Показати повну версію : Чешуться беспокойные рыбки, покраснели жабры!Помогите определить причину!!!))
Я можно сказать новичок, поэтому заранее прошу прощения за возможную безграмотность. Начну по порядку.
Травник 120 л. Запущен в марте 2011 г. Подмены 25-30л еженедельно с легкой сифонкой отрытых участкой грунта. Живут 10 микрорасбор галактик, 2 попондетты, 7 неонов, 5 родостомусов, 2 САЕ, криль.
Фильтр Aquael fan-2, температура 24-25.
Уже две недели чешуться все рыбки, САЕ начали прятаться, причину понять не могу. Результаты экспресс тестов:
NO3-0
NO2-0
GH>16d
KH-15d
Ph-7.2
CO2-15мг/л.
Вчера заметила покраснение жаберной крышки у неона, сегодня наблюдения показали, что неоны обеспокоены, носятся по аквариуму из угла в угол как угорелые, потемнела окраска или это все уже просто кажеться. Аппетит у всех нормальный. Несколько дней назад была вынуждена на ночь отключить фильтр.
Да, две недели назад велись работы по ремонту водоканала.
Может ли это быть последствие токсического отравления, тесты на аммоний и аммиак не делались или это зараза какая? Что делать???))) Может ли быть наличие в воде аммония и аммиака при отсутствии нитритов/нитратов? Помогите!))
Андрей 72
02.10.2011, 21:26
Несколько дней назад была вынуждена на ночь отключить фильтр.
Может быть и из за этого
Да, две недели назад велись работы по ремонту водоканала.
То же возможно
Может ли быть наличие в воде аммония и аммиака при отсутствии нитритов/нитратов?
Может
А добавлялся ли кто нибудь в последнее время в аквариум? Так же похоже на наружных простейших,того же ихтика
В аквариуме новичков нет. Последние изменения - включение обогревателя всвязи с резким похолоданием.
На ихтик вроде не похоже, никаких новых изменений на теле рыбок не обнаружила.
Вечером произвела плановую подмену 30%.
Сегодня все без изменений. Чем лечить не знаю, без четкого диагноза лить что попало страшно.
Обнаружен новый симптом - одна галактика подолгу висит сложив плавники.
Это гиродактилюс- гугл рулит
Позволю заметить, что никаких изменений внешнего вида типа матовых участков на теле, манки, слизи и т.д. и т.п., кроме легкого покраснения жаберной крышки у нескольких рыбок нет.
Траектория передвижения у них не изменилась - никаках покачиваний, колебательных движений нет, просто стала очень пуглива (когда подхожу к аквариуму - разбегаются по кустам, как по свистку).
Вчера на ночь была добавлена половинная доза Tetra Medika GENERAL TONIC (реакция беспозвоночных нигде не описана, поэтому побоялась лить всё). Пока все без изменений, буду наблюдать.
Если у кого нибудь есть идеи по установлению правильного диагноза, прошу отпишитесь, может быть я что-то пропустила в литературе, лопачу интернет как чокнутая, уже устала. ПОМОГИТЕ!!!))
Ждите и вы дождетесь всех перечисленных вами признаков, удачи вам.
Ждите и вы дождетесь всех перечисленных вами признаков, удачи вам.
Спасибо, жду, жду!
Сегодня утром добавила оставшуюся дозу Дженерал Тоника.
Креветки бодры и веселы, за ночь успел рассыпаться роголистник, остальная травка вся в норме, только хочет света - а пока нету, (включаю освещение только для наблюдения несколько раз в день на 10-15 мин).
Рыба без изменений, чешеться. Сегодня будет второй день без кормежки.
Наблюдаю!))
Сегодня третий день лечения, рыбы чесаться НЕ перестали.
Возобновила кормление и режим освещения.
У родостомусов заметила некоторые изменения на теле - несколько чешуек в районе жаберных крышек то ли поднялись, то ли выпали, не понятно (двигаются быстро, не могу уловить).
В целом беспокойство стало поменьше (как бы не переросло в вялость).
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!! В июле ко мне попали два самца попондетты фурката и одна самочка, причем один из самцов был с жутким скалиозом (попондетты домашнего разведения, успокоила себя, что сколиоз - причина близкородственных связей).
Так вот, ближе к теме, сегодня с огромным удивлением увидела почти идеально стройный позвоночник. Кстати, самочка отошла в мир иной уже через месяц после приобретения по неизвестным мне причинам.
Карантин после приобретения был коротким, всего неделю.
Что это??? Какая-то вяло текущая болячка, связано ли это с сегодняшней обстановкой в аквариуме. Диагноза так и нет. Через день собираюсь внести еще дозу Дженерал Тоника от Тетры. Что дальше делать, не знаю. Приходиться только наблюдать. Если у вас есть какие-то мысли по поводу лечения, напишите, помогите побороть этот кошмар (может я что-то делаю не так).
Cнова я. Десять дней лечения Дженерал Тоником ничего не дали. Некоторые галактики стали чуть сизоватые, как будто помутнели немножко, однако всё так же бодры и веселы. У одной креветки заметила алое пятно на голове, в описаниях креветочных болезней ничего подобного не встретила, что это - объяснить не могу, может кто-то знает?? В остальном все без изменений, достаточно плачевно - рыбёхи всё чешуться, жаберные крышки красноватые, но аппетит отличный. Диагноза нет! Я в замешательстве, начинаю курс лечения бициллином. Лечить вслепую страшно, но выхода пока нет.
Снова здравствуйте, сегодня четвертый день лечения бициллином-5, рыбы чесаться перестали, но сегодня все, кроме неонов отказались от корма. Бледно-мутная окраска уже примерно у половины обитателей. Намерена довести до конца начатый курс лечения, что делать дальше - не знаю. Сегодня вылетел тетровский обогреватель не проработав в общей сложности и двух месяцев, прискорбно. Посещают мысли уже забросить все и пустить на самотек. От многих растений осталисьтолько воспоминания - пострадала прозерпинака, лимнофила, гидрокотила трипартита, мох виллоу, эхи. В общем я в диком ужасе, помощи нет, никто ничем помочь не может или не хочет, более двухсот просмотров, а отозвались только двое. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!!!!
Вчера сделала солевые ванны. Пока отловила вспомнила все плохие слова русского языка, некоторые заросли растений пришлось прорядить, корягу вытащить, вобщем разобрала почти все декорации. Наконец пелучилось!! Но радость испарилась после увиденного.
Итак, сразу после пересадки рыбок домой три родостомуса из пяти повсплывали вверх брюшком, один лег на дно, хотя в солевой ванне чувстаовали себя вроде нормально. До утра не дожили: четыре родостомуса и две галактики, что с САЕ не знаю, прячуться.
Что касается внешнего вида, после пересадки в родную банку почти у каждой рыбки образовался белый налет на спине, как мукой присыпали, чешуйки в этих местах поднялись. Края плавников обтрепались, за ними потянулась слизь. Слизь так же замечена на губах у некоторых и из под жаберных крышек. Ярко выраженный белый налет на спинах за полчаса исчез. Сегодня три неона плавают неуверенно, тянет вниз хвостовая часть, приходиться лишний раз подгребать плавниками, чтобы нормально держать равновесие, хотя сразу этого и не заметишь. У попондетт на спинах появились светлые пятна. Вот такая обстановочка. Из лекарств есть: костапур от Сера, Терта медика Дженерал Тоник, бициллин-5.
Может быть это чем-то поможет, после покупки родостомусов, в мае вроде, у них появился белый налет на губах, через недельку вернулись в норму, ничем не лечила.
А месяц назад погибла попондетта. Вечером была абсолютно здорова, а утром сильно побледнела, потеряла равновесие, двигалась скачкообразно под углом 45 градусов или вверх, ночью не спала. Так прожила два дня.
Сегодня опять начиталась в интернете про всякие разные болячки, по симптомам похоже и на колумнарис, и на оодиниоз, и на хилодонелез, и, наверное, можно найти еще пару-тройку болезней с похожими симтомами. Достала школьный микроскоп, попыталась исследовать жабры только что погибшей рыбки - на выше упомянутом сайте по диагностике болезней нашла фото увиденного в описании колумнариса, только у меня под микроскопом бактерий (если это они) в десятки раз больше.
Вопрос? Почему рыбкам не стало легче после двух курсов лечения TetraMedica General Tonic??? Ну ничего не понимаю! Что делать дальше?
Сегодня есть не смогли, к корму подплывают, даже пробуют, но не едят. Тяжело на них смотреть
Люди, отзовитесь!!! Или я раздел перепутала. Называться должен "Никрологи". Неужели никто ничего не знает и не может посоветовать???????
Продолжаю бесполезный никролог!! У двух неончиков началось пучеглазие, один из них обесцветился, по-прежнему не едят. Налила костапур от Сера,креветки в норме остальным похоже все равно .Вот! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Тему закрываю, помощи, как я поняла, все равно не будет. Спасибо всем, кто отозвался.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010