КПК

Показати повну версію : Смерть ампулярий

maria
28.09.2006, 13:50
Здравствуйте. Очень нужен совет. Недавно купила 5 ампулярий, кормила их кормом для рыб, ряской, капустой. Через несколько недель их раковины начали светлеть и в некоторых местах стали белыми. В Инете я прочитала, что им надо давать лактат кальция потертый в порошок, помещенный в хлеб. Так и сделала, но через два дня две ампулярии умерло, остальные в оч. плохом состоянии, а вода мутная.:confused: Подскажите, что делать?

M.F.
23.12.2006, 17:21
Здравствуйте. Очень нужен совет. Недавно купила 5 ампулярий, кормила их кормом для рыб, ряской, капустой. Через несколько недель их раковины начали светлеть и в некоторых местах стали белыми. В Инете я прочитала, что им надо давать лактат кальция потертый в порошок, помещенный в хлеб. Так и сделала, но через два дня две ампулярии умерло, остальные в оч. плохом состоянии, а вода мутная.:confused: Подскажите, что делать?
Тут несколько вариантов. Во первых может быть вам продали старых ампулярий (бывают такие случии). Во вторых укажите какая жесткость у воды! Вода мутная (ещё наверное и пахнет :) ) от микроорганизмов. Что делать? Воду почаше менять! И я бы вместо лактата кальция раствор кальция хлорида добавил. Ещё укажите объем сосуда где ампуларии содержатся.

Jararaka
23.12.2006, 21:50
Как вариант - ампулярия не ЕСТ, пока не отложит икру. Так что возможна просто голодная смерть...
Вода может стать мутной и от хлеба.
Может быть, для простоты просто поместить на грунт немного мела ?