Увійти

Показати повну версію : Профили участников

Вишенка
25.09.2006, 14:39
По следам поста Юрия Гречаного :) :
"Кстати, меня ваще очень сильно раздражает плохо заполненные профили участников. Вот, например, хотел я посмотреть примерное кол-во днепропетровсцев на форуме и понимаю, что это не реально. Народ как только Днепропетровск не обзывает:
Днепропетровск
Днепр
Dnepropetrovsk
Dneprcity
Dnepr
и тд и тп

Ну и как искать?

И еще... мне очень бы хотелось чтобы у каждого в профиле была возможность поставить фото банки, которая принадлежит ему и он (она) читает необходимым выставить на всеобщее обозрение. Тем самым образом станет понятно уровень участника. Я это по банке определить смогу и другие думаю тоже.
Если вы со мной солидарны, то давайте выставим эту тему на обсуждение.""

Тема про заполение профиля участников уже неоднократно обсуждалась. ИМХО, это дело лично каждого, заставить всех заполнять как нужно, невозможно!!! То, что и как чел. пишет в профиле о многом говорит... Да, удобно конечно заглянуть в данные и все ясно и неприятно, когда приходится отвечать "в слепую" ( если вообще можно что-либо ответить... в противном случае некоторые даже обижаются...) Но, сколько людей, столько мнений...
На счет фото, согласна, было бы неплохо не только читать, но и видеть :). И опять тут загвоздка, вот я , например, сейчас ни за что не выложу свое, так как мой аквас в стадии послеперезапуска, показывать нечего :) так что не заставите :).
Это мое мнение, а окончательное решение за админом форума...

з.ы. мы не можем поставить "жесткие рамки" (что-то похоже на тему о флейме в постах " казнить нельзя помиловать" :) ).

corrie
25.09.2006, 15:19
Насчет заполнения профиля полностью поддерживаю!!!:010: Считаю, что это своего рода визитная карточка участника. Раз этот профиль есть, значит он создавался не просто так ради праздного любопытства. И если честно, очень приятно, заглядывая в профиль, видеть, что человек не поленился заполнить, это как первое знакомство, первое впечатление о человеке. Особенно для новичков. А то спрашивает человек - что, да как? А у него в профиле сплошные "нет", "нет" и что можно ему посоветовать? Тем более это же очень просто - заполнить профиль - 5 минут.
А вот насчет фотографий аквариумов в профиле - это дело очень интимное.... Кто-то еще не готов, кто-то еще стесняется выкладывать фотки. Это как показать часть своей души...Не все это могут сделать сразу и по первому требованию.

Юрий Гречаный
25.09.2006, 15:30
А меня убивает, когда человек на страницах инета такой грамотей и всем дает советы и поучает, а у самого стоит банка на 40 литров, где 2 эхинодоруса с карасями и всё водорослями позаростало.
Фотки банок нужно публиковать для того чтобы было видно чего стоят слова того или иного участника форума. Если он такой грамотный, то почему бы ему у себя порядок не навкести, а потом уже со своим уставом в чужой храм... короче мысль я думаю вам понятна.
Профанация - злейший враг местного общения.

Serpentarius
25.09.2006, 15:31
Поддерживаю предыдущих ораторовcode69 . Мне кажется, нужно сделать обязательной для заполнения графу Адрес - ведь для участника это не трудно, и никакой секретной информации здесь нет. Все остальное можно оставить на совести хозяина профиля. Кто-то не считает нужным указывать имя, возраст. По отсутствию данных о параметрах аквариума - может, кто-то только хочет установить аквариум и ему просто нечего пока написать в этих колонках. А у кого-то очень много аквариумов - я не представляю, как можно расписать все данные по каждому аквариуму. По фотографиям - действительно, кто-то не готов, кто-то стесняется, у кого-то их несколько - какую выкладывать?

Afra
25.09.2006, 15:33
А кто-то просто не настолько силен технически... Я пытался несколько раз выложить фотографии, но они не проходят... Надо как-то сжимать, но честно, на освоение компьютера настолько - просто не хватает времени. Форум почитать, в чате посидеть получается , ну и ладно.

Вишенка
25.09.2006, 15:37
А кто-то просто не настолько силен технически... Я пытался несколько раз выложить фотографии, но они не проходят... Надо как-то сжимать, но честно, на освоение компьютера настолько - просто не хватает времени. Форум почитать, в чате посидеть получается , ну и ладно.

:) если фотки не больше 5-ти метров, можете мне высылать, выложу :).
Думаю таких помощников на форуме найдется немало ;)

TerryTET
25.09.2006, 15:38
Да, правильный профиль - это хорошо.
Кстати, для того что бы небыло проблема с заполнением каких то более менее стандартизированных вещей, можно сделать их выпадющими списками. То есть например тот же город вводить не ручкми, а выбирать из списка. Как минимум можно перечислить таким образом украинские обласные центры и сделать вариант "Другой", где вводить остальные города, не вошедшие в перечеть.

Бобик
25.09.2006, 15:45
Подозреваю, что фоток банок в профилях будет не очень много:)))))

Nox
25.09.2006, 15:46
Мне кажется, нужно сделать обязательной для заполнения графу Адрес - ведь для участника это не трудно, и никакой секретной информации здесь нет.
А если у меня в графе адрес, стоит г.Энергодар и большая часть людей даже и незнает что это и где и всё одно переспрашивают, мне что тогда карту нужно вставлять с указанием точных координат.

Вишенка
25.09.2006, 15:48
А если у меня в графе адрес, стоит г.Энергодар и большая часть людей даже и незнает что это и где и всё одно переспрашивают, мне что тогда карту нужно вставлять с указанием точных координат.

:009:
:) может тогда еще и страну указывать ?
з.ы. сама спрашивала, где этот город...

Nox
25.09.2006, 15:56
з.ы. сама спрашивала, где этот город...

Я уже внёс именения в своём месте жительства.

Юрий Гречаный
25.09.2006, 15:57
Ну на счет адреса я не уверен, а вот с городами нужно что-то решать. Я своих изобратательных земляков собрать в кучу не могу. Пишут в месте жительства разную хрень.
А фотки нужны. Хотябы одна, которую ты считаешь нужным поместить.
Это нормально. Я не понимаю тех, кто стесняется показать. Я как только банку запустил, так сразу её опубликовал на форуме в галлерее и мне нечего стыдиться. Благодаря публикации своего корявого и молодого аквариума получил кучу советок от наших гуру. И то, во что превратилось за эти 3 года моё аквариумное хозяйство мне также не стыдно показать.
Если человек стесняется показать банку, а поучать тут народ не стесняется, то зачем ЭТО ЦИРК тогда нужен?

Бобик
25.09.2006, 16:03
Если человек стесняется показать банку, а поучать тут народ не стесняется, то зачем ЭТО ЦИРК тогда нужен?

Вряд-ли таких здесь много.

Вишенка
25.09.2006, 16:04

согласна 100%, свои не выставляю и не поучаю :) но некоторые советы дать могу ;) . А если у чел. был раньше аквас, а сейчас нет?

ikhtiandr
25.09.2006, 16:16
Подозреваю, что фоток банок в профилях будет не очень много:)))))

А может это даже и к лучшему, что поначалу будет не очень много. Но если честно, мне бы очень хотелось, хотя бы виртуально посмотреть на аквариумы некоторых участников форума. Это и был бы основной показатель уровня аквариумиста. А если у кого-то и не один аквариум-тоже не беда.Всегда есть самый любимый из нескольких.Да и по очереди их можно будет ,я думаю, выставлять в профиле.

Antonio
25.09.2006, 16:19
Я тоже про профилю согласен. По перечню растючек, рыбсов судешь об человеке.
Меня убивает ответы, типа, "Рыбы-разные, растения-растут, света-много" и т.п. Мне не приятно, хотя из тысячи зарегестрированных живых тут около 600, из них активных около сотни.

А то, что в профиле 40л, а он умничает по 1000литровом море...
Люди творческие, бывают, мягко говоря, "пофигистами" (если это слово уместно на нашем форуме) - вот и не заполняют второй раз. Воспитывать - пустое дело.

Кстати, я тоже только узнал, где Энергоград.

Олександр Бешлега
25.09.2006, 16:24
Выпадающие списки не предусмотрены движком. И даже если их сделать самому, то при очередном обновлении версии все будет потеряно.
А на счет фото - каждый "Я тут живу" может выкладывать фото у сеебя в профиле. Гляньте в мой - там аквариум, который я вчера начал перезапускать. Сегодня возьму фотик и буду выкладывать аквариум по мере его созревания.

Nox
25.09.2006, 16:25
Тут ещё нюанс, а если у человека есть что показать но нет возможности т.е. фотоаппарата цифрового и у друзей тоже нет, что тогда?
Вот например на "аге" в подписи можно вставить фото своей баночки, можно и тут что-то подобное соорудить.

Antonio
25.09.2006, 16:28
По поводу фоток банок.
Здесь накладывается мастерство фотографирование банок. Это не для любителей!
Недавно, кажется Вадим АРТ, выложил пару чудесных фотографий своей банки. Тут шума было много. Фотографии классные+ стекла банки чистые+ внутри все хорошо. Только в этом случае можно адекватно судить о человеке по фото его банки.
Блики, освещение, цветопередача, контраст белого и т.п. -слабо с этим разобраться. Посмотрите ссылочку Вадим АРТ всех фоток, там их полсотни или больше!
Вот и судите по фоткам. Я фотографировал многими фотоаппаратами свою банку. Были и крутые фотики + струбцины и т.п. Но классных фоток у меня не получилось. Вот

Nox
25.09.2006, 16:30
Кстати, я тоже только узнал, где Энергоград.
Вот видите и у нас тоже есть интернетcode17 code10

Antonio
25.09.2006, 16:30
Антонио, ЭНЕРГОДАР !!! :)
СОгласен, втупил. Думаю одно, пишу непонятно что, звыняйтЭ!

Mykhaylo
25.09.2006, 16:44
Вставлю 5 копеек
ИМНО для фото участников в уже есть раздел Фотографии аквариумов участников форума (http://aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=227), туда фото и выкладывать - хочешь в статике (редактировать первый пост, что бы не рыться), хочешь в динамике.
Если же в профиль один вставлять- это сколько ж думать придется какой вставлять из всех :) code33

Jararaka
25.09.2006, 16:47
По поводу фото... есть ли смысл ложить их в профиль ? Форум и так иногда тормозит из-за перегруженности баннерами, а если каждый раз, как надо чей-то профиль глянуть, ещё и фотоальбомы грузиться будут ?..

Советы... ну, каждый даёт в меру своей распущенности... тьфу, т.е. осведомлённости. Я, например, не силён в барбусах и прочих сомиках, но иногда эти темы просматриваю - просто иногда народ задаёт вопросы, а из специалистов на форуме в данный момент никого нет, так хоть дать для ознакомления человеку, может быть, что-то для себя и нароет.

Фотографии своих банок ложил, но, увы, снимать мобилкой - можно дать только общее представление (да и есть разница, чем снимать - моей Motorola c650 и Samsung D500, верно ?).

Так что неудачной фотографией можно испортить впечатление от любой банки - и это не показатель :)

Игорь Ш
25.09.2006, 16:47
А на мой взгляд, надо не фото аквы выкладывать в профиле, а фото умника который здесь общаеца.:) Родина должна знать своих Героев в лицо:)
А фото моей аквы не всем понравица, потому как она голая без грунта и растений ,ну короче ванная с блюдечками:)
А если кому больно хочеца посмотреть, так у меня в подписи указан адрес, правда давно не обновлялось но всё же есть на что глянуть.:)

Jararaka
25.09.2006, 17:03
Игорь, наверное, есть разница, что предпочитает владелец аквариума - декоративную банку с растениями и десятком гуппи (и парой скалярий :)), или аквариум с дискусами. Всё-таки разница есть, верно ? И в твоём случае акцент делается не на внешнем виде аквариума, а на красоте рыб.

Я со своими цихлазомами/акарами не могу себе позволить "голое" дно, но и растений практически нет - любуюсь поведением и внешним видом рыб, для меня основное - их окраска и поведение.

Ну, а фото участников... :) Jararaka где-то рядом :)
http://lug.dnpdz.dp.ua/photos/l5_4.jpg

Игорь Ш
25.09.2006, 17:20
Ну, а фото участников... :) Jararaka где-то рядом :)
http://lug.dnpdz.dp.ua/photos/l5_4.jpg
Огласите пожалуйста список:) Где Вы:)

corrie
25.09.2006, 17:21
Здесь накладывается мастерство фотографирование банок. Это не для любителей!

Приятно конечно посмотреть на красиво сделанную фотографию!! Кто умеет это делать, тот с гордостью может это продемонстрировать это без стеснения. Наверное, не знаю, можно так умудриться сфотографировать, что и недостатки, видимые невооруженным глазом, будут не видны на фотке. А можно роскошный аквариум сфоткать так, что на фотографии не передасться вся его красота. Я например до сих пор не научилась фотографировать качественно свой аквариум. Хотя, было дело, не постеснялась выложить в галерею недавно запущенный аквариум, но фотка на мой взгляд была весьма и весьма неудачная. В "натуре" аквариум смотрелся гораздо лучше. Вот.:) Буду ждать удачных фоток, чтобы выложить их сюда.
А фото "умника" будет в моем профиле, когда доживу до статуса "Живу я тут"!!!

Вишенка
25.09.2006, 18:13
так может в отдельную ветку "аквариумы форумчан" ?

Ajar
26.09.2006, 00:38
Скромность украшает человека :) , а банка действительно красивая ... мне еще ...
По поводу подписей , было бы очень хорошо если помимо города добавлять район, ну типа Киев, Оболонь

Игорь Ш
26.09.2006, 07:37
По поводу подписей , было бы очень хорошо если помимо города добавлять район, ну типа Киев, Оболонь
Ну это как посмотреть, лично мне это ни чего не говорит, потому как не разу в Киеве не бывал и ближайшее время не собираюсь.
Это скорее для местного круга общения.
Тогда нужно уже писать полный адрес в плоть до № дома и № квартиры :)

Serpentarius
26.09.2006, 09:42
Народ, еще дельные предложения будут? Трепаться - в чат или во Флейм. Там и обменяетесь телефонами и фотографиями в бикини.:)

Юрий Гречаный
26.09.2006, 10:10
а у меня чат не работает. Так что терпите.

Вишенка
26.09.2006, 10:12
кста, у меня тоже не работает... :(

Serpentarius
26.09.2006, 10:31
Для этого есть раздел Флейм. И в чат ходить не надо:)

Сай
26.09.2006, 11:19
Фотография авариума - может не отражать действительность. Нарыл фото в инете и поставил. Поэтому это не решение проблемы.

KeeR
26.09.2006, 11:31
Фотография авариума - может не отражать действительность. Нарыл фото в инете и поставил. Думаю таких людей здесь нет!

ikhtiandr
26.09.2006, 11:36
Фотография авариума - может не отражать действительность. Нарыл фото в инете и поставил. Поэтому это не решение проблемы.

Это не будет решением проблемы для того человека кто такое сотворит.Правда рано или поздно всплывет.

Юрий Гречаный
26.09.2006, 11:38
Я за свои фотки даю голову на отсечение, что это мои. Причем могу сказать, что те, кто хотел посмареть на них в живую я никогда не отказывал.
Нет смысла врать.

Nafanaill
26.09.2006, 11:52
Ой не пойму, что тут обсуждать?
Фото вставить в профиль можно, кто хочет - поставит, кто не хочет - заставлять бессмысленно и вредно.
Вопрос по географии можно решить только добавлением как минимум двух полей в профиле: "Страна" и "Область/регион" с выпадающими списками.
Но поскольку движек это не поддерживает, а следить админу проблематично, то вопрос отпадает.

Вишенка
26.09.2006, 12:21
Но поскольку движек это не поддерживает, а следить админу проблематично, то вопрос отпадает.

следить может не только админ :), вот только смысл? не давать регистрироваться если не заполнит? Так написать можно что угодно...

Чебурген
26.09.2006, 13:39
Это вопрос скорее не административный, а этический, даже если те или иные поля будут обязательны в заполнении, написать в них при желании можно всё ,что угодно. Вот разве что в окошке регистрации вверху написать фразу, что мол точное указание своих координат и параметров в банке всячески приветствуется и в дальнейшем поможет решению многих проблем и удобству общения. А модераторы, увидев посты человека без указания места жительства или незаполненный профиль, пусть не ленятся и не стесняются напоминать прямо в теме об этом.

Nafanaill
26.09.2006, 15:55
следить может не только админ :), вот только смысл? не давать регистрироваться если не заполнит? Так написать можно что угодно...

Вы не поняли. Я имел ввиду вот это:
Выпадающие списки не предусмотрены движком. И даже если их сделать самому, то при очередном обновлении версии все будет потеряно.
В смысле, админу напряжно при каждом обновлении восстанавливать ручками новые поля в регистрации и профиле.

Вишенка
26.09.2006, 15:57
Вы не поняли. Я имел ввиду вот это:

В смысле, админу напряжно при каждом обновлении восстанавливать ручками новые поля в регистрации и профиле.

ссори, действительно не поняла...

Fly
27.09.2006, 23:01
Народ, еще дельные предложения будут? Идея есть. Все просто как дверь -выкладывайте ссылки на свои банки в подписи. А фото в галерее или на других сайтах. И загрузка быстрая и доступ к фото есть.
Игорь Ш уже эт о сделал

naman
05.10.2006, 19:35
...

Jararaka
07.10.2006, 10:12
Хм... а смысл мне выкладывать ссылку на фото в подписи ? Голая банка, грунт, укрытия и пара цихлид на барбусятников и травников никакого впечатления не произведут :).
Кстати, в соответствующих разделах форума я достаточно регулярно отписывался - и фото тоже ложил.

Игорь Ш уже эт о сделал

И кто только ЭТО не делал :)

varuh
16.05.2007, 17:01
http:/mylivepage.ru - хорошее место для размещения фото
http://zmeegolov-2007.mylivepage.ru - мои баночки, правда, качество мотороловское, но у нас всё впереди!

Junior
16.05.2007, 20:22
Я выкладывал свои фотки на форуме,но для этого пришлось привлекать дочку.Не все у нас с компом на ты.И что описывать если сейчас одна банка,пусть на 400 литров и я на данный момент ничего не развожу,а держу просто для удовольствия.А было шесть по триста и куча отсадников.Значит глядя глядя сейчас в мой профиль и видя там один аквас вывод- что он может посоветовать.

Fancy
02.06.2007, 09:26
А я считаю, что вместо ДАТЫ ЗАПУСКА АКВАРИУМА (сия инфа НИЧЕГО не говорит о прошлом и настоящем опыте) лучше в профиле указывать СТАЖ в аквариумистике. Понятно, что я буду больше доверять человеку со стажем, например "5 лет с перерывами", чем "2 месяца".

Олександр Бешлега
02.06.2007, 09:53
сия инфа НИЧЕГО не говорит о прошлом и настоящем опыте
Об опыте да, не говорит ничего. Но говорит очень много в большинстве случаев. Например, тема, "помогите, все было нормально, а вдруг вода помутнела". Если аквариум уже зрелый - это одна причина и советы соответствующие. Глядь в прфиль, а он запущен неделю как. Поэтому данная инфа очень полезна.
Что касается стажа, он может быть не показательным совсем. Лучше оценивать людей по их советам и статьям ИМХО.

Svetla
02.06.2007, 11:43
А что, нельзя указать и ту и другую информацию?

Fancy
02.06.2007, 11:49
Да, почему не указывать и стаж и дату запуска? Кстати, тут многие имеют не один аквариум, так что лучше время запуска по любому указывать в самом вопросе!!!

Можно это даже сделать правилом - при "криках" о помощи обязательно указывать время запуска или тот ли аквариум, о котором речь указан в профиле. А что б приучить форумчан к порядку - игнорировать вопросы без полной инфы)) (ух, понимаю, что почти нереально, но так хочется порядка)))

Fancy
02.06.2007, 11:58
Да, качество советов, конечно важно,но стаж - это все-таки показатель, потому как человек не будет держать "мутное болото" долго. Ну максимум полгода ...и если за это время человек ничему не научился, то бросит сие дело 99,9% И чего стоят "советы" такого специалиста? Как новичек вообще может отслеживать, насколько советы правильны и подтверждены собственным опытом советчика? А вот стаж - это показатель.

Mykhaylo
02.06.2007, 15:03
Любая попугаемерялка - "стаж", "репутация", "количество аквариумов" может помочь сориентироваться, но не более.

потому как человек не будет держать "мутное болото" долго.

Мутное может и не будет, просто болото - вполне. У меня как растет все - так и растет. Надоест - раздам народу 3/4 травы и по-новой.
А кого-то заздражает легкое изменение изумрудного цвета травы на просто зеленый. Разные люди - разные критерии :)

Afra
02.06.2007, 20:33
Исчезли цыфры колличества благодарностей... А кнопка ,,спасибо" осталась... Это я что-то пропустил?

Олександр Бешлега
02.06.2007, 20:38
Для того, чтобы в новой версии движка убрать все старые хвосты и ошибки, пришлось по новой инсталировать различные дополнения, которые не входят в стандартный движок. "Спасибо" является одним из таких дополнений, поэтому при переустановке все обнулилось. Возможно Валера сможет восстановить.

Afra
02.06.2007, 20:43
А что обозначают зеленые кубики?

Mykhaylo
02.06.2007, 20:58
Попугаемерялка "репутация" (в сотнях шт), т.е если 101 - 2 квадрата, 201-3 и т.п.

Олександр Бешлега
02.06.2007, 22:29
Кстати, сделал я поле профиля Аквариумный стаж, возможно это поле кому-то поможет

Svetla
03.06.2007, 21:37
Попугаемерялка "репутация" (в сотнях шт), т.е если 101 - 2 квадрата, 201-3 и т.п.

Сотни чего?
Что-то я плохо поняла систему... Как начисляются баллы? Кто меняет их количество?

Олександр Бешлега
03.06.2007, 21:53
Света, жми на иконку "Весы" в самом низу под аватаром и одобряй или не одобряй данное сообщение. Тем самым добавляются или снимаются очки репутации. Там не сразу снимаются, алгоритм сложнее, но в общих чертах так

тим 16
04.06.2007, 01:41
Ой, весы вижу только под своими постами! Получается я сам должен оценивать свои сообшения? :)

Олександр Бешлега
04.06.2007, 08:53
Видать с правами что-то не так. Сейчас поправлю

тим 16
04.06.2007, 10:31
Опа-на! Меня прав лишили? :)

Олександр Бешлега
04.06.2007, 15:43
Так уже наделили вроде

тим 16
04.06.2007, 16:58
Хоть с правами, хоть без, весы вижу только на своих постах... Вот я себе сейчас рейтинг-то и приподниму:029:code45
P.S. Класс!code69 Много прикольных смайликов. Иногда можно и ответ не набирать...

Svetla
04.06.2007, 17:08
А функция весов у Вас активна? У меня тоже весы есть, но добавить себе репутацию я не могу.
И по поводу смайлов. Они, конечно, замечательные и разнообразные, но лучше все-таки пользоваться буквами;)

тим 16
04.06.2007, 18:12
Ой! Что Вы! Я пошутить пытался... Это я к тому что я не могу дать отзыв кому-либо. Или это право даётся "по сроку службы"? Честно говоря, мне не особо нравятся подобные рейтинги, поскольку некоторые участники в погоне за ними забывают для чего мы здесь собираемся...
А буквы мне тоже нравятся больше, только на клавиатуре их так много, а палец под это дело заточен только один...

Svetla
04.06.2007, 19:02
Да я понимаю, что Вы шутите:) Я тоже так умею, честно! Я не злобная и не страдаю излишней подозрительностью:)
Просто пытаюсь выяснить внешние признаки выползающих проблем, дабы облегчить труды администрации по восстановлению нормального функционирования форума:)

kazanova
04.06.2007, 19:26
Да, правильный профиль - это хорошо.
Кстати, для того что бы небыло проблема с заполнением каких то более менее стандартизированных вещей, можно сделать их выпадющими списками. То есть например тот же город вводить не ручкми, а выбирать из списка. Как минимум можно перечислить таким образом украинские обласные центры и сделать вариант "Другой", где вводить остальные города, не вошедшие в перечеть.

Вам Сашу не жалко??? :)

Олександр Бешлега
04.06.2007, 20:42
Хоть с правами, хоть без, весы вижу только на своих постах...А сейчас?

aides
22.10.2007, 19:28
Пропоную, якщо це можливо, створити у профілі учасника форума поле "Колекція" на зразок www.cichlids.ru. Якщо ж передбачити можливість зазначення видів, що розводить учасник -- буде взагалі супер.

BIG
18.11.2007, 14:49
Хотелось бы снова поднять столь интересную тему. По поводу фото в профиле
А на счет фото - каждый Я тут живу может выкладывать фото у сеебя в профиле. Хотелось бы видеть и баночки новичков :) Также меня смущает малый размер места на серваке для вложений - 1 метр. К примеру: в теме "Фотографии аквариумов участников форума." для экономии места я вместо вложений использовал ссылки на фото на инфосторе. Получил замечание от участника "Прикольно, но хотелось бы и фотки увидеть. Вродь трафик позволяет и комп не слабый, а фото в упор не вижу.". Видимо инфостор был перегружен и фотки на форуме не отобразились. Посему вопрос - можно ли увеличить место на сервере для вложений? Если нет, то возможно ли в Фотогалерее Украинского форума аквариумистов http://aquaforum.kiev.ua/gallery сделать прямую ссылку на фото для размещения на форуме?

BIG
12.12.2007, 16:32
тема, видимо, не интересна... н-дя.

Олександр Бешлега
12.12.2007, 22:02
На форуме специально занижен размер, для фоток еасть фотогалерея. Дойти бы до ее одевания :(

Олександр Бешлега
12.12.2007, 22:28
Итак, отключил дурацкую функцию "правой" кнеопки мыши. Теперь, загрузив в фотогалерею фотку, откройте ее в галерее, кликнете на фотке правой кнопкой мыши и скопируйте ссылку на нее. Добавьте эту ссылку на форуме/

BIG
12.12.2007, 22:41
большое спасибо! работает!

тим 16
13.12.2007, 00:03
Стыдно... :( Не могу понять как в галерее фотки размещать... Объясните, если кому не тяжело...

BIG
13.12.2007, 01:19
выбираете раздел, напр. "Пресноводная рыба", далее жмете кнопку "Upload" (справа сверху желтая), далее кнопку "Обзор" (открывается окошко "Загрузка файла" на вашем компе), выбираете файл размером не более 800*800 и весом до 300 Кб, заполняете имя и описание (по желанию), внизу набираете код, как на картинке и кнопку "Отправить".
фсе. )

да, забыл сказать, нужно в галерее еще зарегиться.
а для того, чтобы ваши картинки были под рукой, их можно занести в "Избранное", поставив галочку на кнопке под фоткой.

для вставки картинки с галереи на форум: кликаете на своей фотке, правой кнопкой выбираете "Копировать ссылку на изображение", дальше думаю ясно.

зы. теперь кажись точно фсьо. )

тим 16
13.12.2007, 08:54
Спасибо! Но... Геморно как-то... Ещё проверка на адекватность... На англицком.... Тут русские буквы теряются....code51

Олександр Бешлега
13.12.2007, 09:17
Без проверки на адекватность вся старая галерея была завалена ссылками на порносайты. С меня одного раза хватило вычищать несколько дней. Это элементарная проверка на то, что регистрируется живой человек, а не робот.

Рыбачок
13.12.2007, 10:07
Саша,еще ворпос по профилю.

Есть ли ограничение по кол-ву знаков в поле растения?
Хотел внести новую растючку в профиль, обрезается половина текста.

Есть ли возможность увеличить кол-во знаков в данном поле?

тим 16
13.12.2007, 16:05
При регистрации - да, понятно. Но зачем проверять мою адекватность при каждой загрузке - не очень... Я же уже зарегился живым...

BIG
13.12.2007, 16:10
и еще одно небольшое замечание: не совсем читаемые буквы :)

тим 16
13.12.2007, 16:22
О! Бот! :)

Олександр Бешлега
16.12.2007, 21:25
При регистрации - да, понятно. Но зачем проверять мою адекватность при каждой загрузке - не очень... Я же уже зарегился живым...

Не я же автор программы галереи. Галерея построена на уже готовом движке.
и еще одно небольшое замечание: не совсем читаемые буквы где, при проверке? Если ДА, то это специально. Файнридер знаете? Так вот боты тоже научились распознавать, что за буквы выводятся при проверке. Поэтому и искривляют их так, чтобы только человек идентифицировал.
Есть ли возможность увеличить кол-во знаков в данном поле?Я попробую

Глеб Рыхлевский
20.12.2007, 20:42
Если кто либо поможет мне расположить любой из моих аквариумов
в профиле, буду очень признателен. Я сам дойти до таких высот уже не успею.

Georg
16.02.2008, 09:56
[Помечтаю] (утыкает глаза в небо)
- Вот было бы здОрово, если бы люди перестали убивать друг друга из за различий в расе, национальности, вероисповедания...
- Вот было бы супер, если бы пользователи этого форума выставляли бы вместо аватаров свои фотки.
- Вот было бы классно, если бы Бешлега подарил бы нам возможность вносить в свои профили свое имя, фамилию.
- Вот было бы афигительно, если бы у всех людей был позитивный взгляд на все.

Юрий Гречаный
17.02.2008, 00:19
Тёзка, остынь :) Это многим не выгодно :)
Ты же пойми, что анонимность интернета - лакомый кусочек для закомплексованных и нереализованных насекомых :)
Нехочу тут никого обидеть, просто это видно на различного рода ресурсах, где люди могут высказать своё мнение и даже при своей неправоте корчить из себя министра обороны Израиля :)

Georg
17.02.2008, 00:46
лакомый кусочек для закомплексованных и нереализованных насекомых :)
Правду глаголишь, да грубовато как-то, без любви.

Думаю, все же по привычке это, а не по умыслу. Есть такая привычка в Сети носить чужие маски. Чаще - в этом нет дурного умысла.
Да и не думаю - знаю. Сам веду пару подобных форумов. Была бы графа ФИО - многие бы заполнили его. Я, например. :)
Была бы возможность смотреть на мир позитивно - многие позитивили бы. Просто привычка такая дурная. Надо просто бросать дурные привычки. ;)

P.S. Юра и Георг - разные имена. ;)

Юрий Гречаный
17.02.2008, 00:53
P.S. Юра и Георг - разные имена. ;)

Георгий и Юрий значат одно и тоже... Ну это собсно индифферентно :)

Georg
17.02.2008, 00:59
Георгий и Юрий значат одно и тоже...
Спасибо, Юрий. Слышал об этом в "Москва слезам не верит". Только причем тут "Георг"? code39

Юрий Гречаный
17.02.2008, 01:11
Флудить облом :)

altum72
17.02.2008, 10:03
а если я практически не держу растения (по верху пузырчатка и элодея),что делать? я их не держу по одной простой причине-согласитесь, что в 250л засаженных травой поймать неона практически невозможно быстро(а если еще нужен определенный производитель-:(((().

Юрий Гречаный
17.02.2008, 16:27
Сережа, кесарю кесарево. У тебя другие цели :)

altum72
17.02.2008, 18:44
Эх!!!!Юра, а кому счас легко?!

Clear
07.04.2008, 16:14
на форуме частенько слышны возмущения по поводу незаполненных (или некорректно заполненных) профилей новичков. так вот хочу пожаловаться)
столкнулась с проблемой выбора ламп. тем по этому поводу - читать не перечитать! но как только поднимается такая очередная тема, так сразу же возникает спор между спецами и начинается - спектры, пики, температуры, люмены, ватты, пары, рары и тому подобное..
добросовестно вычитав с десяток таких тем и прийдя к выводу, что я уже окончательно запуталась и мозг просто отказывается воспринимать какую-либо информацию, решила пойти по пути наименьшего сопротивления, а именно просмотреть профили уважаемых на форуме людей, которые как правило и принимают участие в таких спорах..
и что же я там увидела.. а ничего конкретного.. профили как правило заполнены следующим образом: аквариумы - много, оборудование - разное..
так вот, собственно, цель этого топика: пожалуйста, уважаемые, милые, добрые, любимые профи и полупрофи, специалисты и любители, опишите подробно хотя бы 1 свой аквариум и тогда нам будет легче ориентироваться и возможно тем с подбором оборудования станет меньше)

Татьяна12345
07.04.2008, 18:29
Ни разу никто не сделал замечание по поводу указания в аватаре"регистрация Украина"и "сообщение п-а".Мне,чтобы узнать с кем я говорю,нужно выйти из темы,зайти на главную страницу форума,по алфавиту отыскать страницу с пользователями,открыть профиль или имєйл,а всего то-нужно было узнать,не купить ли у человека рыбсов.Ну,конечно не купить,потому что он с другой страны.

Олександр Бешлега
08.04.2008, 11:34
на форуме частенько слышны возмущения по поводу незаполненных (или некорректно заполненных) профилей новичков. так вот хочу пожаловаться)
столкнулась с проблемой выбора ламп. тем по этому поводу - читать не перечитать! но как только поднимается такая очередная тема, так сразу же возникает спор между спецами и начинается - спектры, пики, температуры, люмены, ватты, пары, рары и тому подобное..
добросовестно вычитав с десяток таких тем и прийдя к выводу, что я уже окончательно запуталась и мозг просто отказывается воспринимать какую-либо информацию, решила пойти по пути наименьшего сопротивления, а именно просмотреть профили уважаемых на форуме людей, которые как правило и принимают участие в таких спорах..
и что же я там увидела.. а ничего конкретного.. профили как правило заполнены следующим образом: аквариумы - много, оборудование - разное..
так вот, собственно, цель этого топика: пожалуйста, уважаемые, милые, добрые, любимые профи и полупрофи, специалисты и любители, опишите подробно хотя бы 1 свой аквариум и тогда нам будет легче ориентироваться и возможно тем с подбором оборудования станет меньше)
Заполнение профиля необходимо для того, чтобы определить условия, в которых возникла проблема. Те, кто профи, как правило, постоянно эксперементируют, поэтому данные о текущих лампах ничего не дадут новичку. Тут необходим другой подход: нужно составить список уважаемых травников и опросить каждого кто какие лампы использовал и какие из них оставили наилучшее впечатление.

тернеция
08.04.2008, 12:57
Ни разу никто не сделал замечание по поводу указания в аватаре"регистрация Украина"и "сообщение п-а".Мне,чтобы узнать с кем я говорю,нужно выйти из темы,зайти на главную страницу форума,по алфавиту отыскать страницу с пользователями,открыть профиль или имєйл,а всего то-нужно было узнать,не купить ли у человека рыбсов.Ну,конечно не купить,потому что он с другой страны.

Татьяна, есть более простой способ. Щелкаете левой кнопкой по нику участника форума - выпадает окно, в котором первая строчка - профиль. Так же можно найти и все сообщения этого участника и отправить ему личное сообщение.
Успеха Вам!

Dizeli$t
09.04.2008, 10:02
О чем спор на 7 страниц?! Ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ заполнение профиля АДЕКВАТНОЙ информацией для всех без разбору!!! Даже для Гуру, чтоб "молодые" хотябы видели как выглядит правильно заполненный профиль. А то заходиш в профиль к некоторым уважаемым товарищам, а там.... Понятно, что им его вообще заполнять нет необходимости потому как они кого угодно за пояс запхнут, но спросите себя какой пример Вы подаете новичку??? Вот и они (еще не зная кто is кто) начинают городить в своих профилях на уровне "а по прикалуюсь". Пусть в профиле Гуру (и не только) не будет полного соответствия действительности, но пример ПРАВИЛЬНОГО заполнения будет. Иначе ни один новичок правильно свой профиль никогда не заполнит.
Я сам когда пришел на форум долго искал правильно заполненый профиль для образца, но я тогда хоть примерно имел представление что искать. Представте теперь как заполнять профиль человеку который об аквариумистике не знает ничего.
З.Ы. Мысль может и не новая, но моя.

Clear
10.04.2008, 01:26
Тут необходим другой подход: нужно составить список уважаемых травников и опросить каждого кто какие лампы использовал и какие из них оставили наилучшее впечатление.
это было бы идеальным вариантом, если бы не одно "но".. кто будет определять "уважаем" этот участник форума или не совсем.. и насколько объективно у него это получится..
и опять же, надо исходить из комплекса: оборудование, высота столба, какая травка, удобрения и т.д... то есть по сути в опроснике должны быть продублированы разделы профиля.
..все же качественно заполненный профиль это помоему лучший вариант) к тому же каждый сможет сам для себя решить, в чей профиль подглядывать)

Vasnecov
10.04.2008, 15:39
2 Dizeli$t
А как, например, вы предложите мне заполнить профиль?
Банки - около 20 штук, свет - только спектра видов 5, меняется, вода - от 0,5 до 20 dH, грунт - от нет до чистого сапропеля, ну и т.д.

Dizeli$t
10.04.2008, 15:43
Да кто говорит ВСЕ БАНКИ описывать??? Опишите одну, но ПРАВИЛЬНО и забудте благополучно о профиле как таковом. Вам, я уверен, советы не нужны, а если и нужны, то Вы сможете правильно сформулировать свой вопрос.
Но пример должный новичкам покажете.

Vasnecov
10.04.2008, 15:55
Какую из? И главное - почему именно ее?
И как, по профилю, новички поймут, что я не вчера аквариум увидел в первый раз? Писать "понтовую" банку? Зачем? Опть таки, "понтовая" может быть и у человека с опытом и у новичка, гонящегося за понтами. Так что думаю, если просто поставить правилом заполнения профиля тех, кто на форуме, к примеру менее года (за год можно через бОльшую часть проблем новичка пройти), либо при вопросах в "новичках" и не мучать остальных, оставим им заполнение профиля по желанию.

Mykhaylo
10.04.2008, 15:59
Интересно, опишу я свои 45 мл - меня не забанят за неправдивость данных?

Dizeli$t
10.04.2008, 16:04
Скажите чесно, Вам - влом заполнять профиль, либо это как-то унизит Ваше самолюбие? Вам, что трудно показать как правильно заполнить профиль? Это, если хотите, уменьшит количество вопросов: "Акакое оборудование поставить?" или "А какие мне лампы купить?". Человек прошвырнется по профилям, подобъет статистику и сделает выбор никого не тревожа.
И еще, когда я пришел на форум, в первую очередь я просмотрел профили модераторов, членов ВАА и лоуреатов конкурсов... а там....

Vasnecov
10.04.2008, 16:10
Dizeli$t
опять таки - у меня оборудование, рыба, трава, условия - "плывут" постоянно. Есть внешник атман, а есть внешник "10 литровая баклага", вам какой? ;)

П.С. вот вы написали "Специальность - топливная аппаратура дизелей". Вот скажите - какой бы дизель вы написали в профиле, как "ваш", при том что у вас например их десяток, и тем более, если вы делаете (хотя с дизелями это сложнее) "сборносамопальные" дизеля? Самый "навороченный"? Что такое для вас навороченный - дорогой, редкий, в котором больше всего самопального? Думаю поняли, куда я клоню. Тем более, с учетом того, что "банка" - этио не дизель - у нее, если больше одной и предназначение не исключительно декоративное, все меняется очень часто. И, какой смысл, для меня, к примеру новичка в дизялх прочитать какие нибудь непонятные параметры, которых я не знаю - если это что то наворочено-самопальное? ;)

Dizeli$t
10.04.2008, 16:14
Я тоже на месте не сижу, но раз заполнил профиль (как счел правильным) и корректирую его только когда требуется помощь.

Mykhaylo
10.04.2008, 16:27
Скажите чесно, Вам - влом заполнять профиль,

Влом. Я пошел проще - дал ссылку на сайт. Хотя и там все отстает от жизни. А есть люди которые занимаются экспериментами постоянно - им профиль придется переписывать раз в неделю-две. А читать его будут в момент времени А и умничать: "у вас в профиле нет ... , а советы даете".

ЗЫ Профиль у меня заполнен почти правильно по самому большему (и одновременно самому старому аквариуму )