КПК

Показати повну версію : Что-то мне невезет с чернополосками

Настик
30.09.2006, 09:36
Помогите пожалуйста у самки чернополоски на левом плавнике и возле жабр с левой стороны появились типа бородавок красноватая серединка и белая окантовка, у одной из зебр на лбу белое пятно, как шишка и некотрые рыбки почесываються об листья и керамику, но все рыбы разные, 2-ух замеченых мной симптомов нет ни у одной. Чернополоски выхаживают потомство-носяться с головастиками. Аппетит у всех нормальный. Температура 26, гоняют друг друга. Места для всех наверное маловато. Что делать? Про болезни почитала, но симптомы только по одному на каждый вид заболевания, может кто-то сталкивался это одно или несколько заболеваний? Подскажите пожалуйста как лечить или хотя бы где почитать. Спасибо.:confused:

Сергій
09.10.2006, 10:48
знімки є?

Настик
09.10.2006, 14:59
Снимков нет. Рыбку возила на базар в прошлые выходные-хозяин сделал ей операцию, вскрыл эти бородавки и сказал насыпать соли и налить лекарство типа зеленки на мой аквас полтора кубика, сказал что в аквариуме какие-то простейшие. Когда привезла самочку, то самец плавал по всему аквариуму. Я поняла что мальков он не караулил и их съели, хотя когда была самка они вместе охраняли мальков. На эти выходные самца выловила мертвым без видимых повреждений. У самки опять начали появляться какие-то наросты-отсадила в другую банку. В выходные погиб демасони-все время сидел на поверхности и жадно ловил воздух. Рыбки меньше чешуться. Одна зебра сидит на фильтре или в замке, самец попугая прячеться все время-раньше я его очень часто видела. Остальные рыбы вроде все подвижные, нормально кушают. Сказали эту "зеленку" еще раз залить через неделю. Что дальше будет с рыбками-так и будут понемногу погибать, но ведь все нормально было. Что дальше делать?

Настик
09.10.2006, 15:08
Помогите пожалуйста.

Jararaka
11.10.2006, 08:41
Раз других советов пока нет... попробуй :

1. Поднять температуру в аквариуме до 30-32 градусов.
2. Сделать частичную подмену воды (с тщательной сифонкой дна).
3. Добавить лекарство (мне очень помог FMC - 1 кубик на 30 литров), при этом выключай освещение - лекарство быстро теряет свои свойства на свету.

4. В порядке бреда - возможно, паразит заносится вместе с живым кормом ?

Люда О
11.10.2006, 08:56
насколько понимаю мальков уже нет, попробуй дня два- три добавлять в воду раствор марганцовки , мне помогло справится и инфекцией. На свой обем (аквас 110 л) я добавляла где-то 150-200мл раствора насыченый розовый оттенок плюс должна быть хорошая фильтрация воды.

Настик
11.10.2006, 14:40
Спасибо за советы. Живым кормом рыбок не кормлю, только замороженым. За неделю до таких обстоятельств все что давала из замороженого это сердце с салатом и криля, остальное время кормила сухими sera для дискусов, tetracichlid, наш корм, вроде аквариум.. называеться, для всех видов рыб, растит. корм тропикал даю, вроде все.
А что такое FMC и как его спросить в магазине?

Люда О
11.10.2006, 14:56
Как расшифровать незнаю, но так и спрашивайте ФМЦ, в зоомагазинах знают что это такое, я брала в ампулках жидкость синего цвета.
Удачи, только используйте или то или другое, чтобы не залечить рыбок.