Увійти

Показати повну версію : Что за обрастания и как избавиться?

Gardei
25.09.2011, 14:45
Занес такие обрастание в аквариуме,как зеленые сопли,можно сдувать помпами но потом вырастает еще быстрее,и более крепкое,то есть уже не так легко сдуть.Из рыб никто не ест.Расти начинает конкретно с плашек спсов,потом переходит на ЖК.

Skiff
25.09.2011, 20:57
Занес такие обрастание в аквариуме,как зеленые сопли,можно сдувать помпами но потом вырастает еще быстрее,и более крепкое,то есть уже не так легко сдуть.Из рыб никто не ест.Расти начинает конкретно с плашек спсов,потом переходит на ЖК.

красивые они у тебя:)
у меня были вроде такие на одном камне-они когда отрываются-то летят как бы хлопьями(пластиночками)?
У меня на одном камне были-проявил интерес хепатус и спинорог.И как то в одну ночь исчезли вовсе...

Gardei
25.09.2011, 21:39
Skiff, летят хлопьями.Хепатус не ест мой

Александр Логинов
26.09.2011, 00:27
у нас в магазине такие были в трех аквасах
во всех трех добавил течение , продул застойные зоны

в коралловой стойке, было очень много - ушло

в 1000л , попутно начал вносить корма и химию ФМ
было не так много ,уже практически нет, хотя думал кормление ухудшит состояние

в 700 л , пока жду результат

Lenny
26.09.2011, 22:23
У меня нечто подобное растет в одном месте на песке уже наверно пол года. Тоже ломаю голову, как от него избавиться...

stas Alpin
26.09.2011, 23:23
Почти на 100% уверен - что это одна из разновидностей цианобактерий. Поэтому и методы борьбы должны быть теже.