Показати повну версію : CAMOZZI
Добрый день мореманы.. если не в той теме написал-перенесите пожалуйста. нужно было мне преобрести електромагнитный клапан для кальц-реактора-так вот у нас в Одессе есть фирма ..Камоцы... ПРИшел нормальный офис..молодого человека зовут Богдан-все обьяснил все собрал..итог-435-гривен..если кому надо вот телефон и адрес.МЕЛьницкая 26....-5-этаж .518-кабинет тел-он738-05-75.
А у тебя електромагнитный клапан сильно нагревается ?
деня, извиняюсь.сам клапан не греется,нагревается катушка.я б не сказал что критично.в приделах нормы.
А у тебя електромагнитный клапан сильно нагревается ?Если субьективно - то сильно - градусов +60 С - точно - сам был удивлен и паниковал - это-я про Камоци. Сейчас у меня кЕтай - еле теплый.
Камоци фигня обжечься можно и не настроишь когда работает уже - горячий очень .мне кажется он может провод расплавить если коснется
ХЗ товарищи, у меня Камоца хоть и не на кальцреакторе, но мою траву углекислотой кормит исправно.... Не ну можно и Аквамедик прикрутить, но за другие грошы.....
Камоци фигня обжечься можно и не настроишь когда работает уже - горячий очень .мне кажется он может провод расплавить если коснется
Влад - если возможно удержать руку на нагревшейся поверхности, то ее температура не выше +75 С. Конечно это крайне субьективно - от конкретной руки зависит. Но в среднем мужская правая рука (для правшей) примерно может определить 60-70 С. точно - проверено.
Камоци провода не поплавит - это тоже точно, но сам штуцер до баллона нагревает - это факт :024:. Для меня было удивительно обнаружить такую специфику данного клапана. Странно ...
Саша привет-чото прочел ваши посты и выпал на измену-побежал проверять клапан-все холодное..а где должно нагреватса-вернее где у вас нагреваетса..спасибо за ответ..
Саша привет-чото прочел ваши посты и выпал на измену-побежал проверять клапан-все холодное..а где должно нагреватса-вернее где у вас нагреваетса..спасибо за ответ..
Мартин - спокуха :024:, мы таки маху дали, а-я еще и поддержал - клапана-то разные от Камоци - самая распространенная модель которую тулят в редукторы - греет жутко, но это ее нормальная работа. Если твой не горячий - значит другую модель сделали и она у тебя. Катушка там яйца жарит обычно.
Я на своем получил легкий ожог,можешь приехать проверить степень нагрева
Други, есть один очень хороший метод, собирать все в кучу на фитингах, тогда весь метал (регулировка, электромагнитный клапан, редуктор, фитинги) работают как радиатор и не плохо рассеивают тепло от катушки...
Kristoff
03.10.2011, 23:12
Если катушка на 220 переменки. можно поставить гасящий резистор (греться катушка не будет), если на постоянку низкое напряжение, можно снизить напряжение через стабилизатор греться опять таки не будет. Можно поменять катушку на импульсную- греться вообще не будет даже теоретически. У меня стоит катушка на 24VDC- реально подается 14V -чуть теплее окружающей мебели.
Эти вопросы уже гдето обсуждались на форуме.
мужики-вы меня простите НО я в технике ни куя нешарю...так вот вспомнил разговор продавца..может это и ошибочно... НО -вы можете подключить Эмк напрямую к манометру если я неошибаюсь..но.. у меня от манометров идет шланг +камоци и тд... А подключение не может влиять на нагрев...
Можно поменять катушку на импульсную- греться вообще не будет даже теоретически. Чисто теоретически да, но вот если у Вас выключат свет будет беда, не знаю как в море, а вот в пресняке рыбу удавите на раз, так как катушка открывается и закрывается при подаче короткого импульса тока....
НО -вы можете подключить Эмк напрямую к манометру От то, о чем я говорил через металлическую фишку под названием фитинг, с одной стороны прикручиваете к редуктору, другую к камоцци...
А подключение не может влиять на нагрев...
Не может, не спорю, но вот то, что теплопроводность металлического фитинга выше чем шланга - факт, следовательно теплоотвод от катушки выше, следовательно при таком подключении она так сильно не будет греться.
Господа, без паники, Камоцци рулит. Толмуды гласят, что оный клапан расчитан на работу до 10атм. (это ж сила). У нас в системах СО2, кальц реакторах, сколько? - 2 атм. 5-кратный запас силы. Посему на катушку 220В последовательно резистор 600Ом, даже в ту же коробочку все прячется, снаружи не отличить. мне на рынке на 50коп дали вместо 1х600Ом, 2х1200Ом, ничего, паралельно их в разрыв запаял, там они полгода уже, катушка теплая. Ах Вам и этого мало... сгоревший блок питания от компа, там есть алюминиев радиаторы, используйте вместо кронштейна для крепежа...
катушка 12v DC 5w.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=79871&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=79871')
Я на своем получил легкий ожог,можешь приехать проверить степень нагрева
Это-ты от испугу наверное - есть понятие психосаматика, с перепугу ожоги большей степени получаются :024:
вы можете подключить Эмк напрямую к манометру если я неошибаюсь..но.. у меня от манометров идет шланг
Если клапан подключить вот так - то все тепло идет в редуктор и баллон - греет меньше в разы.
http://i017.radikal.ru/1107/16/f37547d61a53.jpg
А лучше на фиш-стрите купить - он еле теплый.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010