Показати повну версію : Нужен совет по красностебельке
Шебутной
29.09.2011, 22:41
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Столкнулся с вопросом по красной траве.
Хочу в 20 литров что-то красивое, но - неприхотливое. Очень привлекают растения с узкими листиками, например, Людвигия Куба.
Но: Если растение неприхотливое (Альтернатера, например), то имеет толстый стебель, крупный лист; Если что-то изящное, тонколистное, то однозначная рекомендация "нуждается в СО2 подкормке".
Нет у меня СО2 и вряд ли там будет.
Подскажите, может есть какие-то растения, которые декоративны, изящны, красные (оттенки)?
Условия: запуск 2 недели назад, СО2 нет и не будет, свет около 0.7 Вт/л (пока по 6 часов, буду увеличивать постепенно), планирую вносить микро и макро.
Заранее благодарю за ответы.
Погостемон (стелатус), Лимнофила (ароматика), у меня прекрасно себя чувствуют при свете 0.6 Вт. без СО2. Единственное, красные растения нуждаются в железе, чтоб цвет был более насыщенный. Кстати Людвигия (рубин) не плохой вариант.
Шебутной
29.09.2011, 23:55
fail99, Ян :) Ротала индика - понятно. Но она же растет, як скажена :), а высота банки - 30 см, минус грунт и недолив. Да и....приелась как-то, что ли? Не помню такого, чтобы у меня ее не было совсем, "замылила" глаза.
S@nyok, Людвигия Рубин есть. Великовата она слегка.
Эустералис стеллата - пробовал. Давно правда, но был опыт. Для "попробовать" купил веточку. Мне грят, мол, без СО2 непредсказуемое. Может слабо расти, а может БАЦ и сбросить листья. Так вобщем и получилось, стагнировала-стагнировала, да и загнулась. Правда тогда УДО вообще не рассматривалось мной. Это сейчас вот только дошло, что растению, как любому живому, нужны свои "витамины и микроэлементы", без них - фигня.
Лимнофила ароматика - шикарная травка, очень нравится.
Вопрос по железу. В составе микро есть железо. Его будет недостаточно?
Вопрос по железу. В составе микро есть железо. Его будет недостаточно? Я пользуюсь (Ростинка Fe).
Шебутной
30.09.2011, 00:34
S@nyok, Спасибо за советы. Буду присматривать себе ароматику. Красива она, нравится :)
Так Ароматика в разы больше Индики.
А для насыщенного красного цвета растений нужно не только железо, но и соответствующий спектр в лампах.
У меня ротала макрандра росла в никакущих условиях, со светом в 0.7ватта/литр, без СО2, только иногда лила флорастим. Она очень долго адаптировалась - месяц стоял один голый стебель, а потом пошло сразу 4 ростка :)
Но fail99 правильно говорит - главное спектр ламп! Под всеми гролюксами и обычная ротала индика выглядит просто шикарно ;)
fail99, Ян :) Ротала индика - понятно. Но она же растет, як скажена :), а высота банки - 30 см, минус грунт и недолив. Да и....приелась как-то, что ли? Не помню такого, чтобы у меня ее не было совсем, "замылила" глаза.
S@nyok, Людвигия Рубин есть. Великовата она слегка.
Эустералис стеллата - пробовал. Давно правда, но был опыт. Для "попробовать" купил веточку. Мне грят, мол, без СО2 непредсказуемое. Может слабо расти, а может БАЦ и сбросить листья. Так вобщем и получилось, стагнировала-стагнировала, да и загнулась. Правда тогда УДО вообще не рассматривалось мной. Это сейчас вот только дошло, что растению, как любому живому, нужны свои "витамины и микроэлементы", без них - фигня.
Лимнофила ароматика - шикарная травка, очень нравится.
Вопрос по железу. В составе микро есть железо. Его будет недостаточно?
придётся покупать пластмасовую растючку:patstalom:
Шебутной
30.09.2011, 13:17
fail99, Так Ароматика в разы больше Индики.
Так индика надоела уже. Хочется чего-то радикально нового :) Индика - крайний вариант, если вообще ничего не найду в свои условия.
А для насыщенного красного цвета растений нужно не только железо, но и соответствующий спектр в лампах.
С лампами проблем нет. Их есть у нас.
Nafanya, У меня ротала макрандра росла в никакущих условиях, со светом в 0.7ватта/литр, без СО2, только иногда лила флорастим. Она очень долго адаптировалась - месяц стоял один голый стебель, а потом пошло сразу 4 ростка
Я так не хочу. Ни растение мучить не хочу, ни сам мучиться глядя на него.
pioner,придётся покупать пластмасовую растючку
Исключено :)
Шебутной
30.09.2011, 13:21
Rotala sp. Vietnam ???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010