Показати повну версію : Свет 72 л.
Светотень
27.09.2011, 12:17
Размер крышки 60*30*40, стоит штатная лампа Sylvania 15W/ Добавила лампу Hagen Aqua-Glo 14 W , надо ли еще добавить лампы и какие? В наших краях доступны только лампы Hagen.
надо ли еще добавить лампы и какие?
Светотень, а с какой целью?
Любые действия в аквариуме должны быть целенаправленными, т.е. должен быть какой-то желаемый результат.
А просто так ... абы было ... нет смысла добавлять лампы.
Светотень
27.09.2011, 12:39
Светотень, а с какой целью?
Любые действия в аквариуме должны быть целенаправленными, т.е. должен быть какой-то желаемый результат.
А просто так ... абы было ... нет смысла добавлять лампы.
для растений, у меня живые: бликса , валеснерия,анубиас . Хочется чтобы они росли и разростались.
Валиснерия и анубиас (на мой взгляд) растут без проблем под любым не очень сильным освещением.
С бликсой трошки сложнее, т.к. одним светом ее не "приручить".
Для растений хорошая лампа Hagen Flora Glo.
У меня стоят Hagen LifeGlo пополам с Sylvania GroLux ... тоже неплохо. :)
дух святой истины
27.09.2011, 14:02
наших краях доступны только лампы Hagen.а интернет-магазина есть виз де где есть интернет!-))) если доступны только Hagen,то лучшим вариантом на мой взгляд,будут лампы стандарта Т-5 LifeGlo и Flora Glo
Светотень
27.09.2011, 16:25
а интернет-магазина есть виз де где есть интернет!-))) если доступны только Hagen,то лучшим вариантом на мой взгляд,будут лампы стандарта Т-5 LifeGlo и Flora Glo
У меня стоят Т8 лампы. Да из инета можно заказать, но кроме ламп мне ничего ненадо, а за доставку платить ради одной лампы смысла не вижу.
Так стоит ли добавить еще одну лампу?? Не будет перебора?
дух святой истины
27.09.2011, 16:32
Так стоит ли добавить еще одну лампу?? Не будет перебора?всё взаимосвязано,прочтите вот это (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51346&highlight=%E0%EA%E2%E0%F0%E8%F3%EC+%E1%E5%E7+%F1%E 2%E5%F2%E0),посмотрите вот это (http://plants.aqa.ru/articles/color.htm),и вы сможете сами сделать выбор-))))))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010