КПК

Показати повну версію : Нужна мягкая вода с оптимальным Ph ? Тогда смотри сюда.

python
29.09.2006, 12:05
Здесь Вы найдете аппаратуру новой разработки, при помощи которой Вы можете умягчить воду настолько, насколько Вам нужно, вы можете одновременно получить нужный Ph, и при этом получать нужную воду быстрее чем в дистилляторе или методом обратного осмоса, а так-же дозировать нужные удобрения.
Установка для аквы - просто супер.

python
29.09.2006, 12:08
Извиняюсь ! Забыл Вам дать ссылку, чтоб Вы могли почитать об установках : www.ikar.udm.ru/avk_com.html

Игорь Ш
29.09.2006, 12:25
Класная вещ и самое главное почти халява.

doctor
29.09.2006, 12:34
Это часом не трековые мембраны, только не спрашивайте меня что это. Слышал звон, да не знаю где он.

Сай
29.09.2006, 13:20
Принцип действия http://www.ikar.udm.ru/w_01.htm
И я так понял, что расходных материалов нету и нужна только промывка.
Даже фильтра предворительной очистки желательны, но необязательны.

P.S. Позабавили фильтра в корпусах от компьютеров.

Кокан
29.09.2006, 13:50
Прикольная штука. Действительно не дорого. Стоимось куба получается 0,5 - 1 гривна. Вот бы техническую документацию посчитать.

Кокан
29.09.2006, 13:52
Сай Спасибо.

doctor
29.09.2006, 13:58
Так что брать для водоема. Мнеия есть?

doctor
29.09.2006, 14:04
Прикольная штука. Действительно не дорого. Стоимось куба получается 0,5 - 1 гривна. Вот бы техническую документацию посчитать.
Во-во. В мозгах бы разложить, а то на их сайте все воообчем говорится. Костя у тебя какая-то мысля сформировалась? Хотя бы по предварительным ТТХ ? Что бы ты предпочел?

Nafanaill
29.09.2006, 14:19
Процесс "Кристалл" используется при очистке питьевой воды с несколько повышенной минерализацией от микроорганизмов всех видов и форм, органических соединений, в том числе фенолов, микробных токсинов, для удаления избытка солей, в частности, для извлечения и удаления из воды ионов тяжелых металлов, железа, свинца, ртути, хрома, а также ионов нитратов, нитритов, сульфатов.
Для питья подходит, но не понятно чем сей девайс может заменить осмос?
Про умягчение упоминается только в лозунгаг.

Кокан
29.09.2006, 14:25
Умягчение там явно происходит. ОВП падает значительно ( во всяком случае так заявлено). Описание процесса правдоподобно. Я б такое поюзал, но всё равно присутствует доля эксперемента. Могу ли я на такой эксперемент выкинуть 500 - 800 баксов? - вопрос из разряда риторических (типа про попа и гармонь). Но информацию очень принял к сведенью.

python
29.09.2006, 16:03
Для сомневающихся рассказываю : Установка действует по принципу электролиза, на выходе в одну емкость можно получить ту же дистиллированную воду , даже с более низкими показателями, с жесткостью 0 градусов, Ph -2, но можно получить и кислоту. Читайте на сайте методы обслуживания и промывки, в некоторых случаях установку промывают вместо кислоты своим же анолитом. Аппарат нужно настроить так, чтоб на выходе вода смешивалась анолит с католитом, и тогда будет нормальная жесткость и Ph. Для этого на аппарате существуют индикаторы. Даже удобрения индикатор определяет в норме, но можно подкручивать подачу меньше или больше. В параметрах вывода отдельно "ЖИВОЙ" и "Мертвой" воды прибор работает часа полтора, с 30 минутным перерывом, потому, что греется. А при параметрах с жесткостью 4 - 5 и Ph- 5,5, работает круглые сутки в аквариуме с протокой, где находятся стабильно эти параметры. Единственное условие, чтоб каждые сутки не промывать его от отложений кальция, я поставил перед входом воды в аппарат фильтр грубой и тонкой очистки + магнитный фильтр, который разрушает молекулу кальция и она не откладывается на электродах. Главное своевременно менять предварительный фильтр - и тогда в вашей акве будет протока с идеальной водой и параметрами ( да не забываем удобрения добавлять в баночку для подсоса и отрегулировать колличество). Удачи в размножении растений и рыбы ! Ведь такого аппарата раньше ждал каждый профи, вот он уже есть.

doctor
29.09.2006, 16:13
Питон, как долго ты его пользуешь и какие результаты. А то по Барру все просто и легко, а Вадим Арт давненько в этой теме кувыркается и бабла вгрохал он наверно не по детски пока свои фото выложил.

Сай
29.09.2006, 16:20
Установка приобреталась в России или есть представительство в Украине?

python
29.09.2006, 16:39
Представительства в Украине нет, мне ее привезли из России месяц назад, и параметры за это время изумительные, я никак таких параметров не мог добиться в протоке, только с этим аппаратом воплотил в жизнь свои мечты. Рыбы чувствуют себя отлично, все выпрямились как будто ожили, да и растения погнали не по детски.
Сейчас только химичу с дозировкой удобрений, которые делаю сам, так как те что были в комплекте уже кончились, а без удобрений вода голая.

Кокан
29.09.2006, 16:44
Уже собираю бабки.

Nafanaill
29.09.2006, 17:16
http://193.138.147.82:8889/BOOK-S1/Voda%20kotoruyu%20my%20pem.rar
страница 133, 168
Размышления об "Изумруде"

python
29.09.2006, 18:50
Здесь в этой книге описано не об этой фирме, и не об этом Изумруде.
Зайдите на сайт и почитайте, установки Изумруд-СИ 03 не только очищают полностью воду, но и делят ее на живую и мертвую для использования в медицине как антисептики и стерилизаторы.
Не одной водой полученной будь то после фильтров, будь то дистиллированной, никто не стерилизирует мед.препараты и инструменты, а после этой установки стерилизируют. Читайте на сайте внимательней и вы поймете, что лучшего в мире пока нет, плюс не нужны расходные картриджи, плюс колличество воды получаемое в час, плюс сроки службы установки, и многое другое. А главное что можно получать воду по жесткости и Ph по вашему выбору абсолютно чистую и обеззараженную. Отпадает необходимость в УФ и озоновой чистке.

Mykhaylo
29.09.2006, 19:00
Вот и мне кажется, что это сродни "стиральным машинам" в 5Вт на ультразвуке

магнитный фильтр, который разрушает молекулу кальция

Так прямо и разрушает? Прямо атомный реактор какой-то code33

Mykhaylo
29.09.2006, 19:03
Не одной водой полученной будь то после фильтров, будь то дистиллированной, никто не стерилизирует мед.препараты и инструменты, а после этой установки стерилизируют.
Вы меня извините, но это бред. Инструмент часто стерилизуют перекисью водорода и вполне возможно что прибор выдает такую "воду" на выходе, но это не вода тогда

Олег (Днепродым)
29.09.2006, 20:40
Блин, кто то кроме питона этим пользуется, уж очень заманчивое "чудо враждебной техники". Стерилизовать и разрушать молекулы - это уж занадто :). А вот насчет Рн и жесткости... Уж очень хочется верить...

Ёшка
29.09.2006, 20:44
Стерилизовать как раз возможно, если там электролиз идет.
Насчет разрушения кальция, думаю, просто плохо сформулировано

Кокан
29.09.2006, 20:50
Вот и мне кажется, что это сродни "стиральным машинам" в 5Вт на ультразвукеА они таки работают!Инструмент часто стерилизуют перекисью водорода и вполне возможно что прибор выдает такую "воду" на выходе,Как я понял оно на выходе можт давать раствор окислителей, при опр. настройке.

Кокан
29.09.2006, 20:51
http://193.138.147.82:8889/BOOK-S1/V...20my%20pem.rarНе могу это открыть.

Mykhaylo
29.09.2006, 21:28
А они таки работают!

Ага. Без них тот же эффект. Просмотрите - в интернете куча тестирований этих "чудо приборов".
По-настоящему работают нормальные пузырьковые машины, с нормальной мощностью.

Как я понял оно на выходе можт давать раствор окислителей, при опр. настройке.
Я не спорю что может, но продукты электролиза воды - не есть вода, не правда ли?
А утверждение звучало

"Не одной водой полученной будь то после фильтров, будь то дистиллированной, никто не стерилизирует мед.препараты и инструменты, а после этой установки стерилизируют.

Книга не качается - значит ваш провайдер не в UA-IX переложил на пару дней на http://www.i.com.ua/~sweet1/Voda kotoruyu my pem.rar

Юрий hifi
29.09.2006, 21:31
Я тоже из Ровно, хочу познакомиться с PYTHONом. Не откажите в любезности моб. 0974776018, 268453(дом) 226819(рабочий).
если сейчас PYTHON имеет возможность позвонить - я на тел. 621105 - дежурю.

python
29.09.2006, 22:13
Вас никто не просит готовить чистый электролиз, хотя и это на установке делается, вы же смотрите и читайте на сайте. Для этого и смешивает устройство Анолит и Католит (мертвую и живую воду) вместе, в таких пропорциях как нам нужно, как мы настроим по жесткости и Ph.
А магнитный фильтр (я не так действительно выразился) он не разрушает кальций а изменяет его структуру, после чего он не откладывается на кранах, тенах стиральных машин и т.д.

python
29.09.2006, 22:38
О свойствахт электролиза т.е. живой и мертвой воде читай http://paralife.narod.ru/health/voda/voda_contents.htm
И много чего еще есть в интернете.

Олег (Днепродым)
29.09.2006, 23:13
Стерилизация предпологает обеззараживание от вредных и не вредных бактерий. Если такое возможно - то вода не просто удивительна - она опасна для применения в банке.

Mykhaylo
29.09.2006, 23:39
Описание написано в типичном ключе элексира молодости.
Таких чудо приборов масса, хотя сейчас уже меньше в конце 80-х начале 90х от них отбиться нельзя было. Причем главный для меня показатель - как это распространяется. Если "это вы можете заказать только у нас по телефону" - настораживает, поскольку наверняка нормальную проверку и стандартизацию это не проходило. Хотя может я излишне подозрителен.

Мне, биологу, странно читать такое:

Микроорганизмы всех видов и форм уничтожаются при анодной обработке воды, распадаясь на составляющие простые, нетоксичные и совершенно безопасные вещества, в частности, воду и углекислый газ. Также в анодной камере происходит разложение на простые вещества вредных органических примесей: фенолов, микробных токсинов и т.п.

Микроорганизмы при всем желании только на СО2 и воду разложить нельзя. И отходы всегда будут, и пойдут они в воду ибо сорбирующего или ультрафильтрующего компонента нет.

Ну да ладно у вас все хорошо и ладушки. Пишите как будет дальше.

Но говорить о "лучше-хуже" ИМНО можно только посадив что-то в максимально приближенные условия, которые отличаются по одному параметру - воде.

python
30.09.2006, 00:10
Очень трудно общаться с людьми, которые не начинают читать всю тему с самого начала, а включаясь в беседу в конце начинают обсуждение того прибора, за который речь изначально не шла. Еще раз повторяю всем читателям : Заходите на сайт, который я указал в начале темы и внимательно читайте характеристики прибора Изумруд - СИ 03. Характеристики там в Зип архиве. Ато пишите всякую муть:Микроорганизмы при всем желании только на СО2 и воду разложить нельзя. И отходы всегда будут, и пойдут они в воду ибо сорбирующего или ультрафильтрующего компонента нет.
Конечно все не нужное пойдет в воду, только не в ту, которая течет в акву, а в ту которая течет в канализацию.
Я удивляюсь людям, которым даешь информацию, а им даже лень прочитать и вникнуть, такие просят чтобы им прямо положили в рот не заставляя думать о том что им ложат. Поковыряйтесь на сайте внимательно, изучите все приборы, и до вас дойдет то, о чем началась речь. Таким образаом у Вас уйдет охота писать глупости.
Заранее прошу прощения за резкость.

python
30.09.2006, 00:23
Для ленивіх я поочереди скопирую документы :
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ.
Вы приобрели уникальную установку, которая не только позволит Вам очи-стить воду, но и откорректировать ее состав по ионам необходимых Вам минераль-ных добавок, изменить в нужную для Вашего организма сторону показатель кислот-ности/щелочности (рН) и окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) пить-евой воды. Это позволит Вам использовать питьевую воду, получаемую на Вашей ус-тановке, как экологически чистое, безмедикаментозное средство для профилактики Вашего здоровья.
Физиологическая полноценность питьевой воды характеризуется, в первую очередь ОВП и ее минеральным составом, который должен соответствовать биологи-ческим потребностям организма человека. В международных и национальных доку-ментах основных промышленно-развитых стран минимальные уровни нормативов установлены только по жесткости воды. Этот показатель выражается либо непосред-ственно величиной общей жесткости, либо в виде минимальных концентраций двух-валентных кальция и магния. В руководстве ВОЗ имеется указание о минимальном уровне общей минерализации питьевой воды - 100 мг/л, при этом оптимальный уро-вень минерализации составляет 200…500 мг/л.
Если при включении установки «Изумруд-СИ» (мод. 01, 02) стрелка индика-тора 4 отклоняется более, чем на 8 делений – то ваша вода пресная (бедна минераль-ными солями), а если менее 3 делений, жёсткая (избыток минеральных солей).
В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ НАЙДЕН ВЫХОД?
В г. С.-Петербурге разработана и сертифицирована, специально для "мягкой" воды данного региона, композиция "Северянка" http://www.severyanka.spb.ru с по-мощью которой можно нормализовать воду, для питья и приготовления пищи, по ио-нам кальция и магния. Композиция используется путем ее добавления в питьевую воду, в соответствии с инструкцией.
В установках моделей "Изумруд-СИ" Вы получаете очищенную от загрязне-ний, обеззараженную, активированную питьевую воду. Используя, имеющийся в ус-тановках водоструйный насос, Вы можете вводить в установку, на основе рекоменда-ций специалистов, любые недостающие для Вашего региона минеральные добавки, облегчая тем самым усвоение их Вашим организмом. Кроме того, модификация 02 (03 в ограниченных приделах), позволит Вам менять в питьевой воде показатель ки-слотности/щелочности (рН) и окислительно-восстановительного потенциала (ОВП), что позволит Вам пить ту воду, которая нужна индивидуально Вам для поддержания в организме нужного кислотно-щелочного равновесия и ОВП.

python
30.09.2006, 00:26
1. Назначение
1.1 Установка Изумруд-СИ (мод.03 30/15) предназначена:
- для доочистки питьевой воды до требований
действующего ГОСТа;
- для корректировки ионного состава воды;
- для изменения показателей кислотности,
щелочности и окислительно-восстановительного
потенциала воды;
- для синтеза активированных растворов (анолита, католита).
1.2 Установка обеспечивает:
- очистку воды от органических и хлорорганических
соединений, нейтрализацию тяжелых металлов;
- эффективное обеззараживание питьевой воды;
- коррекцию ионного состава минеральных
элементов;
- активацию минеральных добавок;
- изменение pH и ОВП исходной воды;
- синтез анолита и католита.

python
30.09.2006, 00:27
4. Основные технические данные
• производительность
• по питьевой воде л/ч 25
• по анолиту л/ч 15-3
• по католиту л/ч 3-15
• уменьшение микробиологических загрязнений, % 99.9…100
• уменьшение содержания вредных органических
¬¬¬веществ (фенолов, гербицидов, пестицидов и др.),% 50…90
• устранение мутности (с предфильтром ”Гейзер”), % 90…100
• обезвреживание (нейтрализация) ионов тяжелых
металлов, % 50…80
• диапазон изменения pH воды, единиц pH 4…12
• диапазон изменения ОВП воды, мВ +900…-800
• подсос минеральных добавок, л/ч 0…6
• напряжение питания эл. сети, В 220  10
• частота питания эл. сети, Гц 50…60
• потребляемая эл. мощность, Вт 180
• Вес, кг 3.4

python
30.09.2006, 00:30
В корпусе установки расположены:
Два реактора ПЭМ-3, вихревая реакционная камера, каталитический реактор, эжек-торный насос, блок питания, вентили регулирования потоков, датчик протока.
Принципиально новая технология очистки воды из нескольких стадий, разделенных во времени и в пространстве: микрофильтрация, анодное окисление, обеспечивающее уничтожение микроорганизмов и деструкцию вредных органических соединений, электромиграционное удаление ионов тяжелых металлов, каталитическое разложение соединений активного хлора, катодное восстановление (нейтрализация) ионов тяже-лых металлов, электомиграционное удаление нитратов и нитритов. Повышение био-логической ценности воды за счет обработки в электрическом поле у электродов эле-мента ПЭМ-3 (многократно усиленный эффект весенней грозы), облегчающее усвое-ние очищенной в установке воды клетками живого организма и ускоряющее удале-ние биологических шлаков. Сохранение полезных микроэлементов в очищаемой во-де, нормализация минерального состава питьевой воды и ее кислотности / щелочно-сти (рН).

python
30.09.2006, 00:32
9. Порядок работы
9.1. Вставить вилку установки в электрическую розетку.
9.2. Плавно открывая входной кран 14, отрегулировать суммарный поток воды через установку 25 л/час (стакан 200 мл за 30 сек), при этом должен загореться индикатор 2 работы установки в режиме доочистки питьевой воды. Поворачивая вентиль 6 напра-вить поток очищенной воды, либо через излив 12, либо через шланг выхода 11.
9.3. Для набора питьевой воды, нормализованной по ионам кальция и магния (кор-ректировка ионного состава. см. приложение 2) необходимо шланг 8 с фильтром по-местить в ёмкость с подготовленной (согласно п.9.3.1.) минеральной композицией и открыть вентиль 7 регулировки подсоса минеральных добавок. На выходе из излива 12 Вы получите питьевую воду обогащённую ионами Ca++, Mg++, Se, J, …
9.3.1. С помощью установки «Изумруд» набрать в мерную кружку 1 л очищенной во-ды. Отмерить шприцом и влить в мерную кружку с подготовленной водой 3 мл ми-неральной добавки «Северянка». Опустить в приготовленный раствор шланг 8 для подсоса минеральной добавки.
9.4. В модели 03 для получения активированных растворов – анолита и католита не-обходимо:
9.4.1.Приготовить насыщенный (15 – 20 %) раствор поваренной соли в воде.
9.4.2.Отрегулировать вентилем 6 потоки воды из шланга «Анолит» и излива «Като-лит» в соответствии с техническими параметрами установки и режимами её работы в приложении 1.
9.4.3.Поместить шланг 8 в ёмкость с раствором поваренной соли.
9.4.4.Включить выключатель 3, при этом должен загореться индикатор 5.
9.4.5.Вентилем 7 плавно отрегулировать ток по индикатору 4 согласно выбранного режима (см. табл. приложения 1). Не допускать зашкаливания стрелки индикатора 4.
9.4.6.На выбранном значении тока собрать анолит и католит в необходимом объёме в разные ёмкости.
9.4.7.Выключение в обратном порядке. При этом, после выключения электропитания поместить шланг 8 в ёмкость с водой и промыть установку водой в течение 3–5 ми-нут.

10. Техническое обслуживание
10.1. После получения 500 литров питьевой воды или синтеза 100 литров активи-рованных растворов необходимо промыть установку кислотным раствором с целью удаления катодных отложений.
10.2. Промывка осуществляется при выключенной установке. Для этого:
• Приготовить для промывки 5% раствор соляной или 9% раствор уксусной кисло-ты объемом 0,5 литра.
• Вынуть вилку шнура питания установки из розетки.

python
30.09.2006, 00:38
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Режим очистки питьевой воды в %:
микробы, вирусы, бактерии
99,99
вредные органич. вещества
50-90
ионы тяжелых металлов
50-80
Производительность, л/ч
25-30
Ресурс, л, не менее
1.000.000
Режим синтеза активированных растворов:
- по анолиту, л/ч
10-13
- по католиту, л/ч
4-12
Концентрация активного хлора, мг/л
30-600
Диапазон регулирования рН, ед. рН
4-12
Диапазон регулирования ОВП, мВ
от +900 до –800
Ресурс, л, не менее
100000
Номинальное напряжение питания
220 В,50 Гц
Потребляемая мощность, Вт,
30-180
Вес, Кг, в зависимости от модели
1-3

python
30.09.2006, 00:39
санитарно-гигиенический прибор, предназначена для приготовления чистой, ионизированной питьевой воды с заданным минеральным составом и свойствами, профилактических, лечебных, стерилизующих, моющих и дезинфицирующих растворов. Различные модификации установки могут быть использованы в административных, производственных и жилых помещениях, учебных, научных, детских дошкольных и медицинских учреждениях, местах культурно-бытового обслуживания населения, на пассажирском транспорте:

В МЕДИЦИНЕ

Для дезобработки и стерилизации: рук хирурга, изделий из стекла, пластмассы и резины, посуды, белья, предметов обихода, мединструмента металлического, в том числе сложной формы, сан.-тех. оборудования и уборочного инвентаря, поверхностей, покрытых пластиком, стеклом, масляной краской и линолеумом, бассейновой и сточной воды.

При лечении:ожогов, трофических язв, гнойных вялогранулирующих ран и послеоперационных, посттравматических, постинъекционных и других гнойных осложнений, заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочеполовой сферы, кожных заболеваний. Восстановление иммунной системы.

В БЫТУ
Для обработки продуктов питания (фруктов, овощей, ягод, рыбы, мяса) с целью увеличения срока их сохранности, стерилизации емкостей и продуктов питания при консервировании, обеззараживания предметов домашнего обихода, дезинфекции посуды, игрушек, одежды, полов, стен, окон и предметов бытового назначения, стирки и отбеливания белья, косметического ухода за кожей и волосами, приготовления тонизирующих и лечебных ванн, раскисления почвы, стимуляции роста растений, борьбы с насекомыми вредителями, повышения урожайности культур на приусадебных участках.

ДРУГИЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Фармакология и микробиология,
Косметология,
Растениеводство, животноводство и птицеводство,
Пищевая и легкая промышленность,
И многое другое ….

python
30.09.2006, 00:41
универсальная установка, разработана ЗАО НИЦ "ИКАР" и ООО "ЛЭТ" на базе известных схем включения установок серии Изумруд и Стэл для приготовления питьевой воды с заданным минеральным составом и свойствами и получения на ее основе: моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов Установка (сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ09.H07683 от 14.11.1997 г., № РОСС RU.АЯ09.В16506 от 13.06.2000 г., № РОСС RU.АЮ39.Н01195 от 25.03.2004 г., гигиенический сертификат № 54 от 30.04.1997 г., № 18.УЦ.02.515.П00049.02 от 09.02.2000 г., № 18.УЦ.02.515.П.000159.03.04 от 25.03.2004 г.) обладает высокими бактерицидными свойствами, дочищает воду высокой степени обсемененности до нормативных требований к питьевой воде, полностью освобождает вводу от взвешенных веществ. Полученные растворы - католит и нейтральный анолит обладают выраженными моющими, дезинфицирующими и стерилизующими свойствами. Установка позволяет сдвигать ОВП исходной воды от + 420 mV до - 55 mV и более, получать воду на основе минеральных композиций с заданным составом (в частности по ионам Ca++, Mg++). Модификации прибора: мод. 01 - получение питьевой ионизированной воды с отрицательным ОВП и с заданным минеральным составом; мод. 02 - функции мод. 01 + регулирование рН и ОВП; мод. 03 - функции мод. 02 + получение моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов; мод. 01к, 02к, 03к - установка коллективного пользования (мод. 01d на основе диспенсера); мод. 01 ж/д - автономный вариант для железнодорожного, водного, автомобильного пассажирского транспорта; мод. 04 - универсальное устройство получения биологически активных жидкостей с отрицательным ОВП (питьевой воды, напитков, физрастворов, крови) на основе бесконтактной и контактной активации жидкостей для использования в быту и различных областях народного хозяйства (медицина, с/х, промышленность, нефтедобыча, …).

Mykhaylo
30.09.2006, 10:42
Тему я читаю с первого поста, равно как и паралельную ветку.
Да просмотрел я весь их сайт, включая компактный бытовой плазматрон, к чему было 6 постов тут рекламы печатать?

С удовольствием почитаю (а еще лучше посмотрю, если это возможно на фото) отчеты о улучшениях в вашей банке. Мне это и вправду интересно, а вдруг это и вправда не очередной вечный двигатель.

Например такой метр как Кучер-Томченко воду омагничивает. И утверждает что это важно. Аквариумы прекрасные, но от омагничивания ли это или из-за живородок и 2х кратной подмены - я не знаю - Фома я неверующий.

Кокан
30.09.2006, 12:20
Микроорганизмы при всем желании только на СО2 и воду разложить нельзяИв частности, воду и углекислый газ.Только и в частности это разные понятия.

Сай
30.09.2006, 13:48
Может стоит провести анализ воды до и после установки?

Mykhaylo
30.09.2006, 13:59
2 Кокан
Согласен, только сам придумал, каюсь. Просто, повторюсь еще раз, уж очень все там просто, качественно и практически нашару.

А вот измерение воды было бы реальным подтверждением, ведь в проспектах много чего понапишут :)

Кокан
30.09.2006, 22:28
Всё гениальное просто. Повторюсь и я, описание процесса на мой взгляд весьма правдоподобно. Кроме того приведены цыфры, а цыфры это не общие фразы типа "ой какая чудооманиченнаямёртваяживаякремниемобработанная вода".

Mykhaylo
30.09.2006, 22:55
В "стиральной машине" Ретона с ТТХ тоже все ОК code33 С другой стороны некоторые метры аквариумистики утверждают, что пропускание воды через магнитную воронку приводит к супер результатам.

Сай
30.09.2006, 23:22
Очень хочется верить, что в данный случай не очердной развод. Цифры - цифрами,а я согласен с Mykhaylo -все уж учень тут хорошо и недорого, а так обычно не бывает. Осмосом торгует уйма контор, почему эта разработка не получила распространение. Хотелось бы узнать у Рythonа, как он узнал о этом устройстве? Я имею ввиду перед покупкой.

Юрий Гречаный
01.10.2006, 00:50
Занимательно!
Продолжайте.
;)

Йода
01.10.2006, 21:36
А я пошел по самому простому пути. Нашел недалеко от дома аптеку, в которой есть свой фармацевтический отдел, пообщался с медсестрой (или как там ее профессия называется) и раз в неделю набираю у них 50-литровую канистру дисцилированной воды. Плачу за это 10 грн. Можно было и меньше, но цену я сам назначал и сумму меньше язык не повернулся назвать.

Mykhaylo
01.10.2006, 22:39
Дистиллят сам по себе не всегда панацея. Например у меня на работе его залейся, но при разбавлении воды с рН около 8 и кН 30 в 3 раза получаем рН 8,8. Так что если этот чудо-прибор действительно гарантировано дает пару жесткость-рН это очень хорошо.

Serpentarius
01.10.2006, 23:48
Я удивляюсь людям, которым даешь информацию, а им даже лень прочитать и вникнуть, такие просят чтобы им прямо положили в рот не заставляя думать о том что им ложат. Поковыряйтесь на сайте внимательно, изучите все приборы, и до вас дойдет то, о чем началась речь. Таким образаом у Вас уйдет охота писать глупости.
Уважаемый python! Я долго и внимательно читала то, что Вы здесь так активно рекламируете.
Прежде, чем давать оценку чьим-то умственным способностям, Вам для начала не мешало бы самому разобраться в терминологии (я уже не говорю о механизмах протекающих процессов).
Вас никто не просит готовить чистый электролиз, хотя и это на установке делается, вы же смотрите и читайте на сайте. Для этого и смешивает устройство Анолит и Католит (мертвую и живую воду) вместе, в таких пропорциях как нам нужно, как мы настроим по жесткости и Ph.
А магнитный фильтр (я не так действительно выразился) он не разрушает кальций а изменяет его структуру, после чего он не откладывается на кранах, тенах стиральных машин и т.д.

Электролиз - это ПРОЦЕСС, а не ПРОДУКТ
Рн - Phenyl
рН - водородный показатель
Кальций - металл и молекула его одноатомна, а посему разрушаться там нечему. Структура его - кристаллическая решетка (альфа-кальций) - кубическая, (бета-кальций) - гексангональная. Ионы кальция, присутствующие в растворе в диссоциированном виде структуры не имеют вообще. Поясните, пожалуйста, о разрушении какой структуры идет речь?
И еще. На ТЭНах в стиральных машинах отлагается не кальций, а его нерастворимые соли - карбонаты, возможно, фосфаты.
Химию нельзя выучить по рекламным проспектам и Яндексу или Гуглю.
Поэтому очень большая просьба к Вам, выражайте свои мысли яснее и не так агрессивно.

Сай
02.10.2006, 11:37
Что-то у меня все крепнет уверенность, что это ЧУДО-прибор. А жаль.

Кокан
06.10.2006, 23:31
"стиральной машине" Ретона с ТТХ тоже все ОК Та нафик, я знаю конкретные случаи, где именно она незаменима. Чкловек имеет положителбные практические результаты. Не стоит ли обратить внимание???

Mykhaylo
07.10.2006, 00:15
А этот человек пробовал делать то же самое, но без Ретоны? Уверен результат будет не хуже - раньше так и стирали замачивали на н часов и стирали. Возможно разница будет, если объем раствора будет до 1л, там 5Вт может что-то и даст.

Из постов python не видно соответствует ли вода заявленым характеристикам
Т.е был бы пост у меня вода рН ... кН ... на входе, на выходе как и обещалось ...
Даже если эти измерения на основе акватестов
Тогда не было бы этого нашего ленивого препирательства и сомнений (были бы конечно, но это был бы флейм).
А у меня тоже трава начала лучше расти после того как я ее через Аквафор модерн начал пропускать, хотя те параметры, которые я могу померять не изменились.

Кокан
07.10.2006, 22:10
А этот человек пробовал делать то же самое, но без Ретоны?Пробовал ине раз...Возможно разница будет, если объем раствора будет до 1л, там 5Вт может что-то и даст.Таки да, объём не большой, но и цель была не стирка беля. Ну дык, и у нас не приготовление кока-колы.

Daniil
13.06.2007, 00:19
питон конечно слегка жжот...вы уж простите )

особенно в плане того что Икар прибор выдает дистиллят...это уж извините..

Активатор у Икара неплох безусловно, но....за такие деньги все эти навороты в зоопарке никому не нужны ...с регулировкой pH и ОВП

В Украине делают те же аппараты Активика со схожим принципом - но и цена там же 100-150 у.е.
теория на форуме выложена неплохо - http://www.neostile.com.ua/phorum/read.php?1,10

Основной плюс от активаторов - они выдают анолит, который действительно является отличным стерилизатором и жидкостью корректирующей pH. Католит - соответственно сдвигает воду в щелочную сторону.

По дистилляции - оптимал обратный осмос..не боле