КПК

Показати повну версію : Клей для коралов

Александр2008
21.09.2011, 14:23
Уважаемые форумчане немогу приобрести клей момент эпоксилин попался клей - пластилин эпоксидный (контакт) подскажите можно ли его использовать для приклейки коралов? Фото прилогаю

Kent
21.09.2011, 15:08
Кораллы лучше клеить Момент-гель, я покупал в Эпиценте, есть всегда в наличии, Эпоксилином клеят камни друг к другу, кораллы нельзя, он нагревается когда вступает в реакцию и может пожечь коралл

Yarick
21.09.2011, 22:49
Клею им давно и без проблем.

taka
21.09.2011, 22:55
Кораллы лучше клеить Момент-гель, я покупал в Эпиценте, есть всегда в наличии, Эпоксилином клеят камни друг к другу, кораллы нельзя, он нагревается когда вступает в реакцию и может пожечь коралл

Клею эпоксилином фраги ,даже после геля момент....юбка наростает на эпокселин гораздо быстрее....да и надёжнее 100%:)

***шерхан***
22.09.2011, 02:12
Александр2008, Эпоксилином ,пользуюсь второй год ,отрецательной реакции на ткань кораллов нет .Пользуйтесь смело.

nadiia
22.09.2011, 11:59
taka, тань, а ты в перчатках клеишь?
а то везде предупреждения пишут, что никакого контакта с кожей и тп

Dimitri
22.09.2011, 15:28
я бы хрупкие женские ручки советовал в воду даже опускать в перчатках, не говоря уже о эпоксилине

taka
22.09.2011, 22:22

Надя, в перчатках конечно оно получше, но иногда и без перчаток... спасает крем для рук после всех этих манипуляций. С кожей особо ничего не происходит....code54

nadiia
22.09.2011, 22:40
taka, да я не про кожу переживаю.. просто у меня в местах склейки коралла - некроз ткани произошел на паре кораллов, думаю связано ли это с клеем или нет(

taka
22.09.2011, 22:45
я бы хрупкие женские ручки советовал в воду даже опускать в перчатках, не говоря уже о эпоксилине

ну да....и коня на скаку остановит ...и в горящую избу войдёт........:027:,неужели эпоксилином нас испугать можно?code10code42

taka
22.09.2011, 22:53
taka, да я не про кожу переживаю.. просто у меня в местах склейки коралла - некроз ткани произошел на паре кораллов, думаю связано ли это с клеем или нет(

Надя, клею фраги только на эпоксилин,всё отлично....даже когда у коралла какое то облетание с низу (бывает после скачков КН или после транспортировки) замазываю эти места эпоксилином и поверх него наростает юбка.... Ни разу таких проблем как ты описываешь небыло!!!!!!

taka
22.09.2011, 23:53
Вот наглядно по одному кораллу. Ехал долго,около суток, московский....на третий день начал облетать,по фраговала с помощью эпоксилина,на фото очень хорошо видно. На сегодняшний день юбка уже растёт по основной колонне.

Йода
23.09.2011, 00:03
taka, какое заклинание нужно произнести, чтобы этот эпоксилин к камню крепко приклеился с первого раза? Вроде и поверхность камня щеткой зачищаю, и прижимаю хорошо, но частенько на 2-3 день вся конструкция отваливается.

taka
23.09.2011, 00:17
taka, какое заклинание нужно произнести, чтобы этот эпоксилин к камню крепко приклеился с первого раза? Вроде и поверхность камня щеткой зачищаю, и прижимаю хорошо, но частенько на 2-3 день вся конструкция отваливается.

Если речь идёт о конструкции то он действительно не всегда подходит,в таких случаях клею цементом КЗ, но там тоже нужно приловчиться...течение отключать и тд.
Выше я описывала именно поклейку фражиков...а так как они не большие проблем нет.:)

Йода
23.09.2011, 00:52
taka, как раз фражики, точнее пирамидки у их основания, к ЖК и не приклеиваются. С зюхтовским цементом таких проблем не было. Просто этого цемента долго не было в продаже и от безнадеги начал пользоваться эпоксилином.

taka
23.09.2011, 09:49
taka, как раз фражики, точнее пирамидки у их основания, к ЖК и не приклеиваются. С зюхтовским цементом таких проблем не было. Просто этого цемента долго не было в продаже и от безнадеги начал пользоваться эпоксилином.

Всё....въехала....:)

Пирамидок из эпокселина неделаю,клею фраги на плашки и по краям размазываю эпоксилин, после этой процедуры через врямя кусачками невсегда удаётся отделить плашку от клея.
Не клеится потому-что дно пирамидки получается гладким и потом клей к клею не может схватиться.Роман, безвыходных ситуаций нет.code44
На дно пирамидки капаем гелем момент и клеим . Получается бутерброд: камень- шарик эпокселина-капля геля момент-пирамидка с фрагом. Если камень гладкий а пирамидка не большая ,можно обойтись без шарика эпоксилина ,глеим просто на гель момент,течение всегда выключаем...
Есть ещё вариант ,делая пирамидку в дно вставить маленькую пластиковую пимпочку с пол сантиметра,например кусочек дюбеля или корпус шариковой ручки . Приклеивая такую пирамидку клей попадёт в пустоты этой трубочки и держатся будет приотлично.....и к колонне очень просто вдальнейшем приклеить.:027:
Как -то так...

Gardei
23.09.2011, 13:47
taka, на четвертой фото справа зеленая акра классная.А то клавулярия вроде к спсу подобралась?не угнетает?

taka
23.09.2011, 15:36
taka, на четвертой фото справа зеленая акра классная.А то клавулярия вроде к спсу подобралась?не угнетает?

это она вечером зелёная ,а днём салатовая,но класная не с порю.:)
Синенькие цветочки на Лого называют корнулярией. Пока проблем не замечала.