Показати повну версію : Белые пятна
Люди добрые! Спасите боций! Не за себя прошу, а во имя спасения бессловесных тварей Божьих!
Пару дней назад на одной из рыб появились белые пятна
Что делать? Как это называется? Как лечить? code27
Кроме них в этой же банке сидят радужницы, линеатусы, синодонтисы.
на них, как и на другой боции этих пятен нет.
http://img136.imageshack.us/img136/7320/bocto6.jpg
Goldenfish
29.09.2006, 21:17
дайте поиск ихтиофтириус или манка, тут много тем и способов лечения
на манку не очень похоже...
при всем уважении... но при чем тут ихтик?! это же явно не он.
у меня на мешкожаберном иногда появляются и исчезают, правда с перепугу делаю внеплановую уборку в банке
а может она просто поцарапалась о коряги или камни? может такое быть?
Goldenfish
29.09.2006, 21:44
боции клоуны больше всех остальных рыб подвержены ихтиофтириусу!
может это только начало заболевания
конечно, может быть все на этом свете :-) ... я понаблюдаю, но не думаю, что это ихтик, поскольку с ним сталкивалась много раз.
кроме ихтика есть еще какие нибудь предположения?
Дмитрий71
10.01.2007, 19:21
У меня с боциями такая же проблема не могу найти способ лечения, подскажите кто знает, пятна увеличиваются, пролечил от ихтика ни чего не изменилось, Спасайте рыбок :(
Goldenfish
10.01.2007, 19:28
У меня с боциями такая же проблема не могу найти способ лечения, подскажите кто знает, пятна увеличиваются, пролечил от ихтика ни чего не изменилось, Спасайте рыбок :(
У них бывает повторный ихтиофтириус, значит не долечили! Бегите в ближайший зоомагазин, покупайте лекарство и следуйте инструкциям!
П.С. Расскажите хоть чем вы лечили то?
Дмитрий71
10.01.2007, 19:33
Лечил Кастопуром, но сейчас одна боция поднялась к поверхности воды и высовывает голову, как при нехватке кислорода, подозрение на Колумнарис, т.е бактериалку с пораженными жабрами, как думаете лечить бактопуром или что вообще делать то? Жалко рыбок
Пролечил 4 дня, может нельзя сейчас лить еще и бактопур, но что то делать нужно же.
Goldenfish
10.01.2007, 19:50
Дмитрий71, у меня рыбы практически не болеют ( тьфу, тьфу) поэтому более детальное лечение посоветовать не могу, может счас подойдут специалисты и подскажут. Я могу только на дальнейшее посоветовать, что бы заболеваний не было, не кормить рыбу свежими кормами типа трубочника и мотыля - их нужно или специально обрабатывать или лучше приобретите фирменные мороженные в зоомагазинах, этим вы избавите себя от дальнейших и повторных вспышек заболевания.
Михаил Погребиский
10.01.2007, 19:54
Нет никаких оснований говорить об ихтофтириозе, в то же время есть основания предполагать серьезное заболевание - системную бакериальную инфекцию. Об этом говорят как пятна на теле, так и поведение одной боции. Точный диагноз без микроскопа все равно не поставишь, а вот рыбу потерять есть все шансы. Сера БАКТОПУР ДИРЕКТ вполне оправдан в данной ситуации. В ВОПРОСЕ переносимости тех или иных препаратов именнно боциями-клоунами я не компетентен - тут лучше спросить у специалистов именно по вьюнам. Но, думаю, нифирпуринол (бактпур директ) они должны перенести. Причем, я бы давал препарат также и во внутрь - для этого есть корм-лекарство - сера бакто табс. Тот же антибиотик, но ввиде смеси с кормовыми таблетками. Возможно, стоит в воду добавлять даже Сера омнипур - но, опять же, лучше, если есть быстрая возможность, уточнить переносимость этого препарата именно боциями!
Против версии травмы кожных покровов говорит тот
факт, что одна боция уже задыхается.
Также мы не знаем параметров по аммонию и нитритам.
Почитал о чем вы тут пишите и мне стало страшно за своих малави!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь буду сидеть и читать этот раздел про болячки!
прям как ипохондрик, фу!
Анатолий_1977
10.12.2008, 09:30
Приветствую всех на форуме!!! Срочно нужна консультация по поводу диагноза.
i:\фильм\PC100248-Bosiya.jpg
Анатолий_1977
10.12.2008, 09:37
Приветствую всех на форуме!!!
У меня возникла проблема с определением диагноза на боции. :confused:
У меня банка на 85 литров, в ней 3 боции, 3 скалярии,2 радужницы неоновых и 2 анциструста. Есть живые растения.
Вчера заметил на боции появились пятна на теле и на концах хвостового плавника вроде как налет из ваты. У скалярий Черных вроде тоже на плавниках есть небольшой налет на концах, но на везде и както вроде пропадает временами. Температура в банке 28. Освещение примерно 8 часов. Боция ведет себя при свете не очень активно, по отношению к другим. Вроде как изменился цвет рыбки стал немного тускнее, но ето может у них с возростом или переменой аквариума. После покупки и посадки в банку прошло уже около 1 месяца, все было нормально. Заменил мачалку на фильтре, и на следующий день вроде как и началось.
Извините за фото пришлось фотографировать с большим приближением, поетому получилось то что получилось.
Буду всем признателен за оказанную помощь.
Анатолий_1977
17.12.2008, 15:28
Итак ето оказалась бактериалка. Большое спасибо Участнику "Гаденыш", он это определил и посоветовал лекарство,
http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=207.
После второго преминения все прошло, самочувствие улучшилось, пытна посходили, и к теперешнему времени все практически зажило.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010