Показати повну версію : Вопрос барбусятникам
Makropod
28.09.2006, 19:51
Запустил 2 недели назад суматранцев (6 шт.) и зеленых (мшистых) барбусов (3 шт.). Все были около 1-1.5 см. По словам продавца все из одного помета. Плавают все вместе одной стайкой, довольно активны. Подросли за 2 недели где-то до 2.5-3 см. Только все 3е мшистые заметно мельче суматранцев. Питаются все вместе, корм - мотыль и таблетки "аквариус классик меню".
В чем причина?
не переживай, все выростут примерно одного размера, в зависмости от размера акваса, от 4 до 7 см, удачи АР.
Makropod
28.09.2006, 20:16
С возвращением))
Может и выростут, только удивляет тот факт, что суматранцы все примерно одного размера, и при этом чуть крупнее мшистых которые все тоже примерно одного размера.
Спасибо, так и у меня мшистые чуть-чуть меньше суматранцев.
Makropod
28.09.2006, 20:38
Ага, т.е. это нормально?! А то я переживать начал, мож у них там дискриминация по цвету кожи.
нет, просто наверное это просто более нестойкая форма суматраца, а любая форма уступает природной
Holy Diver
29.09.2006, 08:35
Подтверждаю, у меня тоже самое. То же относится и к альбиносной форме суматранцев.
И не только на размере сказывается отдаленность от природной формы - но и на характере (сужу по шубертам).
Makropod
01.10.2006, 12:06
И не только на размере сказывается отдаленность от природной формы - но и на характере (сужу по шубертам).
Мшистые по характеру от суматранцев не отличаются. Такие же хулиганы))
Мшистые по характеру от суматранцев не отличаются. Такие же хулиганы))
да, характер у этих видов барбуса слегка суетливый, хотя на фоне черных и огненных не такие уже они и хулиганы, так, шалуны.....code39
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010