Показати повну версію : желтые гурами- помогите распознать пол!
возраст рыбы не знаю! тот рыбас шо справа уже одного или одну забил,вот на днях купил того шо слева-так он его зараза по всему аквасу гоняет! тот шо слева посадил в отсадник и в аквариум,друг друга видят и сквозь стеклои дуреют(пробуют достать друг друга). пробовал выпускать-минут 5 все нормально ,потом опять выясняют ху из ху!
по форумах облазил все картинки-не пойму ни черта!
никифор, Добрый вечер! тот рыбас шо справа- это самец. Самцы гурами всегда меньше самки и ярче окрашены. А тот шо слева это самка, судя по всему молодая еще.:)
Зх,как в игре угадай мелодию!:)
TANYUSHA
24.09.2011, 01:31
Обе самки и, похоже, что справа девочка с икрой уже- брюшко полненькое. В период нереста самки очень агрессивны и если не убрать самца- то могут убить. Обычно это делается после постройки гнезда. сейчас лучше что бы рыбки сидели отдельно иначе может быть, как и с предыдущим Вашим самцом.
В период нереста самки очень агрессивны и если не убрать самца- то могут убить. А может наоборот?:)
Андрончик
24.09.2011, 16:01
Самка и ещё самка-2шт.
На фото две самки, у самки спинной плавник злааокруглен( как на фото), а у самца пвник острый и большой. Самец более стройный чем самка( у ее круглое брюшко).
TANYUSHA
25.09.2011, 22:18
А может наоборот?:)
Нет, не наоборот.
Нет, не наоборот. Простите за не скромный вопрос, Вы нерестили Гурами или другую рыбу из отряда лабиринтовых? У гурами, после нереста за икрой и за личинками ухаживает самец, до тех пор, пока личинки не начинают плыть горизонтально и не начинает распадаться гнездо, после этого самца удаляют, что касается самки, то ее отсаживают сразу после нереста, так как самец начинает проявлять агресию, защищая гнездо. А на фото две самки.
TANYUSHA
25.09.2011, 23:40
По-моему Вы не это хотели спросить :) . Многие нерестят и ситуация складывается именно таким образом. Сама пока не нерестила, так как подросшая пара жемчужных гурами, ни как не соберётся заводить потомство :) , просто общаюсь с людьми, которые долго занимаются разведением гурами и стараюсь по максимуму запастись информацией на будущее. Не думаю, что им есть смысл меня обманывать.
TANYUSHA, Влюбой книге про аквариумистику эту информацию можно прочесть. Я неоднократно нерестил гурами, лялиусов, и поверте на слово, за икрой ухаживает самец, а самку после нереста отсаживают.
Сама пока не нерестила, так как подросшая пара жемчужных гурами, ни как не соберётся заводить потомство Попробуйте поднять температуру до 29-30 градусов, отдельный аквариум на литров 40 и бросте туда немного ричии обычной (самец ее использует как вспомогательный материал при постройке гнезда), это послужит стимулом для нереста.
TANYUSHA, Почитайте внимательно литературу,если сами не занимались этой рыбой.:)
RusIbragim
15.10.2011, 09:06
Посмотрел фото 100% две самки! У молодых гурами пол можно определить по следующим критериям. У самцов верхний спинной плавник сильно удлиненный, у самок короткий и округлый. Нижний у самок ровненький без изъянов, у самцов края нижнего плавника как бы облезают и кончики похожи на веточки, у самок последнего не происходит, если нет конечно плавниковой гнили.
Werewolf
19.10.2011, 17:03
Нижний у самок ровненький без изъянов, у самцов края нижнего плавника как бы облезают и кончики похожи на веточки, у самок последнего не происходит, если нет конечно плавниковой гнили.
Это справедливо только для жемчужных.
Даже у жемчужных у меня не у всех самцов нижний плавник "бархатился".
ЗЫ. По теме, на фото самки, обе.
sasha_osiyuk
16.12.2011, 21:26
Та что большая, точно самка, у меня у самого есть золотые гурами. А, та что маленькая еще, так сложно сказать, пока по виду самка, но еще может оказаться что самец. Я купил три штуки и долго не мог отличить, потом оказалось, что 2 самца и самка, верхний плавник у самца значительно больше и заострен в отличии от самки, а также хвостовой плавник значительно больше развит. Также самка больше высокая в районе брюшка, а самец в районе хвостового плавника, та и голова и рот больше у самца.
обе самки,спинные плавники закругленные (у самцов они заостренные) и нижние плавники закругленные.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010