыте. Каких именно и как, лучше почитайте форум или поспрашивайте более компетентных аквариумистов, на эту тему не один пост уже создавали. А большой цихлидник это не только Ваша мечта!
deepeyes
24.09.2011, 01:46
Ситуація змінилась - аква - на 112л, 80*35*40. Що скажете???
Лялиусов (они не долговечны) можете завести позже, когда аквариум хорошо зарастет растениями. Или для них можете приобрести отдельный маленький аквариум типа "нано", где они могли бы и спокойно размножаться. Если в 112л будут макроподы, то лялиусов могут быстро поубивать.
А по поводу других цихлид кроме апистограмм, я бы очень хорошо подумал. Во первых, не смешивалбы биотопы (лабиринтовые и цихлиды с разных уголков планеты), а во вторых - у меня из цихлид когда-то била пара цихлазом широкополосых. Пока они росли, то все нормально было, но когда начали строить гнездо, то камни переворачивали, растения выкорчевывали, других рыб загнали в угол, хотя затем интересно было наблюдать как стайка малька с ними плавает. Когда малек подрос, я отдал их всех, а затем вновь сажал растения и докупал другую рыбу вместо убитой. А про хромисов, говорят, что они еще поагресивней, им только отдельный аквариум надо.
Относительно кардиналов, то они любят воду попрохладнее, да и желательно не заводить стайных рыбок парами (как у Вас данио), а стайками.
deepeyes
24.09.2011, 10:44
я пока только на апистограммах остановилась - может 2 пары рамирези, так как везде только пишут,что они мирные и флегматичные. И наилучше сочетаються с мирными рыбками. Еще гурами (можно 2 пары наверное?)
лялиусов потом докуплю парочку. Ну и неонов стайкой 8-10шт, отоцинклюсов 1или2 шт, анцитрус есть, к данио может докуплю еще парочку. Еще хочу тетру которая с красной головой и полосатым хвостиков тоже стайку,но не знаю, надо ли или уже перебор.
deepeyes, хороший состав населения вырисовывается. в самый раз. Только отиков лучше штучки 4. ну и много растений и коряги, конечно.
deepeyes
24.09.2011, 22:43
о, спасибо. а радостромусов? сколько можно?
deepeyes
24.09.2011, 22:45
и еще вопросик - какой грунт надо черный базальт или белый (какой),так чтоб и растениям хорошо было и рыбки красиво смотрелись?, серый не хочу.
Вообще рыбки и растения лучше смотрятся на темном грунте. ИМХО
о, спасибо. а радостромусов? сколько можно?
Тоже штук 8-10.
deepeyes
25.09.2011, 09:49
супер, теперь остаеться ждать пока сделают аквариум и копить денежку
С запозданием, но всё же напишу, у меня 100 литров живут попугайчики пара, макроподы пара, меченосцы пара, неонов десяток, сомы крапчатые и все уживаются прелесно, попугаи конечно доминируют, но без потерь в составе остальных рыб. Макропод самец с самцом попугая постоянно конфликтуют, но силы равны! Кстати с попугаями жили и апистограы рамирези, уживались нормально, я их отдал, так как они не долго живут!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010