КПК

Показати повну версію : камни и коряги

KUZMICH
30.09.2006, 14:13
есть идея может даже и глупая не мне судить....суть в том что всякого рода камни или коряги прикреплять к заднему стеклу банки с помощью силикона чтобы облегчить давление на дно и самому делать декорации. Перед этим соотв обрабатыв:confused: :confused: ать материал. возможно ли это???

Ихтиолог
01.10.2006, 09:37
Так делают, клеят сланец на заднюю стенку, но большого обьема камни так не закрепишь, разве что для фиксации.

Арлекин
01.10.2006, 18:10
В общем в воде камни и коряги теряют вес, так что говорить о каком то снижении давления на дно не особенно актуально, а вот с точки зрения дизайна идея интересная, но задняя стенка несет на себе тоже опрделенную, рассчитаную нагрузку, которую не стоит увеличивать, на мой взгляд интересен вариант, когда камни и коряги как бы парят в воде вблизи задней стенки опираясь на завуалированные опоры, которые установлены на дне.

KUZMICH
02.10.2006, 14:19
но задняя стенка несет на себе тоже опрделенную, рассчитаную нагрузку, которую не стоит увеличивать, на мой взгляд.так родился еще один вопрос.....как рассчитать нагрузку на боковые стенки и нагрузку на дно банки исходя из толщины стекла плюс самые безопастные точки опоры для стенок если взять к примеру два варианта исполнения: 1 один камень где лучше закреплять по осям х и y.....2 сделать отдельный фон как его лучше закрепить по точкам соприкосновения со стенками...

KUZMICH
02.10.2006, 14:28
на мой взгляд интересен вариант, когда камни и коряги как бы парят в воде вблизи задней стенки опираясь на завуалированные опоры, которые установлены на дне.
я просто думаю попробовать другой вариант......вот к примеру банка стоит боковой стенкой к стене в комнате и где-то по центру будет прикреплен камень создающий впечатление продолжение стены...