Показати повну версію : Что-то мне невезет с чернополосками
Помогите пожалуйста у самки чернополоски на левом плавнике и возле жабр с левой стороны появились типа бородавок красноватая серединка и белая окантовка, у одной из зебр на лбу белое пятно, как шишка и некотрые рыбки почесываються об листья и керамику, но все рыбы разные, 2-ух замеченых мной симптомов нет ни у одной. Чернополоски выхаживают потомство-носяться с головастиками. Аппетит у всех нормальный. Температура 26, гоняют друг друга. Места для всех наверное маловато. Что делать? Про болезни почитала, но симптомы только по одному на каждый вид заболевания, может кто-то сталкивался это одно или несколько заболеваний? Подскажите пожалуйста как лечить или хотя бы где почитать. Спасибо.:confused:
Снимков нет. Рыбку возила на базар в прошлые выходные-хозяин сделал ей операцию, вскрыл эти бородавки и сказал насыпать соли и налить лекарство типа зеленки на мой аквас полтора кубика, сказал что в аквариуме какие-то простейшие. Когда привезла самочку, то самец плавал по всему аквариуму. Я поняла что мальков он не караулил и их съели, хотя когда была самка они вместе охраняли мальков. На эти выходные самца выловила мертвым без видимых повреждений. У самки опять начали появляться какие-то наросты-отсадила в другую банку. В выходные погиб демасони-все время сидел на поверхности и жадно ловил воздух. Рыбки меньше чешуться. Одна зебра сидит на фильтре или в замке, самец попугая прячеться все время-раньше я его очень часто видела. Остальные рыбы вроде все подвижные, нормально кушают. Сказали эту "зеленку" еще раз залить через неделю. Что дальше будет с рыбками-так и будут понемногу погибать, но ведь все нормально было. Что дальше делать?
Jararaka
11.10.2006, 08:41
Раз других советов пока нет... попробуй :
1. Поднять температуру в аквариуме до 30-32 градусов.
2. Сделать частичную подмену воды (с тщательной сифонкой дна).
3. Добавить лекарство (мне очень помог FMC - 1 кубик на 30 литров), при этом выключай освещение - лекарство быстро теряет свои свойства на свету.
4. В порядке бреда - возможно, паразит заносится вместе с живым кормом ?
насколько понимаю мальков уже нет, попробуй дня два- три добавлять в воду раствор марганцовки , мне помогло справится и инфекцией. На свой обем (аквас 110 л) я добавляла где-то 150-200мл раствора насыченый розовый оттенок плюс должна быть хорошая фильтрация воды.
Спасибо за советы. Живым кормом рыбок не кормлю, только замороженым. За неделю до таких обстоятельств все что давала из замороженого это сердце с салатом и криля, остальное время кормила сухими sera для дискусов, tetracichlid, наш корм, вроде аквариум.. называеться, для всех видов рыб, растит. корм тропикал даю, вроде все.
А что такое FMC и как его спросить в магазине?
Как расшифровать незнаю, но так и спрашивайте ФМЦ, в зоомагазинах знают что это такое, я брала в ампулках жидкость синего цвета.
Удачи, только используйте или то или другое, чтобы не залечить рыбок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010