Показати повну версію : камни и коряги
есть идея может даже и глупая не мне судить....суть в том что всякого рода камни или коряги прикреплять к заднему стеклу банки с помощью силикона чтобы облегчить давление на дно и самому делать декорации. Перед этим соотв обрабатыв:confused: :confused: ать материал. возможно ли это???
Ихтиолог
01.10.2006, 09:37
Так делают, клеят сланец на заднюю стенку, но большого обьема камни так не закрепишь, разве что для фиксации.
В общем в воде камни и коряги теряют вес, так что говорить о каком то снижении давления на дно не особенно актуально, а вот с точки зрения дизайна идея интересная, но задняя стенка несет на себе тоже опрделенную, рассчитаную нагрузку, которую не стоит увеличивать, на мой взгляд интересен вариант, когда камни и коряги как бы парят в воде вблизи задней стенки опираясь на завуалированные опоры, которые установлены на дне.
но задняя стенка несет на себе тоже опрделенную, рассчитаную нагрузку, которую не стоит увеличивать, на мой взгляд.так родился еще один вопрос.....как рассчитать нагрузку на боковые стенки и нагрузку на дно банки исходя из толщины стекла плюс самые безопастные точки опоры для стенок если взять к примеру два варианта исполнения: 1 один камень где лучше закреплять по осям х и y.....2 сделать отдельный фон как его лучше закрепить по точкам соприкосновения со стенками...
на мой взгляд интересен вариант, когда камни и коряги как бы парят в воде вблизи задней стенки опираясь на завуалированные опоры, которые установлены на дне.
я просто думаю попробовать другой вариант......вот к примеру банка стоит боковой стенкой к стене в комнате и где-то по центру будет прикреплен камень создающий впечатление продолжение стены...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010