КПК

Показати повну версію : У золотой рыбки на глазках опухоль-очки. Помогите!

gms
29.09.2006, 09:20
Добрый всем день!

Помогите пожалуйста понять в чем дело. Две недели назад у моей оранды на обоих глазах появились такие штуки, описание которых я поместил в скобки (вокруг глаз надулись кружки-бублики толщина этого бублика около 1 мм. Глаз как бы получился обрамленным этой опухолью, т.е. как бы глубоко посаженные глаза получились. Цвет этой опухоли - бесцветный, словно водой наполненный). На следующий день опухоль исчезла бесследно, затем неделю назад в воскресенье оранда завалилась на бок на растения и лежала там минуты 2-3 редко хватая "воздух". Затем она резко встрепенулась и опять завалилась. Потом вроде бы расплавалась. А вчера я обнаружил у нее на глазках как бы мешочки. Такое впечатление, что из тех опухолей вышла вода, а оболочка осталась и мешочком висит на обоих глазках. Так, в целом рыбка вроде бы чувствует себя хорошо. Параметры воды в норме. Подмену раз в месяц делаю, тогда же и грунт чищу. Температура воды 23,5 градуса. Аквариум 200 литров. Освещение 3 спец. лампы. Население - 2 большие оранды (одна см 8, вторая, которая заболела см.12), 2 мелких телескопа 4 см., 1 комета 5 см., 2 боции, 2 ампулярии. Кстати за последний месяц 2 ампулярии сдохли и были съедены (раньше было 4 ампулярии) - причины неизвестны.
Кормлю рыб 1 раз в день, но с воскресенья на всякий случай не кормлю вообще.
Помогите пожалуйста определить что с моей орандой, нужно-ли чего-нибудь делать?

Заранее всех благодарю за помощь!!!

Goldenfish
29.09.2006, 09:35
а не могли у нее глаза травмироваться за что то острое в аквариуме?
и подменивать воду раз в месяц маловато, хотябы 2 раза.

gms
29.09.2006, 09:38
to Goldenfish

Невероятно, чтобы она оба глаза абсолютно одинаково травмировала, кроме того это совершенно не похоже на рану или ее производное.

Воду я раньше раз в неделю менял, полтом реже, проверял на все параметры - они в норме. Аквариум не перенаселен.

Goldenfish
29.09.2006, 09:42
to Goldenfish

Невероятно, чтобы она оба глаза абсолютно одинаково травмировала, кроме того это совершенно не похоже на рану или ее производное.

Воду я раньше раз в неделю менял, полтом реже, проверял на все параметры - они в норме. Аквариум не перенаселен.

Аквариум не перенаселен, но у меня тоже не переселен, но я меняю раз в неделю, в любом случае залотушки любят чистую воду и хорошую аэрацию. И кормить желательно 2 раза в день ( хоть это к заболеванию отношения не имеет).
Я бы отсадила проблемную рыбку в подсоленную воду 30 градусов. Можно и общий аквариум посолить ( но я не знаю, как другие рыбы отреагируют ). Соль - универсальное лекарство, мне часто помогало в случае недомоганий золотушек.

gms
29.09.2006, 09:55
to Goldenfish

Да я в принципе не спорю про подмену, любая рыба будет довольна от еженедельной подмены. Но хотелось бы понять, сталкивался кто-то с подобным и есть ли этому конкретное название и соответственно лечение?

Но в любом случае спасибо!

Goldenfish
29.09.2006, 10:05
Я не сталкивалась, даже вот и придумать не могу, что это может быть.
Но мы счас может придумывать инфекционные заболевания, а у рыбы может быть врожденная патология тех же почек. Вот они и стали сами по себе отказывать. Все рыбы здоровы - а эта болеет.
Бывает же, что в аквариуме, при полном благополучии всех рыб, одна рыбка погибает. Так, что врожденные заболевания исключать нельзя.

gms
29.09.2006, 10:06
to Goldenfish

Да, здесь не поспоришь, но тогда плохи дела, врожденную патологию у рыбы я точно диагностировать не смогу. code27