Показати повну версію : Барбусы. Как поступить?
Аквариум -120л, среди обитателей семь огненных барбусов (возрастом 8-9 месяцев), 3 самочки, остальные понятно кто. Две самки пузатые, да так, что надо срочно отсаживать. Проблема заключается вот в чём: опыт разведения барбусов небольшой, часто отьезжаю из дому, в моё отсутствие мои домашние чисто технически присматривают за акварумом. Подскажите, как поступить: оставить самочек в аквариуме или подготовить их к нересту? Через недельку опять прийдётся уехать, потомство останется без присмотра, сможет ли самка безпроблемно отметаться в акве?
Барбусятников на форуме нет. Я правильно понял?
Теоретически если будут созданы необходимые условия для нереста,самки отмечут икру и в общем аквариуме. Только вероятность того,что икру не съедят весьма мала.
ВасилийМетролог
02.10.2011, 01:09
семь огненных барбусов (возрастом 8-9 месяцев), 3 самочки, остальные понятно кто.
Вибачте, що питання не в тему, як розрізнити де самка, а де самец? Передивився чимало малюнків з фото но всюди різна шнформація. ДЯкую
BRATISLAVA
02.10.2011, 01:13
Так понимаю-получение малька целью не стоит.
Поменяйте часть воды,поднимите температуру на 2-3градуса.
из личного опыта
когда был малой захотел барбосов развести.code54
взял книжку,читаю:размножение связано с периодом дождей.
думаю:значит вода становится мягче,свежее,теплее.code44:)
взял акву с S дна 40*20,на дно сетку,налил высотой 5см воды из аквариума,5см с чайника (остывшую),5см свежей,аэрация,2 парня+1 барышня,поднял температуру и на утро пошел нерест:)
BRATISLAVA, Вы правы, получение малька целью не стоит, пока. В дальнейшем обязательно будет. Пока не ясно, какую сетку ложить при нересте.
ВасилийМетролог
02.10.2011, 12:31
Пока не ясно, какую сетку ложить при нересте.
Вполне достаточно будет любой сетки через которую пройдет икра барбусов. Раньше брал сетку в которой упаковывають апельсини,киви.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010