Показати повну версію : Что лучше выбрать?
s-a-s-h-a
29.09.2006, 20:11
Доброго времени суток.
У меня дилема, какую акву выбрать.
основные требования, длинна не более метра.
У родителей дома juwel rio240, думал взять 180, но хочется обьем побольше, и мне больше нравится внеший фильтр, а там уже фильтр в комплекте.
так же был вариант RS 100, но у вас на форуме прочитал что он опять таки с фильтром. Хотя по обьему он всетаки больше.
идеальный размер банки наверно был бы 1000х45х55(h)
Что посоветуете уважаемые Гуру. Сам банок клеить не умею.
з.ы. забыл написать что так же нужна крышка свет тумба, тоесть полный комплект.
Заранее благодарен
Доброго времени суток.
У родителей дома juwel rio240, думал взять 180, но хочется обьем побольше, и мне больше нравится внеший фильтр, а там уже фильтр в комплекте.
так же был вариант RS 100, но у вас на форуме прочитал что он опять таки с фильтром. Хотя по обьему он всетаки больше.
Заранее благодаренСделать на заказ-любой каприз- могу посоветовать координаты мастера.80503303813
На форуме очень лесные отзывы о фирме Акватика. Цена-качество. Доставка возможна ночным експресом.
www.aquatica.com.ua
s-a-s-h-a
29.09.2006, 22:10
На форуме очень лесные отзывы о фирме Акватика. Цена-качество. Доставка возможна ночным експресом.
www.aquatica.com.ua
В заказых аквариумах (может и субьективно) но меня смущает, качество выполнения.
Пример, у знакомык аква 250л. с птички, крышка пропускает конденсат, соотвеутвенно потеки по стеклу, Крышка сломалас за 2 года.
А Ювел уже плотора года, тьфу тьфу тьфу, все ОК.
А тут еще смущает вопрос доставки из киева, всетаки это стекло. Правда мой однофорумчанин с Хонда форума БлекАлекс, на сколько я понял заказывал и вроде все прошло успешно...
А в Киеве альтернатив нету?
Чебурген
30.09.2006, 03:37
Всё чаще и чаще проскальзывает информация, что банки для Ювеля клеятся на Украине (не будем в данный момент иронизировать насчёт Малой Арнаутской в Одессе :) ) Охотно верю! Тем более, что это не противоречит здравому смыслу. Ну зачем тащить через нашу всеми (почти всеми, кроме заинтересованных) любимую таможню такой объём и вес? Гораздо проще склеить тут. Ну а крышку, тумбу в разобранном виде и упаковку завезти (не из Германии, конечно, поближе :) ) Кстати, насчёт тумбы, даже разобранной, тоже вопрос... Главное- контроль качества и техусловий. Ясное дело, никто не сознается, где Ювель клеят, но здравый смысл и логическое мышление подсказывает. Особенно касаемо больших банок. 70 и 110, которые в коробках, может и завозят (ясно, что не из ГДР, а поближе, типа с Польши). Ситуация вполне естественная и логичная, взять ту же бытовую технику, к примеру телевизоры, мне это ближе :) Ну, "японскую сборку" 21 дюйма сейчас уже и в село не впарить, но на корейскую, тайванькую и всякие оригиналы, типа "Сони английской сборки с малоконтрастным кинескопом" некоторые ещё ведутся. Кстати, если вам где-то предложат телевизор Сони Панасоник или Тошибу корейской, а уж тем более японской сборки с 21- дюймовым кинескопом (не ЛСД)- смело дулю под нос! Производство 21 дюйма официально лет 10 назад убрали из Японии в третьи страны, даже не в Южную Корею :) То же самое и с другими моделями. Сам в середине 90-х "Японские" и "немецкие" телевизоры из полуфабрикатов собирал (не на Малой Арнаутской, на Еврейской :) ) Говорю о том, что знаю, с другой техникой и оборудованием, догадываюсь то же самое.
К чему я об этом? Да пусть хоть в африканской саванне потные негры за 2 копейки собирают холодильники с телеками и банки клеят, главное, чтобы был контроль качества, подтверждающий торговую марку. А это, увы, в наше время гарантировать нельзя... :( Глядя на те же швы Ювеля сейчас, и вспоминая, какими я видел "их" банки 2 года назад, даже мало разбираясь в качестве в то время, вспоминаю, что раньше всё было аккуратнее...
В общем, обратитесь- ка в Акватику, там хоть по- честному, купуйтэ украинськэ, пидтрымуйтэ национального выробныка :)
2Чебурген - что значит качественный шов и как он выглядит у аквариумов? Можно ли визуально отличить качественный шов от некачественного? Как обнаружить визуально нарушили ли технологию склеивания(плохо обезжирили поверхность и применили плохой герметик)?
s-a-s-h-a
30.09.2006, 08:19
Если все рекомендуют Акватику, какая у них ценовая политика, и качество изготовления??
Качество изготовления очень хорошее.
Что касается цен, то ссылку на сайт вам дали не зря.
а есть ли альтернатива Ювелю?
те же Müller & Pfleger (mp) (http://www.eheim.de/eheim/inhalte/index.jsp?key=9er_24938_ehen)
те же поляки с Акваэлями.
те же Mirabello
те же Aquarium Systems
& etc...
в Киеве достаточное количество серьезных контор и добросовестных частников, которые делают банки и тумбы под заказ.
Michaelo
19.10.2006, 14:26
RS-120В
http://aquariumfish.com.ua/gallery.php?root=1&item=166
Доброго времени суток.
Заранее благодарен
Вы бы поаккуратнее были с указанием размеров. У Вас заявлена 10-метровая по ширине банка.
Такое ощущение, что на Акватике свет клином сошелся. Не спорю, банки они делают качественные. Но потом снова и снова появляются топики в форуме типа доедет-не доедет, разобьют - не разобьют. У нас на форуме присутствуют несколько сотрудников киевской фирмы ATG. Эта фирма делает качественные аквариумы из хорошего стекла, а к ним тумбы и свет на любой вкус. По цене обойдется намного дешевле Ювеля, а качество не хуже. Потом у них же постоянно можно по хорошей цене покупать корма, химию и оборудование. Главное - везти из Киева, а не из Харькова. Да и если что случится с аквариумом или с оборудованием - продавцы под боком и всегда на месте.
Michaelo
20.10.2006, 08:54
У нас на форуме присутствуют несколько сотрудников киевской фирмы ATG. Эта фирма делает качественные аквариумы из хорошего стекла, а к ним тумбы и свет на любой вкус. По цене обойдется намного дешевле Ювеля, а качество не хуже.
ATG это аквариумные технологии?
Если да, то сделанные ими аквариумы будут дороже Ювелей.
Сам пытался заказать летом у них банку, но они же и предложили Ювель, как более доступный вариант.
Это разные организации. АТГ находится на Подоле, а Аквариумные технологии на Лукьяновке.
Serpentarius
20.10.2006, 21:07
ATG это аквариумные технологии?
Если да, то сделанные ими аквариумы будут дороже Ювелей.
Сам пытался заказать летом у них банку, но они же и предложили Ювель, как более доступный вариант.
ATG - это АкваТехГрупп
Нижний Вал, 33, оф.7
Тел. 425-03-66
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010