КПК

Показати повну версію : Aquael Brillux 60

Anya_V
02.10.2011, 18:52
Уважаемые владельцы аквариума Aquael Brillux 60, прямой, 72л поделитесь пожалуйста своими впечатлениями об этом аквариуме. Про него пишут: "Оснащен мощным освещением, которое позволяет содержать даже самые прихотливые и нежные аквариумные растения, этой мощности хватит и для морских кораллов, а это делает аквариум Aquael Brillux идеальным для выращивания кораллов". Штатное освещение аквариума две лампы Т5 по 24 Вт. Это почти 0,7 Вт на литр. Действительно ли хватает этого света для Ваших растений? Есть ли претензии к аквариуму?

kartashev.1992
02.10.2011, 21:05
Штатное освещение аквариума две лампы Т5 по 24 Вт. Это почти 0,7 Вт на литр. Действительно ли хватает этого света для Ваших растений? Есть ли претензии к аквариуму?

Штатный свет нормальный. В принципе для растючки нормально. Но,ещё зависит от того, что у вас там будет расти. Может прийдётся лампы добавлять или убирать. Ещё у люм. ламп разные спектры. По свету, Вам нужно создать тему в разделе "ОСВЕЩЕНИЕ". Там много инфы на подобные вопросы. Если это будет море, то загляните в соответствующий раздел.

Anya_V
02.10.2011, 22:12
Спасибо за ответ. Этот вопрос вызван тем, что я поняла мне не избежать добавления света в уже имеющиеся у меня аквариумы Juwel PIO 180 и Природа 30 л. Как это сделать в RIO я еще размышляю, изучаю опыт тех, кто уже увеличивал свет в Ювелях. Что касается Природы, то "овчинка выделки не стоит". Ее я и хочу заменить на вышеупомянутый аквариум. Добавлять свет и в него уже не хотелось бы. В комплекте Brillux 2 лампы Aqua Medic:
- aqualine T5 Reef White 10K 24W
- aqualine T5 Plant Grow 10K 24W
Из растений никакой экзотики не планирую. Только ассортимент нашего зоорынка.

Ёшка
02.10.2011, 22:15
ну, на нашем рынке уже достаточно экзотики...
а это пока единственный промышленный аквариум, "заточенный" под травник

Anya_V
02.10.2011, 22:41
Тогда может быть правильнее спросить "что сможет расти в этом аквариуме учитывая, что вода будет киевская водопроводная (т.е. менять жесткость и какие либо еще параметры я не умею и не планирую)". Прошу прощения за свое невежество. Я новичек.

Ёшка
02.10.2011, 23:15
Anya_V, сажаете все подряд и смотрите, что приживется)) - самый надежный способ,
или озвучьте названия - вместе прикинем...

kartashev.1992
02.10.2011, 23:17
Думается мне, что многие растения смогут жить в киевской водопроводной воде. А какие растения Вы хотите видеть у себя в акве?

tytmoss
03.10.2011, 10:44
У меня такая банка стоит, я довольный полностью.
Добавил еще т5 на 8вт, а то на заднюю стенку маловато света.Кришка удобная, оборудование тоже устраивает. Вообще на свой литраж это лучший выбор.

Anya_V
03.10.2011, 15:02
Вот далеко не полный список растений, которые я неоднократно высаживала в аквариумы, а затем, увы, наблюдала их гибель:
Альтернантера розовая, Лимнофила, Анубиас нана, Анубиас кофейнолистный, Бакопа каролинская, Кабомба, Валлиснерия спиральная, Криптокорина блестящая,
Криптокорина Вендта, Лимонник, Людвигия рубин, Людвигия 'Куба', Нимфея, Прозерпинака, Роголистник, Эхинодорус нежный, Эхинодорус оцелот, Эустералис, Элодея и несколько видов почвопокровных растений. Кого водоросли задавили, некоторые пострадали при лечении рыб и уже не отошли, некоторые бурно росли, но не пережили подрезания и пересадку. По видимому, причина не только в недостаточном освещении, но с чего-то надо начинать.
Tytmoss, спасибо за отзыв. Лампу наверное Вы поставили на крышку, которая открывает доступ к фильтру? А фильтр Вы оставили родной? Если Вас не затруднит кто живет и что растет в Вашем Brillux 60.

flower2
03.10.2011, 15:12
Anya_V, Криптокорины, Валлиснерия, Анубиасы, эхинодорус нежный, вообщем все методом проб, у меня в 65 природовском одна лампа люмка (муж добавил), вторая фито, Вы тоже можете одну люмку на фито заменить. все растет, только вот 2 одинаковых аквариума, а растения по разному себя ведут, везде одинаковая температура, толщина грунта. фильтры, наверное еще от рыб зависит, в одном много мха, креветок, живородки, вот там отлично растения себя чувствуют, а во втором мох не приживается, креветки тоже особо не плодятся, там барбусы, водорослееды, боции, анциструсы. зато анциструсы плодятся что кролики. вообщем все методом проб и ошибок. пока сами не нащупаете золотую середину, никто не поможет.

tytmoss
04.10.2011, 20:05
Anya_V, смотрите профиль, там все есть.
Если у Вас не растет эх нежный, роголисник и элодея, то стоит серьезно задуматься...

Anya_V
04.10.2011, 23:02
tytmoss, спасибо. В профиле нашла ответы на все свои вопросы.
Две недели назад добавила отражатель на одну из ламп в PIO 180, дважды внесла удобрения (железо+калий) и увидела новые листочки и побеги. Правда, водоросли тоже откликнулись. Доведу до ума сначала больший аквариум
(освещение не менее 0,7 Вт/л, CO2, удобрения). Brillux 60 буду иметь в виду, как достойную замену 30-ти литровой "Природе".