Увійти

Показати повну версію : Удобрения и рыбки, их совместимость

Геныч
25.09.2011, 20:34
Дозы - это понятно, как говорят в Украине "Що занадто, то не здраво".

Интересуют вопросы:
- как рыбки реагируют на внесение удобрений для растений?
- какие удобрения легче, а какие сложнее переносятся рыбками?
- какие виды рыбок более капризны, а какие - менее капризны к добавлению удобрений для растений?
- что из удобрений (если в разумных пределах) абсолютно безопасно для рыбок?

Elohim_Meth
26.09.2011, 08:35
В разумных пределах все удобрения безопасны для рыб.

Salton
26.09.2011, 09:11
Единственное с чем можно быть осторожнее при внесении - глутаральдегид. В том случае если вносить его как источник СО2...

Руслан 71
26.09.2011, 09:23
Что касается травников то поддерживается оптимальная концетрация нитратов +фосфатов и если будет больше то начнется перекос и попрут водоросли! Так что для рыб это является курорт.А про цихлидники я просто молчу вот там как раз и есть не благоприятная обстановка.

михаиха
26.09.2011, 11:44
Нет вредных элементов,а есть их вредные количества.
Д.И.Менделеев

Геныч
26.09.2011, 14:23
В разумных пределах все удобрения безопасны для рыб.
Лично я думаю, что это относительно. При добавлении каких-то микро или макро элементов рыбки могут чувствовать себя вроде как хорошо, но, в то же время, может постепенно... постепенно... разрушаться, например, печень, или еще что-то... или хуже сказывается на репродуктивных способностях... или срок жизни укорачивается... Всё как и у людей, жил себе человек, ни на что не жаловался, а не доживши до пенсии заболел чем-то и умер, а оказалось - от многолетнего бухания или постоянного вдыхания химпрепаратов на производстве, хотя до этого ни на что не жаловался.