Показати повну версію : помогите с осмосом
здраствуйте колеги у меня вопрос с каким наверное сталкивается каждый 2-й аквариумист.
планирую запуск 500 литров с дискусами помогите пожалуйста с выбором недорогой системы обратного осмоса :confused::confused::confused:
здраствуйте колеги у меня вопрос с каким наверное сталкивается каждый 2-й аквариумист.
планирую запуск 500 литров с дискусами помогите пожалуйста с выбором недорогой системы обратного осмоса :confused::confused::confused:
Удивительным образом, специально предназначенные для аквариумистики системы обратного осмоса DENNERLE, стоят дешевле китайских аналогов, предлагаемых у нас под украинскими и российскими торговыми марками систем для очистки питьевой воды...
Starcomputer
01.10.2011, 13:40
системы обратного осмоса DENNERLE, стоят дешевле китайских аналогов
Ага.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=5315
Только:
1. Работают при давлении 4 атм (при норме в наших водопроводах 2 атм). Т.е. при обещанных 130 л/сутки (чего и так мало) даст максимум 70 л/сутки при давлении 3 атм и 30 л/сутки при нашем нормальном давлении.
(для сравнения мой китаец уверенно дает 170 л/сутки).
2. Не комплектуются предфильтрами, системой автоматики и т.д.
Грубо говоря одна мембранна плюс два маленьких фильтра (которые потом фиг заменишь).
Чтобы DENNERLE работал НОРМАЛЬНО на наших !!! водопроводах, нужно еще вложить 1000-1300 грн.
Не проще ли купить китайскую систему и качественную мембранну ?
И чем Вам Китай не угодил ? Пластик он и в африке пластик, а фильтра, наполнители, мембранну можно хоть США ставить :)
Ага.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=5315
Только:
1. Работают при давлении 4 атм (при норме в наших водопроводах 2 атм). Т.е. при обещанных 130 л/сутки (чего и так мало) даст максимум 70 л/сутки при давлении 3 атм и 30 л/сутки при нашем нормальном давлении.
(для сравнения мой китаец уверенно дает 170 л/сутки).
2. Не комплектуются предфильтрами, системой автоматики и т.д.
Грубо говоря одна мембранна плюс два маленьких фильтра (которые потом фиг заменишь).
Чтобы DENNERLE работал НОРМАЛЬНО на наших !!! водопроводах, нужно еще вложить 1000-1300 грн.
Не проще ли купить китайскую систему и качественную мембранну ?
И чем Вам Китай не угодил ? Пластик он и в африке пластик, а фильтра, наполнители, мембранну можно хоть США ставить :)
1. У меня, при давлении 3,5 атм., 27 литровая канистра наполняется около 4 часов. (Зимой увеличится до 5 часов, т.к. температура влияет на производительность)....мембрана 130 л/в сутки. Честно говоря не понимаю, как китайские мембраны работают при давлении 2 атм? Какие параметры воды на выходе?
2. Предфильтр, мембрана и постфильтр стандартных размеров, (предфильтр уже покупал, менял).
В DENNERLE уже стоит мембрана TFC. Зачем платить за китайскую (не очень хорошую), а потом покупать американскую (хорошую) за минимум 320 грн.?
Как раз "смотрение руками и носом" пластика и трубок повлияло на выбор не в пользу китайских брендов.
Пришел к выводу, что в Германии требования по экологичности материалов на аквариумное оборудование выше, чем у китайцев на оборудование для питьевой воды...
Starcomputer
02.10.2011, 19:43
У меня, при давлении 3,5 атм
Это в водопроводе такое давление ?
Честно говоря не понимаю, как китайские мембраны работают при давлении 2 атм?
Никак не работают без повышающей помпы :)
Предфильтр, мембрана и постфильтр
Сорри, но этого мало. У меня стоит три степени очистки ДО мембранны и одна (композитная смола) ПОСЛЕ.
В DENNERLE уже стоит мембрана TFC
TFC это аббревиатура (Полиамидная тонкопленочная композитная) это обозначение на мембране не означает производителя.
Хорошие мембранны этого типа делает фирма Filmtec (США).
американскую (хорошую) за минимум 320 грн.
Зачем ? Комплектацию осмоса Вы заказываете сами, заказывайте сразу нужную Вам мембранну. :)
Как раз "смотрение руками и носом" пластика и трубок повлияло на выбор не в пользу китайских брендов. Пришел к выводу, что в Германии требования по экологичности материалов на аквариумное оборудование выше, чем у китайцев на оборудование для питьевой воды...
Дабы не спорить голословно - сколько у Вас показывает ТДС-метр на входе и на выходе ?
Igor_Eheim
02.10.2011, 20:19
Пластик он и в африке пластик, а фильтра, наполнители, мембранну можно хоть США ставить :)[/QUOTE]
Мне кажется, что пластик играет тоже не последнею роль. Ведь он контактирует с водой. Даже мембрана произ-ва США, находящаяся в корпусе из вторсырья, может не совсем помочь.
Starcomputer
02.10.2011, 20:27
Мне кажется, что пластик играет тоже не последнею роль. Ведь он контактирует с водой.
А все остальное оборудование аквариума тоже покупать только производства США ? :) Так еще тогда и вилки придется обрезать - у них система другая :)
Кстати еще не известно, чьего там производства пластик, на нем ведь не написано (точнее на мешках с ним написано, но мы то этого не видим :)).
Возможно пластик - Китай, а трубки лили в США :)
...............
Коллеги, если ТДС-метр на выходе осмоса показывает 000, то мне абсолютно все равно чей там пластик :)
Igor_Eheim
02.10.2011, 20:39
[QUOTE=Starcomputer;1611454]А все остальное оборудование аквариума тоже покупать только производства США ? :) Так еще тогда и вилки придется обрезать - у них система другая :)
Кстати еще не известно, чьего там производства пластик, на нем ведь не написано (точнее на мешках с ним написано, но мы то этого не видим :)).
Возможно пластик - Китай, а трубки лили в США :)
...............
Я высказал свое мнение) Никто против Китая и США ни за ни против)
США или китай, на качестве воды это не отобразится никак. А вот на монтаже китайского оборудования могут возникнуть проблемы. Уже два года пользуюсь осмомом, китайского производства. Банки префильтров при замене картриджей текут, неправильно подобраны уплотняющие кольца, по пол дня вожусь с заменой фильтров. До этого были подобные банки корейского производства(простой двуколбовый фильтр), все закручивольсь от рук без излишних усилий, ничего не текло. Если бы выбирал сегодня, то между США, китаем и кореей, выбралбы однозначно корею, пусть и на 800 Гр. дороже.
Если планируете покупать, я бы посоветовал заранее позаботится о двойном краннике для просто осмотической воды и питьевой реминирализированой.
Starcomputer
03.10.2011, 10:37
Банки префильтров при замене картриджей текут, неправильно подобраны уплотняющие кольца
Было такое раньше, сейчас стали ставить силиконовые кольца - нормально. Кольца можно и отдельно купить и снять проблему :)
Если планируете покупать, я бы посоветовал заранее позаботится о двойном краннике для просто осмотической воды и питьевой реминирализированой.
100% :)
Это в водопроводе такое давление ? Водопроводе 7:) .... на 3,5 это я редуктор выставил:)
Сорри, но этого мало. У меня стоит три степени очистки ДО мембранны и одна (композитная смола) ПОСЛЕ. Возможно в Вашем случае есть такая необходимость, а если параметры водопроводной воды достаточно приемлемы...
TFC это аббревиатура (Полиамидная тонкопленочная композитная) это обозначение на мембране не означает производителя.
Хорошие мембранны этого типа делает фирма Filmtec (США).
С замечанием согласен. Я писал про такую:
http://www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=180
Дабы не спорить голословно - сколько у Вас показывает ТДС-метр на входе и на выходе ?
Звыняйте, до ТДС-мета не дорос:). Вода на входе Gh - 14, Кh -7. Выход: капельный тест окрашивается на первой капле как по Gh так и по Кh.
По поводу китайского или "американского" пластика....
Скорее всего весь (или почти весь) пластик для продукции аля системы обратного осмоса льется в Азии... Но вопрос в том, на предприятиях какого уровня размещаются заказы? Не раз убеждался, что "Китай" для США кардинально отличается от "Китая" для Бывшего СССР...
Starcomputer
03.10.2011, 22:41
Водопроводе 7
Фото манометра с показаниями плиз.
...................
Дабы меня не упрекали .....
Реалии жизни:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4090&pictureid=79863
Слева белое это хм... :) унитаз. Манометр и фильтр на 100 мкм у меня стоят на входе в квартиру.
Что из этого видно ?
1. Давление в водопроводе 1,8 атм.
2. Ограничитель стоит на 5 атм, ибо наши ГОСТы и СНИПы нормируют давление в водопроводе на 6 атм, выше - рвет трубы.
Фото манометра с показаниями плиз.
...................
У меня манометр стоит на выходе из редуктора, редуктор регулирует от 1 до 6 (реально до 5). Извините, но ради фото, свинчивать редуктор и навинчивать манометр с переходниками не стану.
Ограничитель стоит на 5 атм, ибо наши ГОСТы и СНИПы нормируют давление в водопроводе на 6 атм, выше - рвет трубы.
Дом новый, высотный (24 этажа), на нижних этажах 10 - 11 атм:)... Редукторы для того и ставят дабы трубы целы были...
Starcomputer
06.10.2011, 13:39
Дом новый, высотный (24 этажа), на нижних этажах 10 - 11 атм...
Скорее всего в подвале стоит нагнетающая помпа. Ну это редкость.
Как правило, в таких конструкциях должен либо предусматриваться верхний "излив" (вертикальный стояк до крыши без отводов, после - опуск вниз с отводами на уровнях этажей), либо несколько таких стояков до разного уровня высоты.
То есть, нет классического пути воды в квартиры снизу вверх из подвала, наоборот, - сверху вниз.
Ведь простой расчет 24 этажа х 3 м высоты = 72 м + подводы и опуски = 80 м = 8 атм.
То есть, чтобы вода просто появилась на верхнем этаже надо более 8 атм давления, а чтобы текла - то до 10-11. От этого краны и трубы на нижних этажах порвет.
Отсюда нормальная практика - подача воды сверху вниз, но у нас могут делать как попало, чему и привел пример WAT ... :)
aka_john
10.10.2011, 11:22
Прошу прощения, я конечно новичок на форуме. Но, прочитав тему так и не понял что выбрать. Кроме дискуссий, что лучше: Китай, Корея или США нет информации.
Вопрос в общем то прост:
Уважаемые аквариумисты, которые не первый день пользуются системой осмос, подскажите: Какой агрегат выбрать, чтобы:
1. Были без проблем комплектующие,
2. Была неплохая производительность,
3. Чтобы подходил не только для очистки воды для аквы но и для питья.
4. Был разумных ценовых пределах.
Я, как человек ни ризу не видевший систему в глаза очень ей заинтересован. И готов купить, если буду знать вышеописанные пункты. Говорить о том, что в Интернете полно информации, нет смысла. Так как там и рекламы в 2 раза больше.
Поэтому, пожалуйста подскажите, где, и за сколько можно приобрести данную систему, которую Вы бы и себе поставили исходя с Вашего опыта. Спасибо огромное.
Это не реклама, но я себе поставил систему от aqua-ua. В работе полгода, доволен. Использую и для аквы, и для питься. На форуме много отзывов, разных. Полистайте! :)
Это не реклама, но я себе поставил систему от aqua-ua. В работе полгода, доволен. Использую и для аквы, и для питься. На форуме много отзывов, разных. Полистайте! :)
+мильярд ))
aka_john
10.10.2011, 21:02
Спасибо за ответ, который так хотелось услышать.
Нашел на сайте
http://www.aqua-ua.com/category/sistemy-obratnogo-osmosa-bez-pompy/
несколько моделей.
Какую из них выбрать? И какубю мембрану по практике лучше выбрать.
На сколько времени/литров хватает мембраны?
Алгоритм:
1. Какое давление в водопроводе? Низкое (меньше 4 атм) - берите систему с помпой. Я взял с помпой.
2. Берите систему с баком в любом случае.
3. Нужен ли вам минерализатор - определитесь сами. У меня есть.
4. Попросите продавца добавить тройник между мембраной и баком и добавить на его выход промывной кран. В акву будете брать воду до постфильтра и минерализатора (если есть).
5. Для обычной семьи и небольшого аквариума (литров до 200) вполне достаточно 50 гал мембраны. Бак набирается около (чуть больше) часа.
Я взял эту систему (http://www.aqua-ua.com/product/cistema-obratnogo-osmosa-s-pompoj-i-mineralizatorom-auro-506p-2k-jg/) (но с тройничком и доп. краником).
При условии регулярной замены префильтров мембраны должно хватить на 2 года (по заверениям продавца).
ПС. Зайдите в профильную тему (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58052), там много полезного.
aka_john
11.10.2011, 11:54
Алгоритм:
Спасибо за исчерпывающий ответ. code58
Коллеги, если ТДС-метр на выходе осмоса показывает 000, то мне абсолютно все равно чей там пластик :)
А как по поводу токсичности дешевого китайского пластика?
Я лично часто слышу о таком.
chife, а как по поводу обоснованности таких заявлений? Ну хоть какие-то результаты исследований, экспертиз,... - ну хоть что-то? :)
ПС. ИМХО: если бы были основания, какой-нибудь крупный отечественный производитель уже давно организовал бы экспертизу в органах СЭС "дешевого китайского пластика" и показал бы, что он "крут", а остальные - "отстой". Пока все ограничивается заявлениями о том, что китайское "не так надежно", как украинское и т. д. Кстати, эти заявления тоже ничем не подтверждены. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010