КПК

Показати повну версію : Временное перенаселение аквариума

Куяльник
23.09.2011, 22:24
Ситуация такая: у меня сейчас есть аквариум на 54 л. (чистых примерно 45), в нем живут 9 неонов, анциструс и черри. Через месяц буду запускать аквас побольше, на 225 л. В него я хочу поселить для начала стайку мшистых барбусов (10 ш.), коридорасов (5 шт.), а дальше еще подумаю, кого подселять.
Поэтому мне хотелось хотя бы барбусят купить сейчас, чтоб они хоть немного подросли, и подселить в текущий аквас. Соотвественно вопрос: ничего критического не будет, если месяц мой аквариум будет перенаселен, или все-таки не стоит так делать и уже начать заселять только после запуска большого?

dantes
23.09.2011, 23:30
Меняйте водичку 2 раза в неделю по 20 литров, кормите так, чтобы остатков не было, и все ок будет. Ну за исключением того, что креветок скорей всего лишитесь - барбусы их очень уважают. А перенаселенки и не такие еще бывают...%)

ВасилийМетролог
23.09.2011, 23:44
Просто рыбки будут медленно расти-у меня аквас на 140л(полный обьем), уверен что перенаселен(количество рыб можно посмотреть в профиле), смотрится красиво-просто рыбки долговато растут и все.