Показати повну версію : Подбор рыбок, любитель, нуждаюсь в помощи!
romb_men
29.09.2011, 01:14
Подскажите плыз, у меня 20 литров аква, небольшой конечно, но пока что есть(
Все подготовлено для запуска, растения, фильтр fun filter micro, свет лампа дневного света 8w.
Я остановился на выборе рыбок.
1 Петушек + 5 Данио розовый
Понраивились и те и другие, так как петушек более спокойный, данио будут разряжать обстановку. Я почитал информацию на сайтах, вроде они совместимы, и не требовательно к обьему.
Как считаете, возможен такой вариант?
Петушку будет комфортно, а вот карповым, в частности данио, маловато площади, они достаточно подвижны ...
Данио тесновато будет, любят погонять друг-друга, им нужна длина банки от 60 см.
Присмотритесь к Микрорасбора галактика, сам не держал но слышал очень много позитивного о них и запустить их можно десятка два на такой объем.
Плюс криветочек черри, неплохо бы смотрелись и за растениями дополнительно ухаживать будут.
Олег Васильевич
08.11.2011, 23:05
Еще бы компрессор докупить не мешало бы.
Олег Васильевич, зачем там компрессор еще?
Если фильтр такой 190117 то там есть забор воздуха и с аэрацией он вполне нормально справляется.
Плюс криветочек черри, неплохо бы смотрелись и за растениями дополнительно ухаживать будут. Креветок петушок поест. Вместо данио лучше галактики или кардиналы.
Расборы Эспеи как вариант. К петушку не рекомендуют сажать рыбок с вуалевыми плавниками, остальных соседей он вроде бы неплохо терпит.
Ну и надо чтобы ему плавники не объедали, но думаю те, кто на это способен в 20 л не влезут.
В общем любые стайные способные дорасти до 2 см максимум - 6-8 штук будет ок.
Олег Васильевич
26.11.2011, 10:37
Олег Васильевич, зачем там компрессор еще?
Если фильтр такой 190117 то там есть забор воздуха и с аэрацией он вполне нормально справляется.
в 20 литрах этот фильтр круглосуточно будет создавать течение ,что некоторые рыбки (петухи и т. п.) не переносят.
Про течение - согласен с Олегом Васильевичем. По крайней мере в 10 литровике петушка течением просто сдувает.
Данио однозначно будет тесно. Я тоже думал насчёт микрорасбор всяких
На акваеле регулируется поток и воздух, поэтому можно прикрутить на минимум и как по мне будет все норм. По поводу жителей: я бы взял чериков и неончиков штук 10-15. На счет галактики сам ранее задумывался, но в Киеве на птичке их не нашел плюс ко всему говорили что их тяжело содержать без опыта, да и стоят они немножко денег. Решать в любом случае вам...
Да и еще, если будете креветок заводить, то помните что они без подачи воздуха жить не будут...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010