Показати повну версію : Уровень воды в аквариуме
Все время аквариум был заполнен водой до уровня крышки, а под крышкой незаполненно до краев на 3 см Итого высота аквариума 50см, а заполнено на 47см. Но вот поселил туда большую рыбу с ладонь размером, а она пугаясь брызгает водой и создает шторм на поверхности отчего вода выливается под фон, который прикреплен к заднему стеклу скотчем и портит пейзаж под водой. До какого уровня грамотно заливается аквариум, чтоб было красиво? Мне кажется если зеркало воды виднеется из-под крышки то это уже некрасиво.
Мое мнение - в зависимотси от рыбы, точнее ее поведения и от того чем покрыт аквариум. У меня уровень воды на 2 см ниже высоты аквариума, но сам аквас закрыт тонким стеклом а уж потом светильник.
Чебурген
28.09.2006, 13:42
Мне кажется если зеркало воды виднеется из-под крышки то это уже некрасиво.
Да, согласен. А если наклеить по верхнему периметру банки полоску из какого-либа материала под цвет крышки в несколько сантиметров? Может и не суперэстетично, но зато можно ещё на пару см опустить уровень воды и поверхности воды не видно будет. Ну или как предложенный вариант стекло между крышкой и банкой, есть тоже свои плюсы и минусы.
решила не создавать новую темку, а продолжить... надеюсь, никто не будет против? :)
хочу завести аровану. планирую сначала подрастить ее в небольшом аквариуме ( 150-60-60), чтобы цихлиды крупные не съели, потом перевести в другой аквас побольше (200-50-60).
сказали, что она любит прыгать... и в связи с этим вопросы:
какую сделать крышку или приспособление, чтобы она не разбила ее при прыжках? светильник в первой акве навесной и там покровные стекла, боюсь, как бы она их не разбила...
во второй акве (ее еще нет, пока собираюсь) тоже будет навесной светильник, крышки как таковой не планирую... тоже бы хотелось какие-то покровные стекла или нечто в этом роде... не знаю, что посоветуете?
высота аквы будет 60см - сколько надо недолить до верху?
с уважением....
всем, у кого есть арована либо информация - поделитесь знаниями! code60
может, пока не поздно, отговорите :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010