Показати повну версію : У золотой рыбки на лбу незаживающая рана
Недели 2 назад у золотого рыбса меж глаз появилась ранка... с черной такой меточкой - посоветовали бицелин 5 - ну, добавил... вроде почти прошло, метка пропала, покраснение уменьшилось... вздохнул с облегчением - а зря! Пошло опять расти, увеличилось почти от глаза до глаза - круглая такая рана с покраснением и рваными почерневшими краями. Бицелин больше не кидаю - чревато это ,что делать с рыбсом - не знаю... может отсадить и лечить интенсивнее?
Аппети, однако, отменный у нее, только взгляд стал грустным...
Goldenfish
25.09.2006, 18:05
"2 лялиуса, 2 сома-присоска, 2 сомика придонных, не знаю названия, веселые такие, и вуалехвост, 1 меченосец, 2 скалярии черных, 1 петушек, 2 гурами - все - подросткового возраста, но не дети... " - это все живет в 40 литрах?
для одной золотухи 40 -литров мало, а в таком соседстве - она труп.
Goldenfish
25.09.2006, 18:10
еще вычитала в профиле: за месяц жизни - потрясающая чистота (у товарища смотрел - болото), умер 1 гурами и 1 сомик, заболел лялиус ихтиофтириозом - победили заразу с помощью MFC Тропикал
В "чистом аквариуме" рыбы не болеют. Прозрачная вода не значит чистая. Там столько наверно нитратов в воде из за переселения, бедные ваши рыбы.
что делать с рыбсом - не знаю... может отсадить и лечить интенсивнее?...
я бы посоветовала купить нормальный аквариум и создать "человеческие" условия для его обитателей.
Огромное спасибо за совет. От моей золотой рыбки. Вот куплю я завтра ей 200 л аквариум - и страшная ранка на голове у нее конечно же сразу затянется. Лучше бы дали конкретный совет - что СЕЙЧАС, немедленно нужно сделать.
А о рыбах не беспокойтесь. Живут год и вполне процветают. Проблем было мало.
Хотя банка маловата, все же... Думаю увеличить раза в 3.
Так. Может кто-то по теме предложит? Вуалехвостик небольшой по размерам
Goldenfish
26.09.2006, 10:01
Огромное спасибо за совет. От моей золотой рыбки. Вот куплю я завтра ей 200 л аквариум - и страшная ранка на голове у нее конечно же сразу затянется.
я почти в этом уверена, что все так и будет!
А сейчас у ваших рыб нитратное отравление, это последствие содержания в малом обьеме большого колличества рыб.
Необходимые меры: подмена 2 раза в неделю по 30% отстоянной воды с сифонкой грунта. Темпиратуру держать не мение 28 градусов на момент лечения. Хорошая аэрация и фильтрация. Я бы еще воду посолила, но не знаю как остальные рыбы отреагируют.
Какое там у вас оборудование стоит, фильтр аэрация? Это тоже на многое влияет.
И пока не купите 200 литров, за чистотой воды нужно следить особо тщательно. И повторюсь, чистая на вид вода, может содержать огромное колличиство растворенного в ней яда.
Nafanaill
26.09.2006, 10:11
Солить не надо! При перенаселении и засолке аммиаком потравить можно.
У жемчуженки вавка на голове появилась, причем изнутри, вылезла наружу. Теперь это выглядит как рана и покрывается чемто белым.
Пока в 40 литрах, 300 на старте. Это тоже от тесноты???
Отселил её от телескопа в отдельную банку 20л., другой нет. Что делать, солить воду?, налить goldoomed?, или АНтипар???
Помогите пожалуйста!!!!
Нехочу терять её !!!! Подарок блиского человека!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010