Показати повну версію : Киев,красивенная коряга
обмен,на-корм для малавийцев.
корм для сомов (таблетки), ракушняк...
ваши предложения...
о коряге:размер 70*60*30 ,яблоня, обработанная,не тонет,пролежала в аквасе 3.5 месяца,воду не красит. меняю в связи с освобождением места для рыб :002:
подходящий аквас от 200 литров,в меньший обьем совать ее бесполезно .
TANYUSHA
05.10.2011, 01:49
Саш, если поможешь сделать так что бы тонула- с меня корм для малавийцев или сомов :)
Танюш,она 3 месяца пролежала в банке и 0 эффекта,я привязывал к камню,или ложил камень сверху.А варить е не в чем (
TANYUSHA
05.10.2011, 10:39
Жалко, красивая, но у меня тоже не в чём варить такую большую :(
Шебутной
01.11.2011, 00:11
Танюш,она 3 месяца пролежала в банке и 0 эффекта,я привязывал к камню,или ложил камень сверху.А варить е не в чем (
1. Все чаще прихожу к мысли, что у каждого настоящего аквариумиста должна быть дома кастрюля хотя бы литров на 40.
2. Пластинка оргстекла, длинная, тонкая. Или в зависимости от дизайна банки.
В центре пластинки отверстие. Пластинку прикручиваем шурупом к низу коряги (кажется черным надо).
Пластинку в грунт, по двум концам камни.
Сам так крепил, коряга утонула только через 4 месяца.
Единственный минус - над пластинкой не высадишь глубоко растения.
Дополнительный плюс - пластинку можно гнуть как хочешь, в зависимости от рельефа дня в аквариуме.
Как говорят у нас на полтавщине - гудлак :)
Шебутной, спасибо,попробую,всё равно её врядле обменяют :)
Шебутной, только я не понял. Воскресенка,или Полтавщина ?:)
Шебутной
01.11.2011, 08:42
Шебутной, только я не понял. Воскресенка,или Полтавщина ?:)
Воскресенка. То была шутка. Временное помутнение :)
я понял,просто я родом из Кременчуга,думал зёма :)
Шебутной, а какая разница,черный саморез или нет? Они что не гниют ? :)
Шебутной
01.11.2011, 10:26
Шебутной, а какая разница,черный саморез или нет? Они что не гниют ? :)
Вот тут я до конца не разобрался. Причем не разбираюсь в шурупах со старта.
Крепил свою когда-то на ....обычные, не знаю. Белые такие. Через 2 года вынимал корягу - сгнили, ржавые.
Где-то вычитал, что нужно крепить именно на черные саморезы. Они, мол, не ржавеют.
Правда или нет - не проверял.
Но уже интересно. Брошу сегодня в баночку с водой один, буду наблюдать :031:
Шебутной, наверное не ржавеют или не так сильно,они скорее всего ИМХО крашеные
Чёрные ржавеют так же как и белые (может чуть дольше), хотя белые - тоже понятие относительное (смотря чем покрыты). Лучше в данном случае, наверно, использовать кровельные (для крыш) саморезы (они есть для металла и для дерева), единственным их минусом будет то, что у них шляпка не в потай, а торчит миллиметра на 3 (шайбу с резиновой прокладкой можно снять)...
Шебутной
01.11.2011, 13:26
А для скрепления фрагментов коряг между собой я использую нержавейку, электрод. Оббил его, шкурой зачистил, получается внушительный штифр. Распилил на нужные куски, в элементах отверстия на 0.5-1 мм меньше диаметра штифта, сколотил - все.
всем спасибо,коряга наконец уплыла !
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010