Показати повну версію : отказ от корма
Здравствуйте.
Около года назад купила 6 бирюзовых акар (маленьких). Из них три развивались нормально, а другие три в какой то момент стали худеть.
Они хватали корм (сухой, изредка живой) и сразу выплевывали. В результате животы у них впали и они замедлились в росте. Так они жили довольно долго, месяца два-три. И, когда пропала надежда на изменения к лучшему, эти трое бедолаг были отсажены из общей банки в улиточник (аквас с кучей ампулярий).
Ну, думаю, если сдохнут, то хоть улитки поедят вволю. Через какое то время одна из рыб умерла. Но две другие после четырехмесячной изоляции неожиданно стали поправляться. Не скажу, что у них наладился процесс питания (как выплевывали, так и продолжают выплевывать), но животики у них стали приобретать нормальные очертания. Да и в росте стали прибавлять.
Теперь подумываю пересадить их обратно к их братьям, которые в два раза обогнали их в росте.
Вопрос такой: что было с этими рыбами и можно ли их обратно переселить в общий аквариум?
И как избежать подобных неприятностей в дальнейшем?
не знаете, да?
а мои акары отложили икру и почти вся хорошая. Сегодня появились личинки.
http://img243.imageshack.us/img243/5418/malfr1.jpg
Goldenfish
29.09.2006, 20:30
не знаете, да?
что то никто не ответил вам, может не знают.
А акара это цихлида? У цихлид бывают жгутиковые паразиты в кишечнике, рыба не ест, затягивается. У них не было длинных белых какашек?
не знаю :-( не заметила.
а это не может какая нибудь непроходимость пищевода или полипы, или еще какая нибудь подобная дрянь вследствие длительного близкородственного скрещивания?
Такое впечатление, что они не могут проглотить корм, вот и выплевывают.
А у мальков не будет ли той же проблемы?
да, акара - это цихлида
Goldenfish
29.09.2006, 21:32
не знаю :-( не заметила.
а это не может какая нибудь непроходимость пищевода или полипы, или еще какая нибудь подобная дрянь вследствие длительного близкородственного скрещивания?
Такое впечатление, что они не могут проглотить корм, вот и выплевывают.
А у мальков не будет ли той же проблемы?
да, акара - это цихлида
дай поиск гексамитоз
Спасибо!
следует ли понимать, что можно исключить другие причины?
в том числе и мою безумную идею:
Goldenfish
29.09.2006, 21:54
Спасибо!
следует ли понимать, что можно исключить другие причины?
в том числе и мою безумную идею:
от гексамитоза и может быть непроходимость
Поведение крайне странное.. хотя опишите более конкретно условия содержания.
По поводу дифференциации в возрасте - 3 доминирующие особи задавили 3 более слабых, для цихлов это нормально, но вот длительный отказ от корма... не знаю даже что сказать (учитывая что 3 главаря чуствовали себя отлично, т.е. коссвенно - параметры среды в норме).
Гексамитоз для акар это вряд ли.. Кишечные расстройства это к трофеусам и прочей танге ближе. Опять таки 3 остальные..
Скорее всего эти трое были сильно угнетены 3 остальными + не подходящий корм, Например у меня рыбы из тетровских хлопьев со спирулиной выкусывают саму спирулину а остатки никто не есть :( так вот трофеусы :) из 10 - 4 более крупных успевают всех разогнать и пооткусывать само вкусное, после чего - остальные просто крутят носом и едят очень не охотно..
Одним словом, дайте больше информации.
а больше, собственно и сказать то нечего. Кормила сухими хлопьями, они по структуре однородные, так что ваш вариант с выкусыванием серединки тут не подходит. Иногда мотылем и коретрой. Иногда растительным (ошпаренные салат, крапива) Корм доставался всем рыбам. Только одни хватали и глотали, а другие хватали и выплевывали.... что еще сказать... t-25, параметров воды не знаю. Подмена еженедельная (иногда чаще) 10-15 %. Кроме акар в той же банке чернополосы и бадзулу. растений нет, грунт 5-10 мм. Есть большие камни... больше сказать нечего.
Икру, кстати, отложили именно больные. Отложили прямо в улиточнике, еле успела спасти! :-) Одна рыба сейчас нормальных пропорций, а у второй живот так и остался впалым.
Нда.. честно сказать даже не знаю...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010