КПК

Показати повну версію : Фильтр для черепашатника

raw
25.09.2011, 15:43
Доброго времени суток Вам.
Имеется обьем воды в 50л. По рекомендациям здешних обсуждений, для черепах: 50*2=100.
Ищу фильтр для аквариума в 100л. А вот с маркой (качество/сервис/цена) и конструкцией разобраться не удается.
Какой фильтр посоветуете и почему? Каким пользуетесь?
Заранее спасибо.

Chappa
25.09.2011, 22:07
Для маленькой зверюги и такого объема акваса достаточно любого фильтра соответствующей производительности, один момент только - лучше с закрытым фильтрационным блоком, потому как эти товарищи весьма любят пощипать мочалку, воюя с фильтром. У меня стояли в небольших объемах и Акваэль, и Тетра, и Эхайм - никакой разницы я не увидела.
Если черепуз крупный, то надо предусмотреть скорое увеличение объема воды, и соответственно - мощности фильтра. Для взрослой черепахи однозначно нужен объем аквариума не менее 200 л, и соответственно фильтр-внешник, чтобы не морочиться с постоянной сменой воды. Гадят они по-взрослому, внутренний фильтр слабо справляется с очисткой воды даже если кормить в отсаднике.

negreevai
26.09.2011, 08:47
ну тут как сказать, внутренний фильтр лучше сделать самому,
я брал помпу 1200л\час, две мочалки одна с крупной порой другая с мелкой, пищевой бокс в виде стакана ну и собирал все это дело в кучу, и работает.
уже год работает, каймановая черепаха пыталась пару раз прокусить но нечего у нее с этого не вышло).
За основу я брал вот эту инструкцию http://www.discusfish.ru/Filtr_vnutr/pub_filtr_vntr.htm

Chappa
26.09.2011, 11:06
ну тут как сказать, внутренний фильтр лучше сделать самому,
Если с руками сложилось - то конечно можно все сделать самому и безупречно :)
Мне же пришлось выкручиваться из асортимента магазинов - я не настолько "универсальный боец", к сожалению, чтобы еще и фильтры самой мастерить )))

negreevai
26.09.2011, 12:26
Если с руками сложилось - то конечно можно все сделать самому и безупречно :)
Мне же пришлось выкручиваться из асортимента магазинов - я не настолько "универсальный боец", к сожалению, чтобы еще и фильтры самой мастерить )))

ну мой подход достаточно извращенный)) у мя был просто спортивный интерес,
а в целом да лучше не заморачиватся и купить фильтр, если конечно средства позволяют.

raw
28.09.2011, 11:33
Chappa, negreevai, спасибо
интересно было услышать о равности фирм. о самоделе была мысль но возник вопрос надежности (в своих руках сомневаюсь).
черепаха 16см, остановилась на внешнем фильтре. с производительностью не определилась изза возникшего вопроса обьема воды: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1606082#post1606082

negreevai
28.09.2011, 11:48
производительность примерно в два раза больше объема воды, и ставьте мочалку на трубки ато замахаетесь чистить внешник.