Увійти

Показати повну версію : При каком размере тела начинают определяться пары у скаляр?

Геныч
24.09.2011, 21:42
Уже 2 недели живут у меня 4 черных скалярии. Рыбки отличные, не затянутые (это видно по пропорции диаметра глаз относительно тела, т.е. глаза небольшие), подвижны, корм берут из рук. Продавец сказал, что им было 3 месяца, но мне не верится, думаю, что приуменьшил их реальный возраст, хотя... у меня нет опыта в содержании скалярий. На данный момент длина тела без хвостового плавника составляет около 5-7см, но уже, вроде как образовывается пара - не рановато ли? 2 скалярки чуть больше двоих других. Одна из меньших часто сидит в зарослях крипты, а другая из меньших уже вся покусанная одной из больших. Та, которая ведет себя агресивно, похожа на самца (у нее уже вырисовывается выпуклость на лбу в сравнении с другими). Жаль, нечем сфоткать. Так вот, эта скалярия мирно плавает с другой, у которой линия лба прямая. Двоих других от себя и этой скалярии предполдожительный самец отганяет двух меньших. Что это - определилась пара?

Sem
24.09.2011, 21:49
Что это - определилась пара?

Пара будет, когда личинка начнет махать хвостиками -)

Геныч
24.09.2011, 22:19
Пара будет, когда личинка начнет махать хвостиками -)
А до того как личинка начнет вилять хвостиком, этих 4 скаляр так и оставить всех вместе? Жалко смотреть на покусанную...

Да и вообще интересно с какого размера скалярии начинают определяться в пары.

Sem
24.09.2011, 22:32
Да и вообще интересно с какого размера скалярии начинают определяться в пары.

Вопрос крайне некорректный.
Обьем, возраст, питание.....

Геныч
25.09.2011, 23:22
Вопрос крайне некорректный.
Обьем, возраст, питание.....
Относительно моих скалярий, то разве можно верить продавцам относительно возраста?
Почему некорректный? Есть же +-