КПК

Показати повну версію : не ведутся питухи

serg.ju
22.09.2011, 10:02
у меня такая проблема...не приживаются красные петушки...именно красные ...мистика какаято...синий живет..зеленый...белый с красными плавниками...все нормально...а вот красный не приживается хоть ты тресни...запарился уже..прошу совета..все началось с того что я для каждого вида рыб создал аквариум...отдельно для цихлид. отдельно для живородок.для харациновых .карповых..ну и естественно для лабиринтовых..в нем живет две жемчужные гурами два лялиуса и медовый гурам...подселил петуха красного..через ниделю он умер...подселил зеленог..но он был маленький так гурами начали его ганять...и я его переселил в трохлитровую банку..там он и по сегодняшний день сидит и здраствует...поселил в тотже аквас опять красного петуха...и опять без видимой причины он погиб...после него поселил белого петуха с красными плавниками..он был крупный..начал бить все что шевелится..пришлось перекинуть его в другой аквас к коричневым мраморным гурами..они по розмеру крупнее его..вот и живут по сегодняшний день дружно..посадил в тот же неблагополучный аквас к жемчужным гурами опять красного..через пару дней заметил какуюто рану на верхней губе...лечил-залечил-подох..я не останавливаюсь...беру опять красного..сажу в карантинник..через ниделю вата на теле..лечу бактопуром.марганцовка.метиленевый синий...никакого результата...пропал..еще одного беру красного..думал может какая зараза в карантиннике--посадил в трехлитровую прокипяченную банку...держу температуру 25-26...включил ему аэрацию....опять через ниделю вата...никакие лекарства не помагают...знаю что соль на лабиринт губительна...и все же рискнул в морскую воду...именно морскую---с морского акваса...не помогло...замучался уже...три других цвета живут нормально....помогите..а то уже и не знаю что думать...что оно за грибок такой что его ничего не берет

Вика.Р
25.09.2011, 00:44
а поставки красных с одного источника?

serg.ju
25.09.2011, 09:23
покупал на птичке..у разных людей...но сейчас уже точно знаю что источник один..так как нашел первоисточник...рыба из малазии..вопрос---для профилактики хочу использовать фунгистоп...подойдет?

Вика.Р
25.09.2011, 14:11
попробуйте
но я бы для начала поставила точный диагноз

serg.ju
26.09.2011, 09:23
у последних сапролегниоз...только он какойто бурный..за 2 дня рыба покрывалась ватой..не успевал лечить...теперь попробую с профилактикой