Показати повну версію : "Домик для креветок" Corrie
Сидение дома болеючи без современных "радостей жизни" - кабельного ТВ и сети по причине их трехдневного отключения приводит иногда к неожиданным результатам.:) Так как это привело к ускорению запуска аквариума для креветок (18 л), который я давно хотела.code39 Запущен вчера/сегодня. Вот он родимый.http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2828
Жду отзывов!!
Mykhaylo
28.09.2006, 22:36
И кто скажет что не симпатично? Очень даже!!!
Пора создавать клуб любителей маленьких банок. А то "не меньше 100л"... :) Удачи!
Течение не сильное? Может флейту? И фильтр можно кокосом спрятать, хотя трава спрячет тоже.
И кто скажет что не симпатично? Очень даже!!!
Пора создавать клуб любителей маленьких банок. А то "не меньше 100л"... :) Удачи!
Течение не сильное? Может флейту? И фильтр можно кокосом спрятать, хотя трава спрячет тоже.
Спасибо!:) Течение нормальное, я его отрегулировала, креветкам вроде бы нравится.. Фильтр планирую закрыть травой. Растения пока еще "помятые", не расправились. Одна креветка беременная, за ней так удобно и интересно наблюдать теперь. Ведут они себя здесь очень раскованно и вольготно, просто "хозяева вселенной" - не то, что в общей банке....Украшение из кокоса небольшое тоже хочу положить, но собственными усилиями мне его не удалось пока разломать..code27
Чебурген
28.09.2006, 23:00
Пора создавать клуб любителей маленьких банок. А то "не меньше 100л"...
Альтернативную "курилку"? :)
Mykhaylo
28.09.2006, 23:29
.Украшение из кокоса небольшое тоже хочу положить, но собственными усилиями мне его не удалось пока разломать..code27
Да, не женское это дело. Лучше, кстати резать ножевкой по металлу, меньше отходов. Хотя ломать по-чуть-чуть плоскогубцами со всякими загогулинами выглядит натуральнее.
А 18л для креветок это ж ого-го.
Альтернативную "курилку"?
Курить вредно, равно как и отделяться. Клюб - другое дело:)
Др. Нилыч
28.09.2006, 23:37
Не заморачивайтесь вы на счёт фильтрации в маленьких банках! Понты это всё! Тем более при минимуме рыб. Травы побольше и всё будет ОК! А фильтр, какой бы маленький там не стоял, кроме того, что он "очень гармонично" объём занимает, так ещё и бесполезно (если не сказать - вредно) гоняет, как сумасшедший, воду.
Если бы у меня это не стояло - я бы не говорил.
Чебурген
28.09.2006, 23:37
Курить вредно, равно как и отделяться. Клюб - другое дело:)
Просто надо ломать стереотипы :) На живых примерах.
Чебурген
28.09.2006, 23:43
Валера, ты пожалуй прав, хотя категорично отрицать фильр не стоит. В акваэле микро можно и напорчик отрегулировать, правда при этом аэрация сойдёт на нет. А воду он хоть как-то перемешивает и чего-то там фильтрует- разлагает, даже своей маленькой губочкой.
Но в общем- то в небольшом креветочнике, густо засаженом травой- это не самая нужная вещь, согласен.
Не заморачивайтесь вы на счёт фильтрации в маленьких банках! Понты это всё! Тем более при минимуме рыб. Травы побольше и всё будет ОК!
Парвильно на 100% - недавно закончил эксперимент на 20л банке , у моего друга такой-же объем ,свет ит.д. как у меня (различие -свой на 2 дня позже запустил :) ) , население 7 неонов + креветки . Но аквасистема в таком объеме очень чувствительна к перекорму и лишнему свету . Я все-же поставил фильтр , легче поддерживать баланс ...
Чебурген
29.09.2006, 00:02
Я все-же поставил фильтр , легче поддерживать баланс ...
Всё же...
Др. Нилыч
29.09.2006, 00:14
Я все-же поставил фильтр , легче поддерживать баланс ...Легче только психологически - ведь "хоть что-то сделать надо! А то - как же - совсем уж, без ничего?!":009:
Чебурген
29.09.2006, 00:25
В "правильной" банке, ИМХО, только свет нужен.
Др. Нилыч
29.09.2006, 01:01
В "правильной" банке, ИМХО, только свет нужен.
:) code69
Mykhaylo
29.09.2006, 01:01
Простой компромис - малюсенький надаквариумник. Практически нет течения, но есть перемешивание и аэрация (я люблю плотные банки, даже в 2л у меня кардиналы). Плюс мелкую грязь он собирает отлично. На работе простояли 2л без ничего 2 недели - мне не нравится - все нормально, креветки жиывы и счастливы но на дне видна грязь, а сифонить я не люблю.
Поставил аэрлифтик - через день все ОК
Делается из подручного материала за 15 мин http://dybkov.kiev.ua/M/PHOTOG/DIGITAL/AQUA/2v/2006-09-01%2017-58-07.jpg Чистить надо раз в неделю-2 в зависимости от населенности.
Ну да это дело вкуса, без компрессора опять же тихо и место не занимает, хотя я эту проблему на этих выходных таки решил выносом компессоров (хотя и не шумных) на балкон, а на работе можно мопед заводить - не услышишь :)
Марусёна
29.09.2006, 04:07
Светка, и это три дня болезни и такой результат!!! Супер!!! Да тебя еще недельку дома без телефона-телевизора-инета подержать и где будет тот Амано!!!!!
Юрий Гречаный
29.09.2006, 07:50
Светка, и это три дня болезни и такой результат!!! Супер!!! Да тебя еще недельку дома без телефона-телевизора-инета подержать и где будет тот Амано!!!!!
А если еще и газ, воду, свет отключить, то где будет тот Раскольников!!!!!
:009: :009: :009: code69 :)
:) code69
Обалденный торшер. :009: :009: :009: code69 :)
Nafanaill
29.09.2006, 09:01
Не заморачивайтесь вы на счёт фильтрации в маленьких банках! Понты это всё! Тем более при минимуме рыб. Травы побольше и всё будет ОК! А фильтр, какой бы маленький там не стоял, кроме того, что он "очень гармонично" объём занимает, так ещё и бесполезно (если не сказать - вредно) гоняет, как сумасшедший, воду.
Если бы у меня это не стояло - я бы не говорил.
Жить будет и без фильтра, но с ним проще.
Простой пример с темиже креветками.
У меня они в начале жили в 5л банке без всякого оборудования и грунта.
Только пучек мха и папоротник на поверхности. Жили хорошо и размножались. Но за месяц на дне скапливался приличный слой гуано (они довольно много гадят даже на подножном корме). При его отсасывании даже со всеми предосторожностями часть креветочной мелочи терялась.
Щас креветки живут в 13л, условия теже (без грунта), только добавился ресановский фильтр 230л/ч с флейтой. Так он таки всасывает все дерьмо, поскольку дно чистое. Что облегчает мне уход - только промыть губку и слить-налить воду.
Насколько этот фильтр был бы эффективным с грунтом судить не берусь.
Но похожий вариант (Атман) стоит у краба. Так с его установкой количество отсифониваемой каки из грунта визуально уменьшилось раза в три.
Так что с фильтрами не так уж все плохо, как вы писали в "спорт лото".
Красивый домик! А когда зарастет вообще будет картинка! Почаще так "болеть" бы всем, а не "плохими" болезнями!
Да тебя еще недельку дома без телефона-телевизора-инета подержать и где будет тот Амано!!!!!
Ой, спасибо, лучше не надо!!:) Я человек творческий, поэтому за себя не отвечаю. Мало ли что еще в голову придет!!:031:
Насчет Акваэля - пусть наверное лучше стоит. Хуже же он не сделает.code50 Тем более он еще выполняет роль компрессора. Я вчера нашла дома (совершенно случайно:) ) маленький фильтрик атмановский - навесной HF-0100, где вода сверху стекает. Я его когда-то ставила, но у него емкость очень маленькая, быстро загрязняется. Его тоже попробую.
Можно задам вопрос содержателям креветок? В таком объеме сколько креветок лучше держать максимум. И для хорошей "зарыблености" сколько их надо оптимальное количество, чтобы и растения питание получали? Сейчас там пока 5 взрослых креветок. Рыб держать там не планирую.
Nafanaill
29.09.2006, 14:28
Смотря каких креветок, если неокаридин, то сколько влезет.
Mykhaylo
29.09.2006, 15:09
У меня в 7ми литровых живет наверное штук по 60-70, периодически отлавливаю и бросаю в крупные или знакомым раздаю. ИМНо если очень плотно держать они мельчают (около 1 см, но икру носят), а попав в 40л быстро доростают до 1,5-2 см.
Чебурген
29.09.2006, 16:14
ИМНо если очень плотно держать они мельчают (около 1 см, но икру носят)
ИМХО, не только в плотности, но и в размерах банки дело тоже. Принцип, как и с рыбами, максимальный достигаемый размер рыбы пропорционален размеру банки. Креветкам же тоже побегать хочется :) А места мало, да ещё куча родственников, как пассаржиров в часы пик :)
Катерина
29.09.2006, 18:39
Очень семпатично. А на счет филтра: у меня были 2 л с рыбами. Очень прелично, и вода была прозрачная без фильтра, главное много растений.
Mykhaylo
29.09.2006, 18:44
Трудно сказать. Просто пока их было мало, точно были крупнее. Может и вырождаются со временем. У меня все с 6ти шт начиналось.
Mykhaylo
29.09.2006, 18:46
Очень семпатично. А на счет филтра: у меня были 2 л с рыбами. Очень прелично, и вода была прозрачная без фильтра, главное много растений.
Эти фильтры на прозразность не влияют, у меня тоже была прозрачная и без фильтра, но мусор на дне лежал и мне проще поставить фильтр, чем в 2л сифонить эту грязь.
Глеб Рыхлевский
16.11.2006, 15:04
Сопереживаю с Вами, ответьте мне тем же: у меня все аквариумы креветочники, я уже мечтаю об аквариуме без креветок. Недавно запустил один для барклайи, засадил всякими временными пасажирами в виде длинностебельчатых, но через неделю обнаружил креветок и в нем.
ноя добьюсь отсутствия их присутствия!!!
Jararaka
16.11.2006, 15:56
Спасибо всем ! Хоть я и не креветочник, но прочитал с большим интересом - может быть, когда-то и я дорасту до креветок ;) А то достаточно прочитать о чём-то новом - и сразу начинаются характерные загребающие жесты руками :). Всё новое интересно.
... клуб любителей маленьких банок. А то "не меньше 100л"...
Эх... кто б мне рассказал, как моих green terror в двухлитрович вместить. С комфортом ;)
2corrie становитесь в очередь к Ароване за коряжками! Смотрится супер! Завтра фото своего покажу.
Вот и фото http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/member.php?sessionid=915856a2d78daa83eac107309eae9 614
и два http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3050&sessionid=915856a2d78daa83eac107309eae9614
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010