Показати повну версію : Аквариум doctor
Вот мой баняк в паузах между гниением.
Эта аркуата вся уже осыпалась. Ее как нескольких других растений уже просто НЕТ. Перистолистники стоят в зеленой вате.
Jararaka
25.09.2006, 18:13
А длина аквариума какая (ну и вообще габариты) ? Поперечные стяжки есть ?
1600*500*500, стяжка одна поперечная около 7 см кажется и две пристенные,если интересно то обфотографирую со всех сторон ее. В смысле устройства , а не состояния растений. Да и вторую, реанимационную могу выложить.
конечно интересно!!! выкладывай!!! :)
Привет всем. Начинаю выполнять обещание.
Тут я писал про свой МГ.
http://aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9704
В этих постах описана тумба под большую банку.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2450&page=2
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2450&page=3
Тут я что-то булькал про крышку.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10058
Осталось добавит недостающее.
Вчера снял паорамку. Длинностебелька на заднем фоне в лице перистолистников вся в зеленой вате. Слева кстати аналогичная ситуёвина....... %(((
Теперь вся хозяйство в сборе
Теперь о светильнике реанимационного аквариума. Материал - PVC 4 мм.На фотографиях, надеюсь виден принцип конструкции. Вентилятор обдува, решетка, и выходные отверстия для теплого воздуха. Лампы(СИЛЬВАНИЯ) работают на украинских ЭПРА уже год. Есть фото клея для PVC и вид на светильник(сверху) большой банки. Ранее он планировался как закрытый, но МГ сделал свое дело.Там на тех же ЭПРА стоят две лампы по 55 вт ОСРАМ ФЛОРА 77.
Теперь так - маленькая банка силикатное стекло, ничего особенного. Большая - акриловая. 1600*500*500*10. Куплена как Б/У около 5 лет назад. Была только одна горизонтальная стяжка около 7 см. в диаметре( теперь на ней под МГ кактусы иногда греются) накленная сверху на боковые стенки фото gorizont объяняет это. Маленькие угловые стяжечки - скорее для психического успокоения, вклееные в углы аквариума. Я для страховки "обогнал" периметр стяжками шириной 100 мм и толщиной 10мм. На фото Ugol_2 видно как уголки вклеены, а мои стяжки лежат сверху. Дальний правый угол дна поднят над столом на 4 мм. Дефект склейки (не мой). Посему сбелал из PCV окантовку низа водоема.
Осталось только реле времени - его я не снимал. И СО2.
Бело-зеленый баллон(4литра) - лабораторный сейчас пустой, а химзавод вроде как прикрыли. На нем редуктор с игольчатым клапаном. Серый - медицинский на 10 литров с аналогичным редуктором. Также фото синего электромагнитного клапана от автомобиля и тороидального трансформатора ( для питания клапана) На зеленом баллоне присобачено два счетчика пузырьков из капельниц. И фото реактора. _ перевернытый колокол, а в него внизу заведен "выхлоп помпы".
Кажется все.
А еще. Питание на клапан подается только при включенном свете.
Юрий Гречаный
27.09.2006, 20:28
Андрей, а как ты там понимаешь что у тебя где?
Если честно, то я бы уже бросил всё это и поставил простой цихлидник на 200 литров :)
Юра, свое себе известно. Раньше был лес эхов, теперь их меньше и меньше. Появляется другое - длинностебельное. На свободные места. Постепенно их перемещаю и группирую. На переднем плане как правило - особо нуждающиеся в наблюдении. Зеленая вата только на требовательных травах.
А цихлиду не люблю. Рыба вообще мало интересует. Только некоторые особи.
Юрий Гречаный
27.09.2006, 22:29
Извини, я не написал, что это шутка ;)
маньяк... :D
А вообще огромное спасибо за подробное, с фотками описание!!! code60
code69
маньяк... :D
Добрый маньяк.
2Юрий Гречаный
Да ладно. я инеобижалси.
Вот только победю в банке и закончу пересадку - опять тебя донимать начну.
Эх , какое море можно сделать!! :)
Однако, как хорошо смотрится баночка без фона! Зрительно очень увеличивается в размерах.
Михаил К
28.09.2006, 11:28
Андрей! После описания всех технических усовершенств и решений,а также затраченых средств, когда я увидел результат фото аквариума с заросшими растениями, чуть в обморок не упал.
У меня аквриум на 600 л из оргстекла, на нем лежит два цеховых светильника по 80 вт, с лампами ЛБ.
Водорослей нет. Растения более 30 видов- все размножаются, цветут и пахнут.
Ваши светильникми, подвешенные над аквариумами напоминают швейную фабрику!
Лампы должны быть максимально близко к воде или прямо в ней.
Никаких особых ГЛО ,АКВ и пр. не нужно. Это просто выкачевание денег.
Для общего декоративного аквариума -просто теплый свет 0,5 вт\л и углекислый газ + удобрения. 12 часов в день. Ну и помпа- филтр 300 л\ч - круглосуточно.ВСЕ!!
А то купят банку на 200 л и слушают продовцов: фильтр внутренний 1000\ч.фильтр наружный, лампы немецкие. а рыбки советские!
Мне жаль Андрей. что пропали такие растения!
С ув !
Андрей! После описания всех технических усовершенств и решений,а также затраченых средств, когда я увидел результат фото аквариума с заросшими растениями, чуть в обморок не упал.
У меня аквриум на 600 л из оргстекла, на нем лежит два цеховых светильника по 80 вт, с лампами ЛБ.
Ваши светильникми, подвешенные над аквариумами напоминают швейную фабрику!
Лампы должны быть максимально близко к воде или прямо в ней.
Никаких особых ГЛО ,АКВ и пр. не нужно. Это просто выкачевание денег.
Для общего декоративного аквариума -просто теплый свет 0,5 вт\л и углекислый газ + удобрения. 12 часов в день. Ну и помпа- филтр 300 л\ч - круглосуточно.ВСЕ!!
А то купят банку на 200 л и слушают продовцов: фильтр внутренний 1000\ч.фильтр наружный, лампы немецкие. а рыбки советские!
Мне жаль Андрей. что пропали такие растения!
С ув !
Дядя, покажите свои водоемы с цеховыми светильниками.
Зело охота посмотреть.
Юрий Гречаный
28.09.2006, 12:40
Дядя, покажите свои водоемы с цеховыми светильниками.
Зело охота посмотреть.
Всй он правильно говрит, только с одной поправкой. Он не говрит, что ростет у него в банках. Вот такие дела. Можно и под накаливанием роголистник выращивать.
Да вот же цитата:
Водорослей нет. Растения более 30 видов- все размножаются, цветут и пахнут. С ув !
Юрий Гречаный
28.09.2006, 13:20
Так каких растений 30 видов?
Можно эхами засадить и не будет проблем. Он же ничего толком не сказал.
Вот именно.
Поэтому попросил фото. Там все будет видно.
Только вряди это будет.
Ребята, тема : "Аквариум doctor", не отклоняйтесь :)
Обсуждение аквариума Михаила К. в другую ветку, плис.
Ребята, тема : "Аквариум doctor", не отклоняйтесь :)
Обсуждение аквариума Михаила К. в другую ветку, плис.
Согласен.
Только нет там его :)
Можно создать тему, вот только как обсуждать то, чего не видел, значит ждем фото и уж потом мысли...
Михаил Аркадьевич, рад Вашему отзыву. Критика всегда полезна, особенно здоровая и конструктивная. Однако некоторые ваши слова вызывают протест в душе у Doctora.
Начнем.
"После описания всех технических усовершенств и решений".
Что именно Вы подозревали когда написали так? Мощную, надежную тумбу? Я не люблю утром обнаруживать расколотый аквариум и собирать рыбьи останки в соседних комнатах. Не говоря о последствиях на нижних этажах. К счастью дом еще австрийский и перекрытия не панельные.
Укрепление стяжеками аквариума - здравый смысл. Аккуратный светильник - газеты на лампах меня не впечатляют, тем более цеховые светильники у меня много лет лежали. И попастьв аквариум руками - так это всю эту холобуду разобрать... ЭПРА по 20 гривен, так они лампы щадят да и в монтаже и експлуатации намного удобнее. Обдув ламп. Простите у меня ПАПА и МАМА не на ламповой фабрике работают. Тем более когда старых куллеров валом, в радиокружок ходил и смею заметить, как даже у экс-хирурга руки совершенно из того, нужного места растут и обе правые.
Смею заметить что фото эхинодорусов, которые я не все успел выложить до обвала форума были сделаны при свете 0, 5 вт/л. И все цвело расло и пахло и размножалось. Эхов было тоже немало. Не покорились только Аффлейм, Рейнерс Китти и Панда. Но потом надоело эхи.Старое не интересно и просто и однообразно для меня. Оставил только самое самое мне сердцу близкое и то, раздариваю, продаю. Вырос знаете ли. Или перерос, или просто интерес утратил. На вкус и цвет, ну Вы в курсе думаю. Загорелся другими группами растений.
Вы знаете. Попробовав МГ. Передумал от него отказыватся. Хоть и имеет свои минусы. В аквариуме солнце!!!! Блики. Он совсем другим становится. Это субъективно и патетика. Есть другое. Домочадцы с моими аквариумами уже не первый десяток лет живут. И для них это просто "житейский фон". Так вот после ввода МГ в эксплутацию они вечерами постоянно кучкуются у банки. Равно как и люди вхожие в мой Дом. Качество же развития растений совсем иное, не сравнить. Другой вопрос что умение у держать и накормить траву при столь мощной световой нагрузке надо уметь. Тут да. Опыт и реальные знания нужны. Лозугами и регалиями не накормишь. Замечу что основные проблемы только с перистолистной длинностебелькой. Ей плохо. Чем требовательнее растение в моих неблагоприятных гидрохимических условиях, тем меньше она прощает ошибок. Аркуата, макрандра - тому пример. А эхинодорусы только жиреют при этом свете, равно как и вся трава - акклиматизированная во Львове и валом продающаяся у нас на базаре .
Аквариуму запросто хватает и 6-8 часов света с МГ. Помпа есть, как Вы писали с поролоном. Относительно СО2. Я очень ценю свое время и играть в заправки баночек ежедневно или раз в месяц но 30 раз не в моем стиле. Тем более что система давно отлажена и используется и стоила мне копейки. Баллона на 5 литров мне хватает на 6-8 месяцев на два аквариума. Только сейчас подключил 10-литровый, а их у меня на балконе еще 2 заправленных. Но это военная тайна ;-о).
За сим откланиваюсь. Всяческих Вам успехов.
Кстати чуть не забыл, как-то Ярослав(давно его на форуме не видно) давно писал о растениях которые Вы ему продали. Писал в форум, видать накипело. Давно это было. За сроком лет забудем.
Сергей, Юра не кипятитесь.
Юрий Гречаный
28.09.2006, 16:29
А че мне кипятиться? Аркадич настолько мне родной и близкий, что даже уже билеты ко мне домой на экскурсию продает.
Надо будет списаться, прикупить, а то нехорошо в обход эксклюзивного дитрибьютора к тебе домой при оказии напрашиваться... ;0)
Андрюха привет!
Я снова тебя про крышку спросю. Запутался в твоих аквариумах, где с МГ, а где с люминесцентными.
Вот такой светильник где стоит?
(размер банки, высота столба, мощьность ламп)
2Antonio Тот что ты прикрепил в своем посте - реанимация 1000* 330*270 около 100л. (ширина и высота ориетировочные) В нем стоит 4 Сильвании. 2 гролюкс, 2 дайлайтстар по30 Вт. Это банка реанимации. А та что в этом посте. 3*150 МГ Филипка, и 2*55Вт осрам 77 флора. Габариты банки 1600*500*500
Спасибо!
Короче, ты меня убедил на свои 250л поставить 6*30. только он у меня глубжее слегка.
Чем мощнее свет, а его лишнего не бывает - тем надобольше знаний и умений чтоб удержать аквас без водорослей, но приз за это несравним по вложеным усилиям. Надо больше знать, надо больше учиться.
Serpentarius
02.10.2006, 12:04
Прошу прощения у автора ветки за оффтоп: чтобы не было нареканий за удаленные посты, я перенесла все сообщения, не относящиеся к данной теме, в раздел Флейм без купюр и коррекции.
VladHNet
03.10.2006, 02:08
Там на тех же ЭПРА стоят две лампы по 55 вт ОСРАМ ФЛОРА 77.
Osram стала делать компакты с 77 спектром?
Вадим.
VladHNet
03.10.2006, 02:30
Другой вопрос что умение у держать и накормить траву при столь мощной световой нагрузке надо уметь.
code60
Замечу что основные проблемы только с перистолистной длинностебелькой. Ей плохо. Чем требовательнее растение в моих неблагоприятных гидрохимических условиях, тем меньше она прощает ошибок.
От себя добавлю: чем больше света, тем более дают о себе знать "неблагоприятные условия". Т.е. если траву что-то не устраивает, то при увеличении силы света увеличится и скорость ее деградации.
Вадим.
VladHNet
03.10.2006, 02:39
Короче, ты меня убедил на свои 250л поставить 6*30. только он у меня глубжее слегка.
Я не доктор, но позвольте отвечу - ставьте, ставьте, у меня на 100л столько света стоит причем без принудительной подачи СО2 и рыбы - апокалипсиса сколько не предрекали не случилось. А кормить траву при таком свете имхо дело не особо хитрое, я бы сказал не сложнее, чем при 1Вт/л, разобраться не сложно.
Вадим.
Извините за оффтоп, но тут ничего не перепутано ?:confused:
Osram стала делать компакты с 77 спектром?
Вадим.
Нет, это обычные лампы.
Извините за оффтоп, но тут ничего не перепутано ?:confused:
Нет не перепутано, Просто ветку захлеснули эмоции и ее часть переехала в другую тему.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010