Показати повну версію : Что случится с растениями, если
В будущем планирую не отсаживать скалярий из общего аквариума в нерестилище. Для этого хочу на несколько дней (чтоб они могли охранять икру круглосуточно) оставлять свет на 24 часа в сутки. Как это повлияет на растения и водоросли?
Заранее, спасибо!
Делают проще- дежурное ночное освещение.
Делают проще- дежурное ночное освещение.
это когда только чуть-чуть светло?
Это когда скалярия видит свою икру и не начинает хаотично ее сьедать-)
А если не париться над поиском правильно подобранного дежурного освещения, а оставить свет в аквариуме, с растениями что-то случится?
Ничего не случиться, но вот водорослевая вспышка вполне возможна....
romashkiartek
22.09.2011, 09:37
пока не попробуешь, не узнаешь ;)
Так ведь все показатели остануться прежними, в том числе и интенсивность света. Почему возможна? Почему увеличение продолжительности светового режима сможет спровоцировать водорослевую вспышку?
Ну вы даете :) все параметры :) А длинна светового дня (одна из основных причин GDA) , а органика от развалившихся продуктов нереста, а сами эти продукты, которые биологически довольно активны...
Ну вы даете :) все параметры :) А длинна светового дня (одна из основных причин GDA) , а органика от развалившихся продуктов нереста, а сами эти продукты, которые биологически довольно активны...
Органику убирают: фильтр, подмены воды и армия меланий
А как влияет продолжительности освещения, а именно - увеличение по времени до 24 часа в сутки на некоторый период? Растения разве не станут "работать" круглосуточно? а только водоросли заработают в круглосуточном режиме?
romashkiartek
22.09.2011, 12:45
растения немного зачахнут (как человек после "суток"), а водорослей я думаю не будет. Не бойтесь! Уже давно бы сделали ;) УДАЧИ!
romashkiartek, спасибо! Раньше никогда не приходилось, поскольку когда в общем аквасе нерестились мелкие цихлиды, то небыло ночной рыбы
Только-что пришла мысль после первых суток в 24 часа освещения, отключать в дневное время.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010