Показати повну версію : Заболели золотые рыбки
У меня 100л. аква в котором живут 3 золотых рыбки,2 гурами, барбус и сом. Совсем недавно была еще 1 золотая,но приказала долго жить. Причину столь странного явления незнаю, но нехотелось чтобы и остальные отправились туда же.В акве хороший продув воздухоми фильтрация,кормлю 1-2 раза в день, для профилактики вливаю "антипар", но рыбки как были не веселы так и остаются таковыми.(на хвостах у них небольшие белые точечки и самая крупная нехочет кушать, а временами зависает почти у самой кромки воды, а ведь раньше была такая веселенькая).Серьезно решила занятся подводным разведением только сейчас.Подскажите пожалуйста что же мне делать.Заранее огромное спасибо.
Сори влезла не в свою тему, но за совет буду премного благодарна
а белые точки давно на рыбке?
и из растений у вас только одно большое? Как часто меняете воду? И зачем вы льете антипар? Что за рыбка самая крупная, что зависает сверху, золотуха?
Goldenfish
29.09.2006, 14:40
Re: помогите спасти золотых рыбок
--------------------------------------------------------------------------------
для профилактики вливаю "антипар", но рыбки как были не веселы так и остаются таковыми.
лекарство для профилактики лить не нужно, это что постоянно есть антибиотики - только вред для здоровья.
Золотушки не обязательно должны постоянно веселиться, они у меня и тормозят периодически, могут на дне сидеть - отдыхать. Может у них такая норма поведения.
Вы видите у ваших какие нибудь реальные симптомы заболевания?
Дело в том что перед этим сдохла моя любимая красавица золотая(мучилась недели 3, то брюхом вверх плавала, то пузом на дне лежала, а потом все-конец пришел.хвост весь в крови на пузе какие-то желтые пятна и чешуя оттопырилась, как елочная шишка стала).Антипар лью чтоб и другие не всплыли вверх брюшком, уж очень дочурка их любит даже приучила за пальчиком плавать. И не тормозила она(рыбка) у меня раньше, такая чудненькая, веселенькая была ну просто умничка.Водичку меняю 1раз в неделю.
Goldenfish
29.09.2006, 15:57
посолите воду ( 1 стол. ложка ка 10 литров воды каменной соли, не йодированной) и подымите темпиратуру до 30 градусов. Это дедовский метод, но помогает почти всегда!
А как же моя единственная травка?
Ичем они болеют
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010