Показати повну версію : Нагреватель в сампе
Starcomputer
03.10.2011, 12:22
Итак лето закончилось и с ним ушли проблемы с охлаждением аквариума :)
Появилась необходимость включения обогрева (до этого обогреватель даже не стоял :)).
Поскольку не люблю загромождать аквариум всяким оборудованием, то хотелось бы поставить обогреватель в самп.
Отсюда:
1. Возможно ли это в принципе ?
2. Есть опыт такой системы обогрева ?
3. Где в сампе его лучше поставить ?
Фото сампа с указанием мест установки датчиков:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6159&pictureid=79827
Поскольку сам не могу ничего толкового сообразить, то обращаюсь к коллегам :)
Думается что лучше всего его поставить во входном отсеке.
Лично у меня обогревателя никогда не было, и проблем с переохлаждением тоже.
Starcomputer
03.10.2011, 14:50
vadim я, да у меня вроде тоже, но как вспомню Алчевск ..... :(
Starcomputer
03.10.2011, 14:57
У них пару лет назад зимой у половины города радиаторы в домах от льда раскололись. Авария была на теплостанции.
У меня обогреватель в сампе стоит... никаких сложностей с его расположением не вижу. Учитывая большой водообмен между аквариумом и сампом, температура поддерживается нормально... и не имеет значения, по-моему, в какой части сампа расположен обогреватель :)
За Алчевск подтверждаю было такое, в квартире было +2. Но у моих рыб , было как в африке +25 благодаря обогревателю.
Макs, а если бы света еще не было
Starcomputer
03.10.2011, 21:24
Но у моих рыб , было как в африке +25 благодаря обогревателю.
vadim я, вот и ответ на вопрос "Зачем" :)
Макs, а если бы света еще не было
Тогда бы сейчас ЗК строили новый Алчевск, как в свое время Харцызск :)
***шерхан***
06.10.2011, 01:57
Starcomputer, Самп у тебя маленький, куда и преткнуть его я и ума не приложу.В моём сампе к примеру водонагреватель на 300w,расположть можно в любом месте ,и если мне понадобится его ставить то ближе к камере возвратной помпы(где последние перегородки) ставить буду.(но думаю пока нет в нём необходимости, так как в лютые морозы в квартире +25+26,но место и нагрев. есть где установить длинна сампа 1м.10см)
Starcomputer
06.10.2011, 10:29
Самп у тебя маленький
Да чего ж маленький ? 900х600х500 мм ??? :(
***шерхан***
06.10.2011, 17:29
Да чего ж маленький ? 900х600х500 мм ??
Сергей ,сравни что можно в мой запихнуть и в твой (разные конструкции ,он большой а места нет понаклеено конструкций, наклоны ,уклоны , большие перепады воды ,низкий уровень воды в отсеках, куда там влепить нагреватель к примеру длинной 40см на 300w)Где водоросли, ему не место.
И один вопрос? Там где скимер стоит, за ним ёмкость с водой,она что не проточная застой? Не пойму поясни.
Starcomputer
06.10.2011, 18:45
Там где скимер стоит, за ним ёмкость с водой,она что не проточная застой? Не пойму поясни.
Это осмос для автодолива.
куда там влепить нагреватель к примеру длинной 40см на 300w
Влеплю на 4х75 ватт :) по высоте станут нормально во входной отсек.
А как вот этот? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=3531
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010