КПК

Показати повну версію : Изготовление герметичного патрона Т8,Т5

Сай
27.09.2006, 20:00
Может кому пригодится. Изготовление очень простое - основа Сальники вводные (кабельный ввод) http://www.techelectro.ru/images/hapg.jpg
Для Т8 - подходит PG-29
Патрон размещается в корпусе гермоввода
http://www.adscont.ru/images/stucchi/43.jpg
сзади заглушка - пробка от петбутылки, немного клея и патрон готов.
Себестоимость 4,50 грн.

Аналогично и для Т5....

DIZ
27.09.2006, 20:54
Идея неплохая, но такой патрон (накидной Т8) стоИт даже в моей деревне 3,80 грн.

BlackAlex
28.09.2006, 12:56
Хм, гремоцоколь для Т5 я покупал по 10 грн. На рынке Т8 - 8-12 грн.
Как по мне - наверно проще все же напаять к лампе провода, обжать термоусадкой и второй термоусадкой на лампу+заполнить "стакан" силиконом. Когда лампа выйдет из строя - обрезать провода и сделать все на новой, потеря провода - 1-1,5 см.

Сай
28.09.2006, 14:15
Я бы тоже не изобретал "велосипед", если смог бы купить готовые патроны.
Каталси по разным магазинам - такое никто не возит. За Т5 я промолчу....

BlackAlex
28.09.2006, 14:26
так попроси - народ отзывчивый, купять и перешлют, хоть почой, хоть автолюксом

Чебурген
28.09.2006, 14:32
Изоляция и герметизация термоусадкой и силиконом- вполне бюджетный вариант. В крайнем случае воспользуйтесь скотчем :)

Сай
28.09.2006, 16:01
так попроси - народ отзывчивый, купять и перешлют, хоть почой, хоть автолюксом
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=10059
Просить пробовал, правда не патроны.

Сейчас делаю крышку, хочется чтобы было "цивильно", а такие патроны получаются не хуже заводских и судя по приведенным ценам дешевле(в моем случае). Я не призываю всех заниматься их изготовлением. Как и писал всамом начале - может кому пригодится.

manulo
25.10.2006, 15:36
вопрос... нафига при ПРИПАЯНЫХ к лампе проводам ещё и изоляция??? Хоть убей не пойму ))))

Чебурген
25.10.2006, 15:53
А коррозия контактов, а влага? Пресная вода тоже проводник. Я вот понадеявшись на вечный авось (и на старуху- радиоинженера бывает проруха :) ) поставил когда-то под крышку китайский светильник с лампой Т5 и встроенным ЭПРА, так спустя где-то месяц при включении такой ПРИБАБАХ был, хорошо хоть банку не разнесло... Теперь под крышкой стоит только лампа с загерметизированными контактами, а ЭПРА за банкой. Собственный опыт- он самый поучительной, но подчас печальный...

manulo
25.10.2006, 15:55
тьху-тьху-тьху... Стоит и энерго сберегалка, и обычные лампы с припайками ))) пока бог миловал... но судя по всему придётся переделовать (((

Оффтоп...
Завтра выезжаю в Одессу... Пиво мы с тобой пьём на сей раз или как обычно??? ;)))))

Floyd
25.10.2006, 17:28
А чё не залить силиконом, как некоторые штатские сделали? Вот вам и герметика, лампы меняются не каждый день.

Кирпа Вячеслав
19.10.2007, 14:35
А коррозия контактов, а влага? Пресная вода тоже проводник. Я вот понадеявшись на вечный авось (и на старуху- радиоинженера бывает проруха :) ) поставил когда-то под крышку китайский светильник с лампой Т5 и встроенным ЭПРА, так спустя где-то месяц при включении такой ПРИБАБАХ был, хорошо хоть банку не разнесло... Теперь под крышкой стоит только лампа с загерметизированными контактами, а ЭПРА за банкой. Собственный опыт- он самый поучительной, но подчас печальный...

скажите обязательно ли герметизация самого цоколя по краям лампы если контакты припаяны и посажены на термоусадку? Просто на лампу Т8 не могу найти термоусадочную трубку для такого диаметра.

Adler
22.10.2007, 18:02
Изоляция и герметизация термоусадкой и силиконом- вполне бюджетный вариант. В крайнем случае воспользуйтесь скотчем :)
Не годится, скотч под воздействием паров воды со временем теряет адгезивность

sanil
01.12.2008, 21:40

полностью согласен, да и крышка гораздо легче:)

vint
06.08.2009, 20:55
Я бы тоже не изобретал "велосипед", если смог бы купить готовые патроны.
Каталси по разным магазинам - такое никто не возит. За Т5 я промолчу....

А мне вчера удалось купить в специализированом магазине по 40 грн штучка)))

Сергей Валериевич
06.08.2009, 22:26
А мне вчера удалось купить в специализированом магазине по 40 грн штучка)))
А у меня уже два года работают негерметизированные по 2,50грн/штука!!!

kvn79
06.08.2009, 23:30
У меня проработали 5!!! лет не герметизированные и еще будут работать после замены пускача. Но нужно идти в ногу со всременем и в целях безопасности будем, за неимением в нашем городе герметичных патронов под лампы (некоторые продавцы и хозяева эл.магов даже не знают, что это и зачем оно), пробовать на гермовводах (до последнего времени их тоже не было - появились недавно и в одном магазине...)